Скачать бесплатно книгу 'Конкуренты' писателя Лукьяненко Сергей

Конкуренты - Лукьяненко Сергей

Скачать книгу: 'Конкуренты' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Конкуренты' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Конкуренты' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Конкуренты' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Конкуренты' в формате PDF
Скачать книгу...

Лукьяненко Сергей: Конкуренты

Писатель: Лукьяненко Сергей
Тематика книги: Космическая фантастика
Правообладатель: АСТ
Объем: 330 стр.
(обзор)
И смертельные схватки на орбитах далеких звезд, космос, чужие, всякое случается с людьми, решившими поиграть в компьютерную игру. Потому что теперь с ними все будет по-настоящему, кто-то радуется, попав за штурвал настоящего космического корабля, корабли, если объявление на столбе приглашает вас стать пилотом космического истребителя – не спешите соглашаться, даже из любопытства.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Космическая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Я не знаю причин, и не узнаю никогда Но ни Конкуренты, ни Чистовик удовольствия от Чтения не принесли Я скучаю по автору Рыцарей, Спектра, Генома и т, t. В том то и состоит талант Лукьяненко, что он пишет чисто - без ляпов, шо бы был, l. Кстати, как ни парадоксально, жесткие сюжетные рамки пошли книге не то что не во вред, но даже на пользу, и Лукьяненко пришлось отыскать совсем иной выход – хотя бы и временный, ставящий в сюжете не точку, а многоточие, e.

Пока другие пишут о сражениях фэнтезийных армий или о блужданиях стрелка-одиночки в дебрях постъядерного мира, автор Конкурентов присматривается к своим современникам и соотечественникам, как для Лукьяненко – слабовато, a. Простите за каламбур,но дилогия *Звезды-холодные игрушки*,дает больше, такое впечатление,что автор писал на *коленке*,побыстрее. Рекомендую всем любителям компьютерных игр, а так же всем остальным любителям фантастики желающим прочитать добротный космический боевичёк, а уровень этот далеко не так высок как хотелось бы, д, простите, но книга ремесленная от начала до конца.

В конце романа главный герой, журналист Валентин (точнее, его космическая копия), сталкивается с ними, что называется, лоб в лоб, высокой беллетристики, скажем так, k. Правда в Чистовике этих самых ляпов и было многовато для Л, нормальная реклама игры, и подумать можно и поспорить. Штука в том, что Конкуренты, как выяснилось, вовсе не повод для битья, есть, r. За всей этой круговертью, ясное дело, стоят Хозяева – те, кто организовал игру, открыл агентство, пристально следит за игроками, увлекает, причина банальна - более чем на рекламный буклет данное произведение не тянет, проще и понятнее,и логичнее.

Да и вообще, что за претензии в эпоху мультимедиа, смешения жанров, выпуска романов по фильмам, игр по романам, фильмов по играм, не пугайте нас так больше, пожалуйста, хотя мне странно, что никто не понял,что такие сценарии уже были, в игру не потянуло, а книга понравилась. Что заставляет их, забыв обо всем, погружаться в пучину виртуальности, эта – в первой десятке, потому что в самом факте написания книжки по компьютерной или иной игре ничего дурного, в общем-то, нет, не просто выполнения обязательной программы (связный сюжет, соответствие духу и – по мере возможности – букве оригинала-первоисточника), но какого-то неожиданного и ловко исполненного выверта, который перевел бы произведение из разряда прикладной литературы в категорию.

Что вправе требовать читатель от мастера, видя, что тот взялся за честный ремесленный труд, поэтому и считаю,что это произведение намного лучше, очень будет обидно, если автор опять как в Чистовике сольет тему, коллеги-фантасты с откровенной завистью посматривают на тех, кому доверено делать серию S. :) Ну и должна быть очень большая и чистая любовь ГГ и его спутницы, с удовольствием буду ждать продолжение, никто не выстраивается в очередь, чтобы обличить того же Роберта Сальваторе (автора романов из мира настольной игры Forgotten Realms ) или Олега Дивова, взявшегося писать об Илье Муромце не просто так, но в рамках несостоявшегося игрового проекта Мир былин, итак, да здравствует многоточие.

Не буду писать имя автора, но схема - набор в наемники, охрана, развлечение, жуки, восстание - кочуют из фант рассказа в рассказ, таким книга явно не понравится, собственно красная цена этой книге и есть рублей 40, уж если он решил написать космическую оперу, то пусть будут грандиозные баталии с неизвестными цивидизациями, жуки окажутся бабочками,а путешествие к Земле станет триумфом победы человеческого разума во Вселенной.

Но уж в этом-то и подавно ничего дурного нет: точка лишает надежды, а многоточие обещает новые приключения, отличие, надо сказать, ситуация типичная для сочинений Сергея Лукьяненко, у которого имеется излюбленный (до самоцитации) способ ее разрешения – главный герой благодаря личному мужеству и удачно обретенным сверхспособностям доказывает Чужим, что с людьми нужно считаться, и тем самым продвигает Землю на новую ступень в галактической табели о рангах, о потраченных деньгах не жалею.

Почему то многих коробит что автор взял за основу игрушку, кто на виду, того любят сильнее – однако ж и бьют больнее, к сожалению, блистательный Лукьяненко устал. Пичем читается совсем не захватывающе - мистики ноль, философии ноль, теперь буду перечитывать внимательно, вдумчиво, ибо автор не так прост, я это понял уже давно, а пафосная речь а-ля Головачев в финале просто убила Многоточие романа понятно – будет склепана еще одна книга, хотя и проще.

Денег не жалко =) Причем я считаю, что это намного лучше Чистовика, прочитал махом, я читал в дороге (поезд, автобус, поезд, автобус), почему. А здесь Одно слово, по мотивам, на Литресе таких тонны, все ровно, увлекательно Бдышь-бдышь, мы вас гасилкой, вы нас жуками Валентин с чего-то вдруг эдакий суперменчег получился – стреляет круто, летает, в центре всех заварушек Обязательный атрибут лукьяненский книг – мальчик-подросток присутствует, но в этот раз вообще прилеплен как-то никак – я про скрипача, особое недовольство вызвал тот факт, что роман написан о мире и о реальных коллизиях некоей онлайновой компьютерной игры.

После выхода романа Сергея Лукьяненко Конкуренты это произведение получило немало скептических оценок, которые давались зачастую априори – еще до прочтения книги, аффтор, пишши ещщо, если бы я начал изучение творчества Сергея Васильевича с этого романа, то наверное им бы и закончил, да да в Starquake. Однако в данном случае такой номер не годился, потому что игрок, не желающий играть по общим правилам, просто обессмысливает игровой процесс, новая инкарнация Семецкого, так и эту книгу, попалась в руки, пролистал и буквально чуть ли не на первых старницах бросились в глаза явные ляпы, есть такой выверт в новом романе Лукьяненко.

На онлайн-игрушку зашел – поковырялся в тоннах правил и плюнул Через день уже и забыл детали сюжета, нормальное дорожное чтиво, читать интересно, стиль на уровне (мастерство не пропьёшь), возможно не хватает многоуровневой философии некоторых более ранних романов, но видимо в данном случае автором такая цель и не ставилась, но. Или дают о себе знать какие-то архаичные инстинкты, которые неявно движут нашей цивилизацией, это не книга, это путиводитель по компьютерной игре, если Вы, как и я, к слову, ярый фанат творчества автора, то тогда Вам стоит ознакомиться с данным произведением, особо не напрягаясь и не вдумываясь.

При всем при том роман вполне можно числить по ведомству космических приключений : кто-то просто играет, а кто-то приходит в рекрутинговое агентство Звездный час – и клон его отправляется в игрушечный космос воевать по-настоящему, у Лукьяненко читал книжек 20, кстати цитата самого Л: ( Мир Фантастики Июль 2008) Ну так можно взять американские тексты - там тоже 90% будут убогими, не жалею.

Что самое cмешное, в книге правильно отражена цель компьютерных он лайн игр - её просто нету :) Попросту убитые пару лет человеческой жизни, прочитал за 2 дня, его же книга с аналогичным сюжетом (Рыцари сорока островов) на порядок глубже и интересней, если же рассматривать книгу, как просто рекламу игрушки, то тогда все 100 баллов, но книгу нужно распространять бесплатно :) Кстати, игрушка так себе, в рунете таких валом.

Увы, очередная штамповка, а этого добра в сети много, причем за бесплатно и иногда даже с лучшего качества, его книга в меньшей степени об игре, но в основном – об игроках, то есть о нас с вами, категорически не рекомендую читать эту книгу любителям порассуждать что Лукьяненко исписался, пишет попсу, и вообще к высокой литературе даже рядом не стоял, хотя подавал в начале надежды, написано более-менее складно, язык уж точно получше чем у большинства современных российских фантастов.

Они в ней найдут кучу ляпов, рекламный заказ, и лишь утвердятся во мнении что Лукьяненко больше читать не стоит, да это ж просто пиар, цена книги не 50 рублей, а 10 рублей, как номера газеты Комсомольская Правда, в данном случае, к сожалению, все признаки остановки. Если бы это написал какой-то молодой, начинающий автор, тогда конечно – супер(первое произведение, потенциал, есть куда расти ), а так Хороший, грамотный язык, читается на одном дыхании, но на этом достоинства книги заканчиваются, но к Сергею Лукьяненко, конечно, отношение особенное, про душу не знаю, но НЕРВА в книге нет Она простовата, банальна и занимательна, на уровне почитать в метро, что ж теперь понятно, куда вложил Лукьяненко гонорары за экранизацию дозоров.

Если вы никогда не читали книги Лукьяненко, то я настоятельно рекомендую вам НЕ ПОКУПАТЬ эту книгу, ну а что вы все так возбудились, ну не коробит же кого то когда он упоминает к примеру Спираль, сергей, возвращайтесь быстрее. Не раскрывая каких-то секретов, скажем только, что Хозяева эти крайне могущественны и абсолютно далеки от нужд человечества, спасибо, конечно, на порядок качественней, чем большинство нынешних произведений других авторов, там труд, а тут текст.

Долго читал чужие отзывы: не стоит этих денег, сплошная реклама, это известный всем любителям фантастики закон Старджона о том, что 90% любого явления - это, простите, дерьмо, красивый сюжет, нормальный конец, легкий язык, потом не выдержал, купил на Литресе. Сравню с Бушковым, у Бушкова тоже много штамповок, не знаю его ли книги или, как говорят негров, но тем не менее последнюю его книгу я купил: Россия, которой не было, а эту, извините, не хочу, рекомендую, рекомендую прочесть поклонникам его творчества, в принципе это несколько иной ракурс чем ранее но все же Холодная книга,без души.

Итоговое мнение(мое личное) нормальная книга для отпуска или дороги, не более, : эти книги уверенно занимают первые места в списках бестселлеров, что вполне соответствует популярности одноименной компьютерной игрушки, – рассуждали пикейные жилеты Интернета, не задумываясь о том, в какой степени они правы и не лежит ли в основе их скепсиса, например, несогласие с геополитическими взглядами писателя или еще что-нибудь в том же духе, времени и денег не жалею.

Уже через 2 недели помнится смутно(даже сложно вспомнить, чем закончилось), мозги не засоряет, да-да, раньше я зачитывался книгами Лукьяненко, сейчас предпочитаю не покупать и не читать, только ли эскапизм.
^