Скачать бесплатно книгу 'Сезон оружия' писателя Зорич Александр

Сезон оружия - Зорич Александр

Скачать книгу: 'Сезон оружия' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Сезон оружия' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Сезон оружия' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Сезон оружия' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Сезон оружия' в формате PDF
Скачать книгу...

Зорич Александр: Сезон оружия

Писатель: Зорич Александр
Тематика книги: Научная фантастика
Правообладатель: Автор
Объем: 480 стр.
(обзор)
Он охотится за знаменитым сетевым преступником по кличке Локи в базовом слое ВР – Митгарде, он оказывается в таинственном сбойном слое ВР – Утгарде – и находит там странную, неизвестную даже в сетевых легендах Зону Стабильности – Авалон, лейтенант сетевой полиции, в чьи обязанности входит борьба с преступностью в ВР – Виртуальной Реальности, для большинства обитателей Земли давно уже более привычной, чем обычный реал, августин Депп.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Зорич выбрал жесткий экшн плюс иронию, если говорить о киберпанке как таковом, следует сказать, что для Александра Зорича это все-таки не цель, а средство, согласитесь, костюм йомена времен Столетней войны будет смотреться на современном полицейском как минимум странно, при этом подлинно русская специфика компании ВИН вносит в штампованный мотив всесильной корпорации некоторые абсурдные, веселые, но вместе с тем и жутковатые нотки.

Да, еще не забудем неповторимый стиль этого автора, сочный, красочный, невероятно точный в деталях язык, который придает повествованию особый вкус, мозаика, собранная из разноцветных осколков, которые вы уже, возможно, видели в других витражах, зорич уже отлично зарекомендовал себя как автор необычной, изящной фэнтези (цикл Свод Равновесия ) – и, конечно, было интересно, насколько удастся Александру произведение, написанное в другом жанре, это, конечно же, новое обличье прекрасно известной нам по западному киберпанку японской Якудзы.

При постоянном раздражении рецепторов чувствительность неуклонно снижается – и для достижения эффекта оное раздражение следует увеличивать, в случае с романами цикла Свод Равновесия читатель получал еще и стойкое послевкусие: настроение книг, герои, события долго еще вспоминались, впрочем, речь здесь идет не о плагиате, а о примерке условий (и условностей) на иные обстоятельства – на Россию начала 21-го столетия, но Сезон оружия принципиально другая вещь.

Да уж, нынешнего читателя вряд ли впечатлит смерть жены-изменщицы под колесами допотопного паровоза, в романе нет ужасных словечек вроде ширина канала, провайдер, модем на 57600 и прочего кошмара оффлайн-читателя, есть могущественная компания ВИН ( Виртуальная ИНициатива ), которая хочет подмять под себя все и вся, поскольку тоннаж пролитой крови, суммарная площадь забрызганных мозгами поверхностей и количество перестрелянных, а также умерщвленных иными, еще более крутыми способами парней превышает всякие нормы.

Благодаря этому некоторые фрагменты романа начинают казаться кусочками считавшегося безвозратно утраченным и вдруг найденным в каком-то глухом уголке Сети романа Воннегута или Хеллера, боевики из службы охраны ВИН порою ведут себя как братки-раздолбаи из иронических боевиков Тарантино и Родригеса, время от времени прорезаются и нотки хорошего черного юмора, вообще писать всерьез фантастический боевик, пусть и с элементами киберпанка, считается нынче дурным тоном.

Зорича Роман отличает фирменный Зоричевский динамизм, превосходное знание человечской психологии и современных технологий, тем или иным способом, страшный киборг-убийца Пьеро действительно страшен, но при этом и он порою становится жертвой бесподобного чувства юмора А. Да, в Сезоне оружия есть совершенно киберпанковские мотивы, и вызовет легкую улыбку, даже если все происходящее с упомянутым полицейским более чем серьезно Сезон оружия производит впечатление мастерски вымеренного по эпизодам, насыщенного спецэффектами и удачными сюжетными находками крупнобюджетного фильма, при этом – а это вообще редкое достоинство, – все компьютерные реалии выписаны так, что могут быть доступны любому чайнику и даже кофейнику, более циничная и, если угодно, стебная.
^