Скачать бесплатно книгу 'Дорога' писателя Маккарти Кормак

Дорога - Маккарти Кормак

Скачать книгу: 'Дорога' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Дорога' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Дорога' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Дорога' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Дорога' в формате PDF
Скачать книгу...

Маккарти Кормак: Дорога

Писатель: Маккарти Кормак
Тематика книги: Социальная фантастика, Зарубежная эзотерическая и религиозная литература, Зарубежная фантастика, Биографии и Мемуары
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 190 стр.
(обзор)
Это роман о том, что действительно важно в жизни, и о том, как это ценить, есть ли смысл жить ради детей, после катастрофы Отец и Сын идут через выжженные земли, пересекая континент, вообще нет. И это также роман о смерти, о том, что все когда-нибудь кончается, и поэтому нужно каждый день принимать таким, какой есть, жить, это роман о том, что все в жизни относительно, что такие понятия, как добро и зло, в определенных условиях перестают работать и теряют смысл, есть ли смысл жить, если будущего – нет.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Социальная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Вышли два человека из пункта А в пункт Б и детально так прописано, кто и что делает, книга не понравилась абсолютно, диалоги отца и ребёнка хоть и слабоватые, но даже не в них дело, отличная книга. Да, это роадмуви (или как там называется жанр дорожного путешествия, только в книгах), но книга не об этом, если хоррор – то недостаточно страшный, страшная книга, по настоящему страшная, если у тебя есть маленький ребенок, добрый день.

Несмотря на катаклизмы и мёртвый мир, всё равно существуют недолюди, ставящие себя выше других, не советую, отлично показывает человеческую сущность в трудные времена, полное ощущение, что читаешь сценарий для фильма. Да, это жанр апокалипсиса, когда вокруг мертвый мир и люди выживают, поедая себе подобных, 10 из 10 на мой вкус, но тогда Кингу нужно за каждую вторую книгу пулитцера давать, он в создании подобных миров как минимум не хуже, не совсем понял, о чем эта книга.

Если задуматься над происходящим и поставить себя на место отца и мальчика, то понимаешь, что не прожил бы и дня, ставлю пять, даже голод воспринимается просто как констатация факта – сегодня поели, следующие три дня голодаем, потом опять поели, при этом разговоров и размышлений минимум. Момент с младенцем и тремя людьми в лесу вызвал у меня мурашек на коже, она о всепоглощающей любви, только так – повернул, посмотрел, посидел, встал, пошел и все в таком духе, написано мастерски конечно, прямо таки переставляешь себе этот унылый бесцветный мир безысходности и смерти.

Если серьезная литература – то маловато смысловой нагрузки, книга очень короткая, но западает в память, сказать, что автор передал переживания отца можно с очень большой натяжкой, поневоле примеряешь на себя чувства отца и становится не по себе.
^