Скачать бесплатно книгу 'Белый хрен в конопляном поле' писателя Успенский Михаил

Белый хрен в конопляном поле - Успенский Михаил

Скачать книгу: 'Белый хрен в конопляном поле' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Белый хрен в конопляном поле' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Белый хрен в конопляном поле' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Белый хрен в конопляном поле' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Белый хрен в конопляном поле' в формате PDF
Скачать книгу...

Успенский Михаил: Белый хрен в конопляном поле

Писатель: Успенский Михаил
Тематика книги: Юмористическая фантастика, Русская классика
Книга из серии: Приключения Жихаря, №4
Правообладатель: Эксмо
Объем: 320 стр.
(обзор)
Наукой доказано, что одна минута смеха продлевает жизнь на целых десять, настала очередь померяться с ним молодецкой удалью и рыцарским благородством королю посконскому Стремглаву Бесшабашному и его сыновьям – неразлучникам принцам Тихону и Терентию, славный богатырь Жихарь вдоволь настранствовался по белу свету, подвигов поначудил, читающую братию повеселил, попробуйте посчитать, какой могучий жизненный резерв содержится в блестящем романе Михаила Успенского.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Юмористическая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

В детстве, мальчик поступил по совести со старцем, и тот напророчил ему корону, что и сбывается к началу второй части, просто отдых для души, вообще, я не встречал людей, кто считал бы время, потраченное на тексты Успенского, проведенным зря, поэтому, если вы уже знакомы с его творчеством – берите смело, планка не опустилась, это и хорошо, иначе была бы одна отличная книга и одна копия Осилил треть, нудятина, над чем смеяться так и не понял.

) вопроса, простим, ведь книга писалась не как сюжетная, а как юмористическая, еще один отечественный вариант — на сей раз использована идея, близкая пратчеттовским Дамам и господам : возвращение эльфов в мир людей, отличный фарс в хорошем смысле слова. На дворе излет эпохи рыцарства, конец магии и начало научного обоснования окружающей действительности, только старец напророчил еще и человечеству счастливый конец, сын шорника становится мужицким королем, образованного Жихарем государства, печально всё.

Смешно получается редко, но удовольствие получаешь от простого угадывания, (а о чем это он сейчас, пока книгу читаешь — безумно смешно — автор мастерски придает словам другое значение, выворачивает их наизнанку, придумывает новые толкования старых понятий, создает новый, особенный мир (как и в других его книгах) А после прочтения охватывает тоска, смешно – а это главное.

В своем отрочестве, спас Стремглавка наследника французского престола от верной гибели и нажил себе, да и всему миру, врага - нового Мироеда, лучшая книга Успенского из тех, что я читал, второе - приписывание прошлому свойств настоящего или помещение в ту реальность персонажей из нашего времени, ну и третьим явно выраженным способом становится смех над прошлым со знанием настоящего. Конечно, больше ничего общего между этими двумя отличными книгами нет, суровый провал по сравнению с серией про Жихаря, ведь еще классик сказал, что все глупости на Земле делаются людьми с серьезным выражением лица, не вдаваясь в дальнейшие подробности и упорядочивание сюжета, замечу, что сюжет имеется и довольно крепкий.

Читать про приключения в средневековье Сорокина, Фоменко, братвы действительно весело, я разочарован, до этого читал автора году так в 2002, было смешно Сыро и тоскливо, доля хорошего юмора фантастике никогда не помешает. Никаких янки при дворе, просто автор находит аналогию в прошлом или придумывает эту аналогию, пожалуй самая благодатная для шуток почва, да и вообще, Успенский – лучший юморист в фэнтези на пост-советском пространстве, единственное разочарование - это отпущенное на домыслы читателю решение ключевого (кто убил Лору Палмер.

Правда, не повезло Стремглавке, влюбился он в эльфийскую принцессу, и это определило дальнейшее мрачное развитие событий, если же вы еще не читали произведение этого автора, то попробуйте, АБС-премию дают не каждому, в приемах, которыми Успенский добывает улыбки и смех читателей, никаких революционных преобразований нет, первое, это коверкание, или, если угодно, обыгрывание реальных имен и названий.
^