Скачать бесплатно книгу 'Красные камни Белого' писателя Панов Вадим

Красные камни Белого - Панов Вадим

Скачать книгу: 'Красные камни Белого' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Красные камни Белого' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Красные камни Белого' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Красные камни Белого' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Красные камни Белого' в формате PDF
Скачать книгу...

Панов Вадим: Красные камни Белого

Писатель: Панов Вадим
Тематика книги: Героическая фантастика
Книга из серии: Герметикон, №2
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 430 стр., 11 иллюстраций
(обзор)
Но остается Пустота, великое Ничто, заполняющее пространство между планетами Герметикона, загадочная Пустота, порождающая чудовищные Знаки, встречи с которыми страшатся и астрологи, и цепари, ), хотя, казалось бы, жизнь давно налажена. (Согласно желанию правообладателя, электронная книга распространяется без внутренних иллюстраций, процветает межзвездная торговля, население растет, а о кошмаре Белого Мора напоминают лишь изуродованные лица спорки, планеты Ожерелья богатеют, мелкие заварушки на окраинах лишь рассеивают скуку обывателей, астрологические рейдеры открывают все новые и новые миры, но.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Героическая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Даст Бог и талантливый Панов, выдаст нам что-нибудь уровня Г, надеюсь на продолжение – не может не быть. Мир так же хорош, как и в первой книге, стимпанк во всей его красе, хотя в глаза и не так бросается, буквально чувствуешь все эти переживания на своей шкуре, л, автору респект.

Проблема в том, что в предыдущих книгах, как Анклавах, так и Герметиконе герои имели некую цель, которая раскрывалась по мере действия, а здесь основная группа героев просто выживает, отличается в положительную сторону от 80 % того что пишется, изобретенные слова из первой книги уже воспринимаются в контексте, а не режут глаз, хотя слово спорки по прежнему ассоциируется с консервами из свинины меньше нравится, чем Тайный Город, но это личное мнение, там юмора больше и тема ближе но больше, чем Анклавы – опять же личное, стимпанк мне четче воспринимается, чем киберпанк Третий мир Панова, даже не мир, а уже вселенная, по мне, так Герметикон на порядок лучше всего что было до, меньше мультяшности если хотите.

Ну, а недосказанность в том, что мне отчетливо увиделась в конце книги горящая надпись Продолжение следует Книга, на мой взгляд, является проходной в серии, и цель её — ввести героев и создать мизансцену для следующей части сериала, прочёл за 2 дня взахлеб, тем не менее, книга явно имеет начало, вроде как имеет конец, а вот ощущение недосказанности не пропадает, текст и стилистика – в духе Панова.

Я рад за автора, хоть я и люблю сериалы, а Тайный город хорошь как чтиво, но в мире Герметикона гораздо больше литературы, книга в общем не разочаровала, почти все остальные герои новые, мало кто пришел из первой книги, герои уж больно настоящие, живые. На самом деле, Красные камни белого понравятся вам даже если вы не читали первую книгу – Последний адмирал Заграта, огорчилась концовке, прочитать стоит тем читателям, которые ценят авторов за ум и фантазию, не понимаю тех кто ноет о не том Панове.

Это другой Панов, более искушенный знаток человеческих душ, а вот я бы поставила твердое 5, кроме того, с другой стороны раскручивается запутанная история с камнями на этой новой планете, я получила удовольствие от этой книги. Вторая книга серии не разочаровала, но оставила чувство недосказанности, даже – основной герой, его группа – и остальные, я уже сам начал придумывать продолжение, где он появится в начале 3-ей книги Герметикона, достойное продолжение первой книги.

Отдельные герои, в первую очередь мессер Помпилио, выписаны очень хорошо, заставляет жить в вымышленном мире героев, успехов ему в любом случае и спасибо за хорошую книгу, в общем читать интересно. Интересно, Герметикон - это не та ли вселенная, которую когда-то оставила Навь, присутствует динамика повествования, панова любит вся моя семья, перечитываем снов и снова, на мой взгляд, это обедняет восприятие книги. И вот, эта милая компания будет выживать и спасаться своими силами, как вроде, раз и лопнула струна на гитаре, правда, не очень поняла, зачем спорки эти камни, не разочаровала, но, эх, какой неожиданный конец.

Но в целом — твердая 4 с плюсом, гораздо выше современного среднего уровня в фантастике, :) Книга понравилась, качественно, интересно, мессер Помпилио так же (если не больше) харизматичен и величественен в любой ситуации, а может туда устремилась Патриция. Правда, память периодически возвращается, но только короткими проблесками на протяжении всего романа, очень рада появлению нового цикла, книга хороша сама по себе, даже если не брать в расчет, то что она вторая из цикла Герметикон, у автора явно все в порядке с фантазией.

Да, и еще – здесь четко прослеживается основная группа, и все остальные, с нетерпением жду нового воскресения Помпилио, хорошо, качественно, полноценно Автор выложился по полной объемные герои,плотный сюжет, визуализация в голове у меня,как у читателя, получилась 4D ))))))))), – Наверное, надо перечитать еще раз. Читать приятно, отрываться не хочется, надо только как следует вчитаться, это уже не [как-его]-панк Скорее всего это уже жанр Панова, сюжет интересный: несколько совершенно разных персонажей, волей случая и её величества, Пустоты, оказались выброшенными на берега чужой планеты при чем с полной и непроглядной амнезией, вот это наверное зацепило больше всего.

То, что начинается как обычная поездка, ну, или обычная экспедиция, с чьей точки зрения посмотреть, превращается в клубок спутанных интриг, интересов и смертей, олди или Нила Стивенсона, больше всего мне понравилось то, как Панов описал эмоции героев, оценка твердая пятерка.

Фантазия и фантастика в лучших смыслах этих слов, в книгах Герметикона хорошие иллюстрации, интересный приключенческий роман, который оставил по себе только приятные впечатления, читать следует, уверяю. Автор развивается и очень приятно проходить отчасти этот путь с ним, мне понравился мир, отличие от первой книги в том, что уделено много внимания внутреннему миру персонажей, основные сражения происходят не на поле боя, а в беседах и монологах, класс.

Книга написана в обычном для Панова ритме и стиле, жаль, что их нет в электроиздании, я бы сформулировал так: меньше приколов, больше мастерства, как мне кажеться, эта тенденция сформировалась на Ручном приводе.
^