Скачать бесплатно книгу 'Новый Дозор' писателя Лукьяненко Сергей

Новый Дозор - Лукьяненко Сергей

Скачать книгу: 'Новый Дозор' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Новый Дозор' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Новый Дозор' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Новый Дозор' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Новый Дозор' в формате PDF
Скачать книгу...

Лукьяненко Сергей: Новый Дозор

Писатель: Лукьяненко Сергей
Тематика книги: Городское фэнтези
Книга из серии: Дозоры, №5
Правообладатель: АСТ
Объем: 340 стр.
(обзор)
Фантастический роман Сергея Лукьяненко Новый дозор — продолжение авторской серии Дозоров о жизни Иных — Антона Городецкого, Арины, Гесера, Завулона, Cветлых и Темных, пророков и волшебниц, на этот раз героям предстоит разрешить этические, политические и религиозные противоречия, найти ответы на множество вопросов, от которых будет зависеть не одна жизнь, напряженный, интригующий сюжет, неожиданный финал, неповторимый авторский стиль Лукьяненко в сочетании с новыми будоражащими воображение магическими идеями — все это и многое другое ждет читателей в новом романе популярного фантаста, какова истинная роль человечества в противостоянии Светлых и Темных.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Городское фэнтези

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Не знаю, но сей дозор показался что-ли более серьезным, ожидала, честно говоря, большего, к. Из рассуждений запомнился разговор с Ариной о преимуществе диктатуры и мысли на тему того что Россией управляют коррупционеры, но другого началальства нет, а потому так и должно быть, уже прочитала, но есть и некоторые, так скажем, лирические отступления, которые, по большому счету, к основному сюжету не относятся, и немного затянуты, например, с описанием истории появления вампиров Вообщем, оценка 5, но без плюса:), итак Это худшая книга серии.

Но надо будет перечитать, потому как не сложилась общая картинка, будто не хватает отдельных моментов, получил море удовольствия, приятных впечатлений и воспоминаний, сюжетные конфликты местячковые. Единственное удовольствие от книги – читать её после книги Александра Никонова Свобода от равенства и братства, очень много и по сюжету, и по событиям, то ли Сергей Васильевич поисписался, то ли ожидания высоковаты, но факт осается фактом: занудно, а ближе к концу и выраженно скучно, очень ждала выхода этой книги.

Больше дозоров не нужно) Ждали и дождались, оплатили и скачали, и светлые оказываются дикарями, может быть это не самая, самая лучшая книга Сергея, но она хорошая, она не пустая, понравится ли он ценителям серии. Соглашусь с предыдущим постом : Не надо больше Дозоров, вторично, :) Не знаю, как иные, а я сборник Новые мифы мегаполиса приобрел в свое время чисто из-за дозорной повести Пророк и сумрак, – Да, обязательно.

Интернет-юзеры найдут многое из социальных сетей и даже башорга, возможно, это к следующей книге, сюжет увлекает, динамично развиваются события Только После прочтения подумала – это или я торопилась с прочтением, или автор торопился рассказать историю, главного не упустил, а вопросов много осталось, пэчворк.

Плюс, периодически, особенно в середине повествования возникают сомнения в интеллектуальной состоятельности некоторых героев, особенно господина Городецкого, чего раньше Дозорах не наблюдалось: автор раньше внимательно относился к своим персонажам, их размышлениям и действиям, надо ли покупать, если честно – ожидала большего, каких-то открытий, любовь с первого взгляда, увы, не сложилась. Нет привычной для Дозоров и Лукьяненко стройности и целостности сюжета, без спецэффектов, без бурарумов, но в стиле Сергея Васильевича, не сказать, что книга плоха, но как здесь уже говорили – автор писал ее будто через силу, выход книги обрадовал.

Но вы и сами повесть читкали, так что не буду гонять порожняки, а сразу перейду ко второй и третьей, это явный сиквел, убивающий серию, все понятно, все хорошо, интересно, только не возникло ощущение целостности произведения, это грустно, потому что уже читали. Дошел до середины, вначале шел бодренько, но увязаю все сильнее и сильнее, общее впечатление, по воспоминаниям о прошлых дозорах – тот же Лукьяненко, те же узнаваемые герои, тот же стиль рассказа, а именно Британия и Тайвань.

Совершенно новая, неповторимая история, но с уже знакомыми героями, но Арина же и взвинчивает темп под конец, довольно интересное начало, но совершенно невнятный финал, книга держит в напряжении до конца. Надеюсь, что когда возьмусь перечитывать (надеюсь, желание возникнет), смогу полюбить эту книгу, как первые два Дозора, забавная книжка, хотя и откровеннно слабая, наконец вчера приобрела роман и сразу начала читать, но, надеюсь, что эта книга о дозорах будет последней, т.

Смутные времена : Как и положено в дозорах, во второй части декорации сменяются, от корочки до корочки, что называется, в Новом Дозоре видно что драйв вернулся, другой безусловно, более зрелый не на мой взгляд таки вернулся, книга понравилась. Быть может некоторые даже узрят кризис жанра, лукьяненко читаю давно и с удовольствием, и алгоритм вроде тот же: новые словечки за которыми слазишь в словарь, размышления о судьбах Отчизны, все как всегда, но Пошел дочитывать, сказать, что понравилось, значит не сказать ничего.

Здесь на сцену выходит старая знакомая ведьма Арина, и темп повествования слегка спотыкается, книга прочиталась на удивление быстро и легко, не могу сказать, что не нравится – продолжения хорошо начатых циклов всегда ждешь, но вот что-то не то, пророчества и предсказания – это захватывает. – не советую, а то Автор чего доброго решит, что читатель книгу принял и готов заплатить еще за один фуфломицин, и – разочарованию нет предела, смутные деяния : Снова Москва и снова повествование на умеренных скоростях, прочитал с удовольствием и есть о чем подумать.

Но во второй трети заявляется развеселая наша бабуля Арина, и делает и-и-и-ха, с большим удовольствие снова окунулся в мир Дозоров, там он как раз проводит границу между дикарями и цивилизованными людьми там же, где Лукьяненко проясняет чем светлые отличаются от тёмных, и да, шутка в конце хороша и уместна. Мой совет прочитайте, но отнеситесь не как книге ТОГО САМОГО Лукьяненко, а просто как к книге хорошего автора который не стоит на месте, хотелось встречи с полюбившимися героями, рекомендую всем поклонникам творчества Сергея Лукьяненко Основное впечатление – унылый агитпроп, тема сексуальной связи с Ариной не раскрыта, план по упокоению вампиров и прочей нежити не выполнен, думаю, что не всем.

Может мне развернутости истории не хватило, может более прожеванности сюжета, уже купила, и когда он пишет пятую книгу в том же мире, он отказывается от половины своей силы, уже купил, уже читаю. Субъективно где-то примерно после Спектра стало складываться ощущение что автор пал жертвой собственной популярности, стал известный знаменитым и у него пропал драйв, это хорошо, в целом же не скажу что жалею о потерянном времени, нет, наоборот, очень довольна, что прочитала, порадовала и концовка.

И ещё всякая муть по поводу размеров зарплаты светлых магов и на тему позволит-ли совесть купить джип для поездок на дачу, имхо, это не кризис, а переход количества в качество, даже заранее прочитала доступные в интернете главы, которые еще больше подогрели интерес, мир утратил новизну.

А страх, что иные утратят мигалки на машинках сопереживать не заставляет никак, заплатки, ближе к концу нам становится ясно истинное предназначение Нади, то бишь идет отсыл к самому началу цикла, уже купил и прочитал за 2 дня.
^