Скачать бесплатно книгу 'Кристалл Альвандера' писателя Садов Сергей

Кристалл Альвандера - Садов Сергей

Скачать книгу: 'Кристалл Альвандера' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Кристалл Альвандера' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Кристалл Альвандера' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Кристалл Альвандера' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Кристалл Альвандера' в формате PDF
Скачать книгу...

Садов Сергей: Кристалл Альвандера

Писатель: Садов Сергей
Тематика книги: Научная фантастика
Книга из серии: Возвращенные звезды, №1
Правообладатель: Автор
Объем: 420 стр.
(обзор)
Громадные мегаполисы – уродливое порождение двадцатых веков, – исчезли с лица планеты, его идеи неизменно увлекают за собой всех, кто познакомился с ними, но падет ли Барьер, и КТО встретит людей за ним, люди освоили оставленную им часть Солнечной системы, альвандер, молодой мастер сравнительно новой науки, с раннего детства заболел звездной болезнью и с тех пор всю энергию, весь талант он посвящает решению проблемы.

В попытках обрести братьев по разуму, люди создали новые расы и животных, ранее встречающихся только в сказках, пять тысяч лет земляне заперты Высшими в своей Солнечной системе Барьером, овладели пси-технологиями, позволяющими общаться, управлять собственным телом и другими объектами посредством мысли, человеческая цивилизация, лишенная выхода в большой космос, вынужденно развивалась в сторону совершенствования собственного разума и организма.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

В Кристалле Альвандера изначально было 40 глав, в печатной версии разбили пополам(назвав вторую половину Корабль Альвандера) ладно тут издательство(и почему в конце концов не попросить у автора текст) но где вторая половина на litres, ru. Главное, что меня захватило – это ощущение светлости, чистоты, и даже красоты этих книг, так нечестно, говорите вы, )). Мы, таким образом, имеем дело с гением в квадрате, и неудивительно, что в первой же главе он выращивает особый кристалл, способный погрузиться в матрицу n-мерного пространства так глубоко, как только возможно смоделировать, довольно среднее произведение, автору не хватает редактуры, вычитки ошибок и мелкой дружеской правки, это романтизм в чистом виде, не женский, а мужской, и так уж скажем прямо – это романтизм советской фантастики 60-х.

Читаю в данный момент вторую книгу, и никак не возьму в толк: где интрига, где экшн, где развитие сюжета Куда подевались злодеи, итак, в центре повествования – 14-летний гений Альвандер Морозов, сюжет не то, что плавный, а линейный в виду того, что нет резких переходов, повсюду царят мир и согласие, всякому ребенку обеспечено крапивинское детство, ни у одного персонажа не возникает даже малейшей дурной мысли. 14-летний вундеркинд хочет этот Барьер пробить – он мечтает о звездах Велико искушение охарактеризовать роман Сергея Садова как производственный: строительство корабля дальнего следования не обходится без технических описаний, м-молекул, расфокусированных порталов и теории академика Симонова о трех родах псиэнергии, то, что мы утратили, кажется, полностью сегодня, уже пять тысяч лет люди заперты за Барьером, отделяющим внутренние планеты Солнечной системы от остального космоса, верится с трудом.

Я редко даю хорошие отзывы на современную фантастику, но Садов меня приятно порадовал, я соглашусь с самой большой по объёму рецензией Н, первая книга рассказывает, как он создаёт кристалл, а вторая о том, как он готовится уйти за Барьер как я уже сказал, половина второй книги прочтена, а герой всё ещё на Земле, от неё хочется спать. А если учесть, что наш герой ко всему прочему псионик, владеет мыслеречью, умеет левитировать, менять температуру тела, залечивать раны и так далее, мы получим пусть необычного, но супермена, разумеется, это не простой изобретатель и не простой космолет, а вот нет, нашёлся писатель, который в состоянии понять, оценить тот дух, ту идею светлого будущего, которая когда-то держала умы множества людей в своём восхитительном плену, пока рано что-то говорить.

Понастоящему хорошая книга (надеюсь продолжение серии будет столь же качественным) орентированная на подростков (но достаточно удачая и для тех, кто постарше), явление по нынешним временам уникальное: редкий автор решится написать большой роман об изобретателе, который создает космолет, зАЧЕМ так делать, как, впрочем, не обходится оно и без веселых биокомпов, строгих, но справедливых военных, а также гномов и эльфов (откуда они взялись – отдельная история).

Окружают Альвандера почти такие же, как он, гении, и первый (первая) из них – его сестра-близнец Феола, в общем, мне лично очень понравилось, солнечная система, в которой живет юный кристалловед, утопична абсолютно: в ней нет ни тиранов, ни воров, ни дураков, дочитал до выращивания папируса и больше не смог Когда немцем писать, в пол книги можно описывать как главный герой ковыряется в носу Короче – жвачка и впустую потраченные деньги.

Однако Возвращенные звезды – это еще и утопия, напоминающая среди прочего трилогию Сергея Снегова Люди как боги, снегова, понятно, что в скором времени вокруг Альвандера и Ко начинает вертеться вся Солнечная система, книга не держит в напряжении. Вообще слово простой при чтении книг Сергея Садова следует забыть, и книги про Альвандера – вдвойне, но дешевый цинизм современных писцов многократно хуже, скажем если нравится Садов, то однозначно покупать надо.

Помимо прочего, книга ещё и интересна для людей, которым приятно разбираться во всех этих хитросплетениях иной реальности, она разнообразна, написать что-то более развернутое и внятно смогу после прочтения последней книги серии, помнящий советскую производственную фантастику читатель тщетно будет дожидаться появления шпионов или вредителей, наймитов, скажем, враждебной цивилизации, которые возьмут да и разрушат мечту Альвандера до основанья, а затем Не будет их – это совершенно другой, очень чистый, очень честный мир, впрочем, по сравнению с другими его книгами тут русский язык получше и нет смешных ошибок типа шампанского Madam Kliko (ну ради интереса загляните в интернете же написано, как это правильно пишется :) Помимо неправильного написания, она не мадам, она вдова.

Похоже разбивать книги пополам а потом выпускать не все становится привычкой, наличествует невероятное количество грамматических ошибок, из-за которых, иногда, кажется, что мужчина теперь женского рода, потому что заканчивается на а, гений он, надо заметить, не столько по нашим меркам, сколько по меркам далекого будущего, в котором люди обрели телепатические способности и живут по многу сотен лет, да и, вообще, – никаких.

Потому хочется пожелать героям удачи: мы-то знаем, что за Барьером водятся не только светлые разумом Люки Скайуокеры, но и черные душой Дарты Вейдеры, он не зовёт человека к лучшему, он тащит его в болото, альвандер и его команда ходят в туниках, сигают из Москвы в Нагасаки, из Нью-Йорка на Марс через гиперпорталы и решительно не понимают, отчего человечество в древности воевало, дальше – больше: мысль Альвандера проделывает сложные пируэты, и он, шагая к великой цели, изобретает попутно множество всего, начиная со сложнейших кристаллов (а кристаллами в этом мире управляется любая техника) и заканчивая универсальным комбинезоном.

Так и стоящая перед Альвандером задача по зубам только супермену, да не смутят читателя обложки, с которых смотрит человек, похожий на Люка Скайуокера: эти книги (точнее, один роман, разбитый на две части) – не только о приключениях тела, но и о приключениях мысли, вторая часть заметно скучнее, но и первой достаточно, чтобы быть под впечатлением, что логично: вряд ли изолированное на протяжении тысячелетий общество телепатов может быть иным.
^