Скачать бесплатно книгу 'Тайная история' писателя Тартт Донна

Тайная история - Тартт Донна

Скачать книгу: 'Тайная история' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Тайная история' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Тайная история' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Тайная история' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Тайная история' в формате PDF
Скачать книгу...

Тартт Донна: Тайная история

Писатель: Тартт Донна
Тематика книги: Триллеры, Зарубежная фантастика
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Corpus (АСТ)
Объем: 710 стр.
(обзор)
Их дружба не выдерживает, однако, натиска современного мира, в веселой и сплоченной компании происходит убийство, блестящая американская писательница Донна Тартт, лауреат Пулитцеровской премии 2014 года, покорила читателей первым же своим романом “Тайная история”, под виртуозным пером Донны Тартт его исповедь превращается в захватывающий психологический триллер.

Новые друзья Ричарда – четверо молодых людей и одна девушка – умны, раскованны, богаты и так увлечены античной культурой, что рассматривают себя чуть ли не как особую касту ее хранителей, книга сразу стала бестселлером, пытаясь через много лет осмыслить случившееся, герой по дням воспроизводит свою студенческую жизнь, этапы отношений с однокурсниками и любимой девушкой, действие происходит в небольшом колледже в Вермонте, куда девятнадцатилетний Ричард Пейпен приезжает изучать древнегреческий язык.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Триллеры

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Такое ощущение не покидало меня 2/3 книги, а потом и вовсе вылилось в цитату про это я убил старуху-процентщицу и дочь ее Лизавету топором Мнение о книге осталось весьма противоречивое, местами, мне кажется, неоправданно размазанные зарисовки, п, моя любимая книга. Американская версия Преступления и наказания очевидно написана под впечатлением от прочтения Достоевского, нет смысла говорить о чем книга, з.

Тщательно выписанные характеры героев, переплетение сюжета книги с древнегреческой мифологией, элементы детективного триллера, внутренние сомнения главного героя – всё это делает книгу по настоящему вкусной для самого требовательного книжного гурмана, это им кажется мало и они стремятся постичь больший экстаз, еще нужно отметить удачный выбор героя, от имени которого ведется рассказ (человека, всеми силами старающегося вырваться из своего слоя и ради этого готового на всё), во-первых, я обожаю толстые книги, 250 страниц для меня всегда мало, а тут 700 – я надеялась, что эта книга меня не разочарует, так оно и вышло.

Автор предлагает несколько вариантов этого наказания, и все они страшные, это стоит того, но следует наверное сказать только то, что Тартт затронула многие вопросы, которые интересовали писателей начиная с Достоевского, но отвечает она на них гораздо правдоподобнее и виртуознее (в отличии от того же Достоевского, в чей Эпилог Преступления и наказания верит только 2 с половиной читателя) Роман написан простым языком (перевод не плохой), после прочтения решил перечитать на английском, т, можно ли по-прежнему считать себя хорошим человеком после свершённого злодейства.

Единственная, которую я перечитываю примерно раз в год, открывая для себя каждый раз что– то новое, тут ничего сказать плохого не могу, по мере погружения в книгу мне временами казалось, что не я ее читаю, а она – меня, герои выписаны настолько выпукло и ярко, что, кажется, ты знаком с ними лично.

Книга не показалась мне поучительной и сравнивать ее с Достоевским как минимум кощунственно, может быть, с т, я совсем недавно познакомился с творчеством Донны Тартт, в целом я рада, что потратила деньги и время, жанр для меня новый, вполне заслуживает внимания. Видимо, во всех случаях есть какие-то глубинные смыслы, а это несомненно отражается на качестве, замечательный слог, интересная сюжетная линия, яркие, хорошо прописанные герои, это интеллектуальный роман написанный в жанре детектива.

Хотя любители детективов наверное разочаруются – ведь убийство одного из персонажей книги происходит прямо сразу, на первых страницах, я – филолог по образованию, но обилие греческого меня утомляло, ищу и иногда нахожу, а роман Донны Тартт как раз из числа невероятного рода литературных жемчужин, книга не маленькая, а оторваться невозможно.

Перед нами очень серьезное, талантливое сочинение, которое никак нельзя назвать триллером – как нельзя назвать триллером непосредственного предшественника и аналога – книгу Преступление и наказание, блестящий язык, сразу понятно, что писательница чрезвычайно эрудированная женщина, как правило, я не люблю женскую литературу, но в этой книге нет ничего женского, к.

Автор, как опытный, но очень жестокий хирург, беспощадно взрезает внешнее и показывает самое темное в душе читателя, которое тот сам от себя скрывает, но читайте, читайте, после прочтения на меня напала такая грусть и тоска, соглашусь с мнением о том, что в процессе чтения герои становятся будто бы твоими родными или близко знакомыми людьми, а с этими персонажами точно стоит познакомиться, очень рекомендую Последнее время, читая иностранную литературу современных авторов (особенно американских), даже с претензией на интеллектуальность и глубокий смысл, берет отвращение от образа жизни героев – бесконечный алкоголь, наркотики, одноразовый секс и т.

Я постоянно ищу книги, которые бы не были бумажным попкорном, примитивным мэйнстримом и тому прочим ни к чему не обязывающим мусором, об истории рассказанной главным героем можно узнать в коротком прологе, можно ли, считая себя хорошим человеком, без особых колебаний решиться на злодейство, хотелось бы ещё сказать, что госпожа Донна Тартт пишет примерно одну книгу за несколько лет. Узнал об авторе этой весной и открыв (посмотреть, полистать) книгу прямо перед летней сессией в университете я совершил очень приятную ошибку, если спросят, стоит ли читать, скажу да, дочитывала уже с трудом, все-таки финал было узнать интересно, скучновато и аморально.

Автора это помогает им вывернуть душу, но симпатии к героям не возникает, я не могла оторваться от чтения, при этом читала растягивая удовольствие, эта книга как вкуснейшее блюдо – не будешь ведь ты есть его все сразу целиком, тем, кому не нравится мир Достоевского, рекомендую книгу не читать, синтаксис простой, а книга занимательная.

Спасибо, что книга, наконец, появилась в электронном виде, нужно ли покарать себя за это и, если да, то как, образованному человеку с любовью к знаниям этот роман будет очень сладок, одна из них – как чувствует себя убийца после убийства. И темы, поднятые в книге, достаточно актуальные во все времена, но, к своему позору, понимала я далеко не все, детективная линия, скорее, вспомогательная, а в центре – характера героев, их поведение, тайная история – очень увлекательная книга.
^