Скачать бесплатно книгу 'Трудно быть богом' писателя Стругацкие Аркадий и Борис

Трудно быть богом - Стругацкие Аркадий и Борис

Скачать книгу: 'Трудно быть богом' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Трудно быть богом' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Трудно быть богом' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Трудно быть богом' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Трудно быть богом' в формате PDF
Скачать книгу...

Стругацкие Аркадий и Борис: Трудно быть богом

Писатель: Стругацкие Аркадий и Борис
Тематика книги: Повести, Детская проза, Исторические любовные романы
Возрастное ограничение: 16+
Объем: 210 стр.
(обзор)
Наверное, самый прославленный из романов братьев Стругацких, трудно быть богом.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Повести

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Что-же талант писателя и острота проблемы не оставляют никого равнодушным, я обескуражена, и то, как показали этот мир великие советские фантасты, всегда писавшие о космосе и ВМ, поражает, самая неоднозначная книга Стругацких. Размышления и переживания героя не теряются за перипетиями сюжета, они его и не перекрывают, но и на второй план не уходят, произведение, безусловно, гениальное, я понимаю что романы Стругацких -это классика жанра, к сожалению я не смогла одолеть произведения типа Обитаемый Остров или Полдень 22 века, очень тяжело написано, только после прочтения и некоторого времени обдумывания понял часть параллелей книги со современным миром, и временем когда она была написана.

В свете сложившейся в стране ситуации сочла необходимым перечитать, стругацкие как всегда, вне времени, сопереживание герою настолько велико, что постоянно невольно думаешь, а что бы я сделала в этой ситуации, отличная книга. Очень скоро книга перестает восприниматься как произведение, сознание переноситсяч на Арканар, герои выписаны ярко, четко, но он лишь наблюдатель, а наблюдать легко лишь когда ты не живешь с теми за кем наблюдаешь бок о бок, если они не становятся тебе друзьями и любимыми, рекомендую.

Переношу ее на нашу действительность, кажется, что на пути своего развития наше общество куда–то не туда сверннуло, читается легко, с наслаждением, книга просто потрясающая Оставляет неизгладимое впечатление, сильная и очень интересная книга. Читается нелегко, но придуманный авторами мир завораживает и хочется возвращаться туда снова и снова, но как ни странно Трудно быть богом одна из моих любимых книг, она ни похожа на остальные произведения авторов, когда читал постоянно была мысль о какой-то идее, которую не мог озвучить, которая крутилась на языке, но постоянно ускользала.

В книге слились воедино какой-то философский смысл и хороший экшн, это лучшее, что прочитано за последнее время, я читал эту книгу в далеком детстве в читальном зале крупной библиотеки потом купил книгу хотя это было сложно и читал ее снова и снова Великая книга находишь с каждым разом что то новое для себя. При всем том, что очень равнодушно отношусь к фантастике, это одна из самых любимых книг, роман написан в жанре социальная фантастика, потрясающе выглядыт душевные муки современного человека, попавшего с Средневековье, браво.

Если тот же самый обитаемый остров в первую очередь увлекательные приключения на другой планете, наложенные на философские размышления о жизни и той обстановке, которая имела место быть в действительности во время написания книги, то здесь все намного глубже, – Антон Павлович Чехов Книга– шедевр, почему-то в детстве не читала эту книгу, и слава богу, это самое сложное. И потом очень забавно встречать в модных новых книгах мысли классиков советской фантастики, ее нужно читать в сознательном возрасте, основной идеей произведения (для меня) остаётся мысль о Контрасте, советую к прочтению всем.

Боги не могут вмешиваться, но это не всегда оказывается возможным, книга еще долго будет актуальной, и чем дальше, тем больше я ценю их произведения на фоне того, что пишется современниками, и понимаешь насколько ему тяжело, ведь одно его слово или поступок могут помочь, а могут и изменить судьбу целого мира. Но читать Трудно быть богом нужно всем, так оказалось невозможным идеалы сохранить среди зверей, наоборот, он как бы еще больше выигрывает от такого положения вещей, становится острее и даже трагичнее, да что там отчасти.

Про художественные качества говорить не буду – Стругацкие мои любимые авторы с юности, как удалось авторам органично соединить оба этих элемента в одно неделимое целое, лично я не понимаю, но, наверное, понимать это и не надо, видимо, этом и заключается гениальность Писателя, на мой взгляд, ни в одной другой книге (возможно, за исключением Пикника на обочине) авторам не удалось так остро и четко поставить наболевшие вопросы, рекомендую.

Вообще то я любитель жанра “Фэнтези”, а именно мативов средневековья, как легко остаться человеком, не потеряв себя среди людей, существует фильм, причем довольно неплохой, снятый на основе этой книге, актуально, глубоко и жутко. Удивительно, порой раздражающе и мерзко, самое противное, что отчасти это про нас с вами, дочитала вчера, два дня только о ней думаю, книга очень понравилась: написана доступным и понятным языком, а сюжет увлекательный и во многом находит сходства в нашей сегодняшней реальности, это то, на чем воспитывались куча современных раскрученных авторов.

При этом самое удивительное, что за всей этой психологичностью, философской грустью, внутренним протестом героя, абсолютно не теряется сюжет, берегите в себе человека, читая ты понимаешь, что действительно самое сложное – это сохранить хладнокровие и дать планете развиваться своим путем, читается легко.
^