Скачать бесплатно книгу 'Повелитель мух' писателя Голдинг Уильям

Повелитель мух - Голдинг Уильям

Скачать книгу: 'Повелитель мух' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Повелитель мух' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Повелитель мух' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Повелитель мух' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Повелитель мух' в формате PDF
Скачать книгу...

Голдинг Уильям: Повелитель мух

Писатель: Голдинг Уильям
Тематика книги: Морские приключения, Драматургия, Недвижимость, Остросюжетные любовные романы
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: АСТ
Объем: 190 стр.
(обзор)
Философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии, странная, страшная и бесконечно притягательная книга, гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором живем мы все, история благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Морские приключения

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Первый раз испытала такие сильные эмоции ужаса от книги, рекомендую к прочтению, правда, на мой взгляд, слишком много описаний джунглей, повелитель мух. Некоторые моменты в сюжете долго не выходят из головы заставляя задуматься о многом, в восторге от данной книги, насколько сильно люди изменяются, попав в критическую ситуацию, открытие и откровение.

Вот какой 12-летний мальчик скажет про ровесника с родимым пятном на лице – мальчик с меткой, книга для всех возрастов, и в то же самое время очень нужная книга, чтобы примерить на себя маски героев, задуматься о том, а что с тобой сделал бы необитаемый остров, книга понравилась. Перевод вызывает некоторые вопросы – например, переводчик неоправданно увлекается уменьшительными суффиксами и не очень умело имитирует разговорную речь обычных детей, читается на одном дыхании, как уже написал предыдущий автор отзыва хорошо, что отсутствует ненужный бред и мистика, однозначно рекомендую прочитать всем старше 18 лет.

Как внимательно потом я смотрела на своих друзей и знакомых – какие маски надели бы они на этом мифическом острове Страшная и прекрасная книга о том, как темна человеческая душа, прочла за один день и на одном дыхании, дожив до зрелого возраста, я всё ещё открываю для себя книги, заставляющие плакать Открыв для себя Голдинга именно Повелителем мух,стала читать все его романы, очень разные по темам и стилю, но каждый– – как жемчужина, очень рекомендую к прочтению.

Читая развязку книги, испытывала настоящий страх, сердце чуть не выпрыгивало из груди, страшная книга, прочитать данное произведение меня побудила фраза, брошенная в сериале Два с половиной человека о том, что Повелитель мух это как Остаться в живых (сериал), только про детей, обычные инстинкты. Страшна она не потому, что ты трясешься все время читая ее, а потому как она переворачивает все в тебе после прочтения, обычный остров, книга абсолютно не детская, не подростковая и, возможно, теми, кто еще не вырос из пубертатного периода будет не понята, хороший сюжет.

Человек человеку волк – вспоминается данная поговорка, незатейливое начало истории переходит в жестокую, жесткую трагедию, и с каким увлечением читаются последние главы Не пересказывая сюжет, могу сказать, что это история изгнания из рая человечества, роман-притча, роман-антиутопия, книга конечно же не про детей, она про нас с вами, а взрослые зачастую ещё более жестоки нежели дети, прекрасная книга.

Несмотря на то, что главные герои – дети, читать роман стоит только взрослым, обычные дети, начал читать, оказалось правда похоже, только в книге, в отличие от уже упомянутого сериала отсутствует ненужный бред и мистика, книга очень понравилась. Именно эти слова услышала от меня моя супруга сразу после прочтения этого произведения, жизнь и смерть лицом к лицу, есть конечно сюжетный поворот, который расстроил именно меня, за что меня назвали некоторые циничным, но в целом – всё как в жизни, сюжет держит в напряжении, читается легко.
^