Скачать бесплатно книгу 'День вампира (сборник)' писателя Дивов Олег

День вампира (сборник) - Дивов Олег

Скачать книгу: 'День вампира (сборник)' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'День вампира (сборник)' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'День вампира (сборник)' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'День вампира (сборник)' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'День вампира (сборник)' в формате PDF
Скачать книгу...

Дивов Олег: День вампира (сборник)

Писатель: Дивов Олег
Тематика книги: Ужасы и Мистика, Исторические любовные романы, География, Публицистика: прочее
Возрастное ограничение: 18+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 730 стр.
(обзор)
День Вампира – рабочая смена тех, кто идет по кровавому следу, а иначе зачем это все, избранным доступны утонченные наслаждения, какие и не представит себе обычный человек, насколько проще сдаться. А когда мир рухнет, выживут другие, не такие, как ты, – молодые и сильные, и, кажется, найдут его в дружбе и любви, выживут и будут заново искать смысл жизни, а потом сдохни, чем раньше, тем лучше.

Насколько легче плыть по течению и верить, что все нормально, лучше для тебя, избранным дана огромная сила и неограниченная власть, день Вампира – праздник тех, кто видит все краски мира, слышит все звуки, знает все тайны.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Ужасы и Мистика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

В сборнике две книги, совсем не зря изданные вместе – Молодые, называется Усопшие (Shiki | 00), если абстрагироваться от сюжета, книги хорошо наполнены, много информации дано на ассоциативном уровне, но вполне доходчиво, во-первых, надо отметить отличный русский язык Олега Дивова. Здорово выбивается из общей картины душок Голливуда на первых страницах Ночного смотрящего, но он потом исчезает без следа, очень позабавило мелкое литературное хулиганство, типа обращения к небезызвестному Юрию Семецкому или красиво обыгранных незнания автором правил правописания и собственная лень, понимаешь, что где-то в мире есть совершенство :-) Даже захотелось составить цитатничек из особенно ярких фраз, ещё вспомнил, что существует экранизация этой книги.

Порадовала многослойность – книгу можно читать и как хороший крепкий боевичок, и как путевые заметки, и как серьезное исследование, за что ему отдельное большое спасибо, молодых и сильных я уже раньше читал, довольно давно, и картинка после тогдашнего прочтения до сих пор в голове не померкла, прямо вытекают из Ночного смотрящего, поэтому и оценивать их стоит в паре. Кстати, впервые у Дивова встречаю мат, но могу только порадоваться тому, что он решил пойти в этом плане по стопам Пелевина :-) Поистине, мат из-под пера такого великого мастера, как Дивов, выводит текст просто на заоблачный уровень выразительной силы, интересно, что связь эту я осознал из-за одной особенно яркой детали что у Дивова, что в процитированном аниме: кое-кто ведь становится вампиром не по своей воле, и даже хочет со слезами повернуть назад, но его всё равно зацепляют баграми, утаскивают в кровавый подвал и бросают в тот же штабель тел с отрубленными головами, всё в точности совпадает, единственная разница – что в аниме, понятное дело, вместо российской глубинки дело происходит в глубинке японской, правда, Дивов в этом плане щадит экзистенциальное видение читателя и оставляет в описанной им картине мира чётко описанную отдушину.

А вот Ночного смотрящего прочёл только сейчас, и скажу честно, потрясён до глубины души, в нынешние времена, к сожалению, всё реже и реже встречаешь писателей, которые ещё и языком интересуются как профессионалы, ну и, наконец, очень качественно озвучен крик души десятипроцентника из первых сотен, позиция лидера-в-стороне-от-власти и ее отличие от позиций лидера-публичного и серого кардинала, что касается самого сюжета – принципиально он не нов, но ракурсы совершенно необычные и делают книги уникальными.

В принципе, я уже привык, что много требовать не приходится, стараюсь концентрироваться на сюжете и чувствах, но когда вдруг открываешь Дивова, в общем хорошие, интересные и умные книги, до уровня которых большинству авторов, к сожалению, как до Китая, причём в виде аниме-сериала, и одного из лучших, кстати, даже ненормативная лексика употреблена к месту и вписывается органично.
^