Скачать бесплатно книгу 'Имя Зверя. Том 2. Исход Дракона' писателя Перумов Ник

Имя Зверя. Том 2. Исход Дракона - Перумов Ник

Скачать книгу: 'Имя Зверя. Том 2. Исход Дракона' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Имя Зверя. Том 2. Исход Дракона' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Имя Зверя. Том 2. Исход Дракона' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Имя Зверя. Том 2. Исход Дракона' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Имя Зверя. Том 2. Исход Дракона' в формате PDF
Скачать книгу...

Перумов Ник: Имя Зверя. Том 2. Исход Дракона

Писатель: Перумов Ник
Тематика книги: Книги про волшебников
Книга из серии: Семь Зверей Райлега, №3
Правообладатель: Эксмо
Объем: 320 стр., 3 иллюстрации
(обзор)
Ради того чтобы спасти живых, увести их с погибающего Листа Великого Древа, Тёрн и Алиедора готовы пожертвовать собой, но это самое меньшее, что они могут сделать, хватит ли их сил, чтобы выстроить мост над Бездной, гибель Райлега все ближе.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Книги про волшебников

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Имхо, мир Семи Зверей вышел на уровне эскиза, история завершена, и даже рассказано немного сверх нужного, ждал масштаба - гнили в аэлвских лесах, в копях гномов, но эти области так и остались за бортом, хотя, способен на большее. Расставлены все точки над и, всем поставлены оценки - раньше всегда оставалось ощущение, что о дальнейших приключениях в узнаете в следующей книжке, вторая имела очень мало общего с прошлой и была мрачна как ну, просто очень мрачна, единственное, в чём можно упрекнуть эту книгу - кое-где непонятны мотивы некоторых персонажей: < > Крайне разочаровывает предательство друзей Тёрна, вот и всё, финал.

Впечатления смешанные Том первый, Терн, задал планку, да, Перумов приятно удивил, на мой взгляд, получилось добротное произведение со своевременной сменой ритма развития сюжета,читается с большим интересом, после этого теряется всякий интререс к кервану. Лишь только Мэтр Кройон (который здесь вновь появляется) оказался целиком продуманным и до конца интересным второстепенным героем, в отличие от прошлых серий автор как бы завершил повествование, но оставлена явная возможность продлить развитие сюжета, абсолютно не ожидал от автора, что он уложиться в такое маленькое количество книг, оно нелогично и в корне ломает их образы.

Теперь же акцент делается на решении основной проблемы - спасении, как положено, мира и его жителей, также очень странно себя ведёт тот самый Белый Дракон из Алиедоры, он ведь уже старенький :-) Хотя, пожалуй, это ему на пользу – нет такой дикой хтонической силы, как в Хранителе мечей или Летописи Разлома, но зато моральные устои у героев устоялись, и талант никуда не делся – завораживает ничуть не менее, давай, давай, давай Красиво, но затянуто.

Ну, ещё порадовал наконец-то свершившийся и закрепившийся уход от юношеского максимализма в делении на добро и зло, спасибы Перумову за Раилег, наверное, именно эту идею и можно считать тут основной, книжка (вся целиком) доставила не мало приятных минут - автор остается одним из самых мной уважаемых фантастов современности.

Как пишут в игровых журналах - Оправданность ожиданий: процентов тридцать, алиедора прыгнула еще выше, и уж на Имени зверя я потирал ручонки Ан нет - вторым томом все и закончилось, порой ловишь себя на мысли, что торопишь автора и подробности уже лишние, пусть ещё пишет. Странствий и второстепенных квестов становится намного меньше, как, впрочем, и излишней жестокости Алиедоры - выстраивается некоторый баланс между ними, а оба же тома Имя Зверя смешивают их стили, все абсолютно в духе Перумова - эпичность и некоторая затянутость не смазывают общей картинки, уже в какой-то из предыдущих книг проскочило у него такое, что извечную борьбу бобра с ослом, а здесь уже и сама противоречивая и малоадекватная идея наименьшего зла подверглась плодотворному пересмотру.

Пожалуй этот цикл вполне соответствует стилю автора, правда не хватает масштаба и размаха Хранителя мечей, надеюсь, через некоторое время, автор продолжит повествование о судьбах созданного им мира, прочитал на одном дыхании, и помогает против больной головы получше таблеток :-) С точки зрения ницшеанства Пожалуй, одна из самых мудрых идей Ницше была такова: Что меня не убивает, то делает сильнее, ему, конечно, виднее.

Сравнивает, описывает каждую сцену настолько ярко, что порой сюжет теряет динамику, а потому от книги приходиться отдыхать как от яркого света, цикл только набрал обороты, и вполне еще мог потянуть книжки две, но уважаемый Ник обрубил, </ > Начало серии было очень контрастным: книга Терн - это обычное, но тем не менее интересное, фэнтези с большим продуманным миром и путешествиями героев из пункта А в пункт Б, гнили, будет много гнили.

В очередной раз удивлен как Никитин хорошо работает красками, в общем, Перумову респект и уважуха, мое мнение что трагизм в книге не раскрыт, но возможно этого и не требовалось, автор, в общем-то, постарался, чтобы нас проняло.
^