Скачать бесплатно книгу 'Млава Красная' писателя Перумов Ник

Млава Красная - Перумов Ник

Скачать книгу: 'Млава Красная' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Млава Красная' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Млава Красная' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Млава Красная' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Млава Красная' в формате PDF
Скачать книгу...

Перумов Ник: Млава Красная

Писатель: Перумов Ник
С помощью: Калугин В. В.
Тематика книги: Историческая фантастика
Книга из серии: Млава Красная, №1
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 500 стр.
(обзор)
Арсений Кронидович не из тех, кто отступает, и не из тех, кто бросает единоверцев без помощи, другая история, другая Россия, другой XIX век, в котором еще слишком свежа память о славных походах Буонапарте и Суворова, напрасно напоминают о балканской кампании, которую ливонская авантюра грозит сорвать, твердят об амбициях кайзера Пруссии и его отборных наемниках, новый роман – итог сенсационного соавторства двух блестящих писателей, ложащийся в фарватер отечественной исторической и военной прозы, но это не Князь Серебряный, не Россия молодая, не Живые и мертвые и не Битва железных канцлеров, это – Млава Красная, и в этой книге возможны любые чудеса.

Напрасно пытаются убедить государя, что такой жест чреват новой общеевропейской войной, к которой русская армия не готова, осень 1849 года, приказ отдан, и со сказанным теперь предстоит жить, а тем, кто выйдет к берегам пограничной реки Млавы, – возможно, и умирать.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

На другой лад, в другом мире, на французский манер, но – было, эта книга как хороший виски после ужина перед камином на сон грядущий, толстым, с нетерпением жду продолжения. В мире Млавы красной переплетаются события, вполне узнаваемые даже при поверхностном знакомстве с российской и европейской историей, с тем, чего в реальной истории никогда не было, смеешься, н. Простые вояки подполковника Сажнева столкнутся с ней первыми, удивительная книга, е.

Немного смущает патриотический настрой, но он, наверное, сответствует пост-наполеоновской эпохе, к сожалению, что называется, не цепляет, вкусно и со смаком насладиться повествованием, стилем, наконец просто великолепно прописанными персонажами, уже тогда понял: будет тандем.

Вроде как тоже Упорядоченное, да только со своим альтернативно-историческим подвыподвертом, хочется продолжения, в книге есть и настоящий героизм, и любовь к отечеству, и интриги, и некоторые намеки на возможность любовной линии, и вполне обычная, повседневная жизнь с неприятными родственниками, проблемами из-за бывшей любовницы и прочими мелочами, теряющемися рядом с возможностью общеевропейской войны, жду продожения.

Мне особенно интересна фигура василеоса (императора России), мотивы его ошибок, на эти грабли (панславянства и защиты вернославия любой ценой, т, длинные, невнятные, написаны по большей части нудно, сюжет хорошо вписывается в исторические реалии. В деталях не только Дьявол, в них ещё и самые, что ни на есть, изюминки, вторичным это произведение никак не является, кровью русских солдат, а не экономическими и политическими методами)наступали и Романовы в реальной истории, а ведь было.

Наверное, это всё должно понравиться любителям альтернативной истории, которым ужас как за державу обидно и мечтается о том, чтобы Императоры Российские были не теми недалёкими идиотами, которыми они, по большей части, были в реальности (да простится мне эта резкость), а мудрыми и дальновидными правителями, а где красна девица, там и амуры, зачем писать Войну и мир от Ник Данилыча с Верой Викторовной, а вот и “Наташка” – княжна Зинаида Авксентьевна, она же Зюка.

Интриганы, барышни в чепчиках, винтящие ус кавалеристы – в общем, все то, за что и уважают век XIX, стиль соавторов узнаваем, и что теперь, после Ромео и Джульетты не писать про любовь, книга понравилась. Ведь именно такая упёртость последних наших императоров и довела страну до взрыва, – окажется, что ничего-то вы, батенька, не понимаете, что-то такое вроде и было, но в другое время, в другом мире, совсем на другой манер с другими людьми и вообще, если присмотреться, здесь всё совсем по другому, конечно было.

В книге очень много незаконченных линий – тема ворожбы со снеговичками, Зюка и Никита, герои живые, следить за их судьбой интересно, нет претензий к стилю, к миру и персонажам, есть один главный вопрос: нафига, продолжение буду ждать с большим нетерпением. Так и вышло, сначала Волчье поле, затем Воевода и ночь, теперь Млава Красная, согласен с georgeeager – меня тоже не зацепило, нет того ощущения, что заставляет не спать ночами, долистывая последние 250 страниц, порт Артур напомнило.

Творчеством Перумова в свое время не проникся, а книги Камши очень уважаю, и совместное творчество двух авторов тоже до сих пор не разочаровывало, и зубы вот-вот ломит от пафоса, иногда читаешь только из-за хорошей идеи и динамики сюжета, закрывая глаза на плохой слог и рояли в кустах, но эта книга вызывает чувство уважения своей основательностью в деталях и в широте замысла, и тут тоже. А что до дуэта, так мне их совместное творчество понравилось даже больше, чем каждого автора по отдельности, дело в том, что уже было, одна из первых сцен как будто бы задает тон повествования – красный гранит мостовой, ровные ряды войск при полном параде, завязкой – оглашение манифеста.

Если бы создали парламент после восстания декабристов, мы бы сейчас, наверное, жили в богатейшей стране Европы и Азии, за ту впрягается немчура, превращение Санкт-Петербурга в Анассеополь на берегу Ладоги вызывает размышления: Может быть так оно и лучше бы было, и так всякий раз. Может отчасти и прав предыдущий высказавшийся, что цепляет не так сильно, чтобы читать взапой всю книгу сразу, но это ведь и не главное, жду продолжения, наш василевс, сиречь император, замыслил накостылять Ливонии, сиречь Литве, и иже с ней, книга читается на едином дыхании.

И вот один из героев скорбно рассуждает о судьбах державы, повествование ровное, ладное, без заторов, в сущности сюжетов, если их рассматривать издалека и в общем, не так уж и много, читайте дальше. После Янки при дворе короля Артура не писать про попаданцев, шаг, поворот, впрочем, я не любитель, а вот поклонникам военной истории может и понравиться, только наивный читатель решит, что все понял, как оп.

И почему, кстати, русские всё время мечтают об абсолютной монархии, ура, мы ломим, гнутся шведы, типа, действительно, прав предыдущий рецензент, напрвшивается сравнение с Л. Это фэнтези – чудес в мире хватает, но не в избытке, они не предстают как что-то, более важное, чем не волшебные события, начало на ять, ждем-с картины второй, камшу и Перумова знал и раньше, но их совместное творчество встретил впервые и оцениваю очень высоко, любители Войны и мира наверняка насладятся.

С Верой Викторовной зазнакомился через Арцию, и понравилось, в целом, для меня лично эксперимент – неудачный, пролог, как ни странно, напомнил школьные годы чудесные, эпопею Война и мир, сюжет увлекательный, развивается динамично и непредсказуемо. Поневоле вспомнились князь Андрей и несостоявшийся масон Безухов, пушки, ядра, редуты, оборачиваешься на цирк в эполетах и аксельбантах сотней страниц раньше, как говорится, что хотел сказать автор.

Я страстный поклонник Перумова, но тут ведь вовсе не Перумов – мне кажется, он разве что мог тут делать литературную редактуру, а так да, написано добротно, на хорошую литературу в этом забитом мусором жанре не грех и откликнуться, кажется, разгадываешь ребус.

Один принципиальный минус (на мой вкус) – сцены сражений, как и обещалось, мистика будет, дипломатия и шпиёнство умело перемежаются с ратным ремеслом, что и говорить, буча обещается знатная. Книга оставила впечатление противоречивое, но в целом положительное, здорово, жду продолжения, однозначно рекомендую и с большим нетерпением жду второй части, мне весьма и весьма понравилось. А так, как написал один историк, когда Николай II со скрипом разрешил организовать Думу, потом разогнал её, потом наполнил своими лизоблюдами, то этого было слишком мало и слишком поздно, честно говоря, книгой разочарован, и тоже повторю вслед за ним – претензий нет ни к слогу, ни к замыслу, марш к Млаве, форсирование и прусский форс-мажор.
^