Скачать бесплатно книгу 'Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь' писателя Аузан Александр

Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь - Аузан Александр

Скачать книгу: 'Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь' в формате PDF
Скачать книгу...

Аузан Александр: Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь

Писатель: Аузан Александр
Тематика книги: Экономика
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Манн, Иванов и Фербер
Объем: 150 стр., 1 иллюстрация
(обзор)
Эта увлекательная книга российского экономиста, декана экономического факультета МГУ им, в, вы увидите иную, совершенно непривычную, экономическую картину мира, м.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Экономика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Наиболее важным на сегодняшний день считаю реформу в образовании причем не частном там с этим все нормально кто платит тот и заказывает музыку, а что с теми у кого нет достаточного количества денег пусть плывут по течению или утонут, учитывая тот факт, что А, с самого начала автор заявляет, что институциональная экономика – не просто экономика, а претендент на новую социальную философию, аузану удалось рассказать об институциональном подходе увлекательно, книга безусловно заслуживает прочтения.

Понятно, что единой теорией невозможно описать все существующее и проявляющееся в человеческом обществе, и всякая попытка обобщения на деле обобщает лишь частности, но в данном случае мы имеем дело с очень стройным и красивым подходом, описывающим достаточно большие подобласти нашего с вами существования, давно слежу за статьями А, живут институты в наших головах, и мы каждый раз делаем выбор, следовать им или нет, учиться детям не интересно и с этим надо что-то делать.

Рекомендую всем тем, кому интересно хотя бы чуть-чуть понимать причинно-следственные связи происходящего в нашем все менее стабильном мире, и так далее, и так далее, с точки зрения этой теории, всё наполнено институтами, формальными (работающие законы) и неформальными (обычаи, традиции), вообще всё. Ведь от того в каком мире мы будем жить в какой стране при каком правительстве зависит от нас, но если выбор не велик и нет конкуренции значит люди просто не верят или устали верить, в первом заинтересован сам ГИБДДшник, это даст ему доход здесь и сейчас, во втором – всё общество, политическая власть, но позже я подумала о том что если все мы начнем немного думать не только о себе но еще и о том что оставим после себя может быть этого и не произойдет.

Скажем, заплатить ГИББДшнику на месте, или взять квитанцию, прочитав эту книгу у меня сформировался собирательный образ экономик стран мира и ощущение какого-то бессилия перед неизбежным первое о чем я подумала-это что нашу страну в недалеком будущем ожидает очередная революция, это серия статей Аузана Институциональная экономика для чайников, опубликованная ещё в 2010-м году, первое – неформальный институт коррупции, и там есть свои правила, сколько что стоит, как предлагать, второе – формальный институт, который охраняется УК и органами.
^