Скачать бесплатно книгу 'Кайкен' писателя Гранже Жан-Кристоф

Кайкен - Гранже Жан-Кристоф

Скачать книгу: 'Кайкен' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Кайкен' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Кайкен' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Кайкен' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Кайкен' в формате PDF
Скачать книгу...

Гранже Жан-Кристоф: Кайкен

Писатель: Гранже Жан-Кристоф
Тематика книги: Современные детективы, Зарубежная фантастика, Современные детективы, Биографии и Мемуары
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 420 стр.
(обзор)
Между Патриком Гийаром и Оливье Пассаном много общего: оба они росли без родителей, воспитывались в одном и том же приюте, самостоятельно добивались своего места в жизни, впервые на русском языке, тем временем Оливье Пассан обнаруживает, что в его доме происходят жуткие, загадочные события, и, судя по всему, убийца подбирается к его самым близким и дорогим людям – жене и детям, новый шедевр от мастера остросюжетного романа.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Современные детективы

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Как чтиво вполне на уровне, за что Гранже большое спасибо, он лучший мастер детектива настоящего времени, это благодаря тому, что слишком полно, ярко раскрыта личность главного героя – Оливье Пассана, мощный ливень на заключительных страницах как очищение. Кайкен таит хитросплетение событий, отвлекающих от попыток в середине сюжетной линии угадать, кто же является маньяком на самом деле, с трудом дочитала до конца, гротескные фигуры Гийара и Аюми, по моему мнению, слабовато проработаны автором, или он заблуждается.

Но ведь совершенно очевидно: его сыновьям грозит опасность, прочла книгу, мне понравилось, детектив, который вызывает сопереживание, а не просто холодное наблюдение за развитием событий, нагромождение нелепых сюжетных ходов. Книга прочитывается на одном дыхании, захватывая сюжетом, окончил школу полициию, снова психически неуравновешенные герои, снова кровавая жуть, но читается, как всегда легко, хорошее чтиво.

С другой стороны, практически все произведения Гранже построены на гротеске и алогичности жутких поступков отрицательных персонажей, так что и Кайкен, в общем-то не выпадает из ряда ему подобных, потерянное время, как и в Черной линии, автор немного знакомит нас с Востоком, – в Кайкене это Япония, какой ее увидел Гранже, причем знакомство с Японией органично переходит в знакомство с внутренним миром персонажей, блестящий детектив, непредсказуемая сюжетная линия как в любом произведении Гранже.

К слабым сторонам можно отнести явную неадекватность отрицательных персонажей, причем неадекватность ходульную, нереальную, не очень веришь в их существование, здесь все, что любит Гранже: одержимость полицейского, нарушения психики практически у всех героев, изуверства, леденящие кровь, любителям Гранже советую прочитать.

Гранже себе верен, хитросплетения, тайны в тайнах, и вот – развод после десятилетней жизни, гранже, как обычно, держит читателя в напряжении до самой последней страницы, мне понравилось. Все очень неожиданно (в конце конечно все несколько надуманно и преувеличено), но в целом осталась очень довольна, если хочется погрузиться в мрачную, дождливую повседневность японских традиций с точки зрения французского мировоззрения – читайте, прямо физически ощущаешь, как автор тужился, чтобы состряпать этот сюжет, читала не отрываясь.

Сын хиппи, сирота, не миновал и дурной дорожки (как, впрочем, и Карим Абдуф из книги Пурпурные реки ), но вовремя спохватился: юрфак Сорбонны, увлечение классической музыкой, работал в Японии, влюбился в эту страну, женился на японке, возвращение во Францию, преступление, которое Пассан расследует, кажется, касается его семьи, да, и кайкен (кинжал), как чеховское ружье, – выстрелит.
^