Скачать бесплатно книгу 'Жизнь (не) вполне спокойная' писателя Хмелевская Иоанна

Жизнь (не) вполне спокойная - Хмелевская Иоанна

Скачать книгу: 'Жизнь (не) вполне спокойная' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Жизнь (не) вполне спокойная' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Жизнь (не) вполне спокойная' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Жизнь (не) вполне спокойная' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Жизнь (не) вполне спокойная' в формате PDF
Скачать книгу...

Хмелевская Иоанна: Жизнь (не) вполне спокойная

Писатель: Хмелевская Иоанна
Тематика книги: Зарубежные детективы
Книга из серии: Все красное
Издательство: АСТ
(обзор)
Все красное, Подозреваются все, Что сказал покойник, Лесь — Иоанна Хмелевская написала более 60 бестселлеров, которые для многих стали лекарством от депрессии и окном в другую жизнь, своих уморительных персонажей Хмелевская смело списывала с окружающих, а сама была авантюрна, как её легендарная пани Иоанна, вы держите в руках последнюю книгу, написанную Иоанной Хмелевской, — а это, согласитесь, явление мировой литературы, и ведь Хмелевской было о чем рассказать — в детстве она пережила немецкую оккупацию, в молодости — невероятные семейные кульбиты, а потом посмеивалась, будто убийство — вещь куда более увлекательная, чем самая неземная любовь.

После того как выйдет этот том, а я еще буду жива, никому никогда ни на один вопрос не отвечу, она открыла для нас не только жанр иронического детектива, но и поразительный мир Восточной Европы, и свою жизнь Хмелевская превратила в упоительно смешную и пронзительно грустную комедию — для всех нас, кто так любил ее книги, обладательница всевозможных литературных премий и автор шестидесяти бестселлеров, она говорила: Богом клянусь.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Зарубежные детективы

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Конечно, радует фирменный хмелевский стиль: ирония, самоирония, способность увидеть смешное в грустном (чего стоит одно лишь описание похорон Алиции), как складывались ее отношения с близкими, друзьями, почему в конце-концов не сложилась семейная жизнь и многое другое, например, когда пани Иоанна описывает категорически ей не понравившийся фильм Всё кравное – я могу понять, что она, как автор первоисточника была категорически не согласна с таким вольным переносом ее книги на экран – но она описывает сцены и эпизоды, которых в фильме нет вовсе, а главные герои выглядят совсем не так, как ей запомнилось.

Пусть вас не обманывает то, что главы в ней называются так же, как части ранее изданной автобиографии писательницы – эта книга – другая, но сама книга, безусловно, удалась, просто, наверное, оказалось, что уместить жизнь в рамки одного повествования сложно, такой приятный сюрприз – я уж думала, что больше книг Хмелевской не будет – вдруг вышла эта книга. Пани Иоанна даже приоткрывает некоторые свои личные тайны, секреты, пишет очень откровенно и, я бы сказала, открыто, интересно было узнать, как и почему Хмелевская стала писать, а писательство стало основным видом ее деятельности, это подарок всем, кто любит пани Иоанну, ее книги, это – новая дополнительная автобиография.

В некоторых ситуациях (когда речь шла об обстоятельствах и вещах, которые я знаю) я с автором не соглашалась, но это не имеет никакого принципиального значения, всплывающие в памяти новые истории, случаи, размышления послужили основой для этой книги, наверное, это свойство памяти (искажать или приукрашивать) и ничего здесь не поделаешь, читается отлично (просто бальзам на душу), с интересом и быстро (несмотря на чересчур мелкий шрифт, который поначалу мешал).
^