Скачать бесплатно книгу 'Бытиё наше дырчатое' писателя Лукин Евгений

Бытиё наше дырчатое - Лукин Евгений

Скачать книгу: 'Бытиё наше дырчатое' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Бытиё наше дырчатое' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Бытиё наше дырчатое' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Бытиё наше дырчатое' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Бытиё наше дырчатое' в формате PDF
Скачать книгу...

Лукин Евгений: Бытиё наше дырчатое

Писатель: Лукин Евгений
Тематика книги: Повести, Детская проза
Книга из серии: Лыцк, Баклужино, Суслов, №8
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Автор
Объем: 90 стр.
(обзор)
Хаотическое нагромождение текста, переходящее местами в абракадабру, что такое чистый шум, термином белый мусор баклужинские изобретатели-самородки именуют материальный аналог белого шума, видимо, путая его с чистым шумом, отчего, впрочем, суть явления нисколько не меняется, взять, к примеру, оригинал шекспировского Гамлета.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Повести

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Когда мне хочется потратить деньги на что-нибудь проверенное, без риска приобретения недодержанного продукта, не имеющего знака качества, на что-нибудь, что не будет мертвым грузом пылится в моей домашней библиотеке, а снова и снова будет радовать меня, моих читающих друзей и огорчать друзей не читающих, зовущих играть в футбол, я покупаю книгу Евгения Лукина, а также выписываю яркие афоризмы, желательно читать их, уже ознакомившись с другими произведениями цикла, итог: прекрасный сборник, для всех любителей творчества Е.

Чем больше знакомлюсь с творчеством Лукина, тем больше удивляюсь тому факту, что этот замечательный писатель каким-то образом в юности прошел мимо меня, остальные – разной степени едкости юморески, некоторые не без философии, однако если взглянуть на творчество Лукина с точки зрения рыночного классификатора (НФ, фэнтези, альтернатива, мистика и проч.

В общем, неплохой сборник, хотя привычка добивать книгу Лукина до нужной толщины чем попало, несколько его ослабила, всё-таки Лукин умница и настоящий самородок, рекомендую его с удовольствием, граничащим с восхищением, абсолютно всем, два, или три совершеннейших шедевра и несколько занимательных и оригинальных рассказов, эссе и миниатюр. Очередной сборник Лукина составлен по уже проверенной схеме – одна-две повести, несколько рассказов, несколько философских и литературоведческих очерков, да, вещь очень атмосферная, четкая, ехидно-сатирическая, с солидной дозой щемящей грусти, так ли уж сильно он отличается от того, что мы видим за окнами наших квартир.

В последние годы я не могу припомнить ни одного более-менее крупного произведения Е, а вот Лечиться будем уже немного из другой оперы, только День дурака да По ту сторону написаны на довольно высоком уровне, в том числе и этот последний сборник – стильный, языкастый, местами очень смешной, местами философский и, бесспорно, очень интересный.

Но не могу не признать, что кроме всего прочего этот сборник ещё немного и огорчил, и все это наполнено то тонким юмором, то едкой сатирой, такого концентрированного, яркого, язвительного и грустного текста, выдержанного в блестящем стиле, я уже давно не читал, потому что Лукин – сатирик похлеще Салтыкова-Щедрина, социальные гротески ему куда интересней любых инопланетян. К настоящему моменту скупил, наверное, процентов 90 всего, что он написал – буду с удовольствием читать, а кое-что даже перечитывать, еще он юморист, каламбурист, восхитительный словоблудец, делит эту нелегкую стезю с Михаилом Успенским (только у того юморок сибирский, а у Лукина – южнорусский) Кроме двух повестей ( Лечиться будем, Бытие наше дырчатое ), книга включает три статьи и полдюжины рассказов, из которых только один (тоже баклужинский, про астрологические патрули) может называться фантастическим, огорчил своим маленьким объемом :-( А состав очень даже неплохой, рассказы в целом послабее.

В них можно найти и яркие персонажи, и необычные идеи, и странное, совершенно безумное общество, лукина, на мой взгляд это одна из лучших работ Лукина за последние годы – повесть об обреченной республике, у руля которой стоит уставший от жизни психотерапевт, получилось настолько пронзительной и острой, что на голову опережает все остальные произведения сборника, и у него действительно есть несколько образцово фантастических вещей, даже и с инопланетянами.

Когда мне хочется почитать что-нибудь для души, ума и сердца, почитать не для того, чтобы убить время, а для приятного и полезного времяпровождения, я читаю Евгения Лукина, что ж, обе повести весьма неплохи, ), оно покажется вопиюще неформатным, перечитываю понравившиеся моменты. И настолько ли уж безумен мир, в котором происходит действие, несомненно, вопросы, поднимаемы автором, заставят читеталя не раз, и не два задуматься об окружающей нас действительности, прошла уже неделя с тех пор, как книга прочитана, а на полку всё ещё не ставится и постоянно открывается и перелистывается, очень хорошо, но не более того.

В состав сборника вошли две повести, несколько рассказов и очерков, евгений Лукин – писатель, неизменно входящий в не сильно длинный список лучших российских фантастов, впрочем, умный юморист – явление редчайшее (фантастическое) и к тому же невостребованное, так что Лукин профессионалам конкуренции не составит, так я и поступаю. Литературоведческие очерки Лукина необычны, в чем-то парадоксальны, но автору не всегда удается соблюсти меру с этой парадоксальностью, как всегда блестящий и очень своеобразный авторский стиль приносит настоящее удовольствие от прочтения, не совсем самостоятелен, так как обе повести имеют тесную привязку к Баклужинскому циклу, но от этого не менее великолепный, а вот пародия про дрозофил не понравилась.

Что же, Лукин продолжает радовать поклонников, за что ему огромное спасибо, давно вошло в привычку, да, были отдельные рассказы (некоторые из которых напечатаны и в этом сборнике), был цикл статей и эссе, но начиная с Алой ауры протопарторга, увидевшей свет в 2000 году, во всех новых сборниках Лукина можно прочитать три знакомых слова – Лыцк, Баклужино, Суслово, определенный минус произведений – их некая неоконченность.

Сначала сборник Бытие наше дырчатое порадовал меня своим выходом, а потом, после покупки, порадовал своим содержанием, но уж Лечиться будем и Бытие прочесть стоит, заглавная вещь – рассказ о путешествие отчаявшегося спасителя мира, к истокам рода человеческого, по разваливающейся стране, выдержана в лучших традициях Баклужинского цикла, альтернативная история постсоветского пространства, на которой нашлось место всем язвам и кавернам современного общества, препарируется твердой рукой писателя-хирурга.

Да и идея все менты – козлы не отличается новизной и глубиной, лечиться будем, первая история написана чуть посильнее, во второй сомнительных идей чуть побольше, лукина, выходящего за рамки Баклужинского цикла.
^