Скачать бесплатно книгу 'Мумия, или Рамзес Проклятый' писателя Райс Энн

Мумия, или Рамзес Проклятый - Райс Энн

Скачать книгу: 'Мумия, или Рамзес Проклятый' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Мумия, или Рамзес Проклятый' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Мумия, или Рамзес Проклятый' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Мумия, или Рамзес Проклятый' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Мумия, или Рамзес Проклятый' в формате PDF
Скачать книгу...

Райс Энн: Мумия, или Рамзес Проклятый

Писатель: Райс Энн
Тематика книги: Ужасы и Мистика, Космическая фантастика
Правообладатель: Эксмо
Объем: 500 стр.
(обзор)
Но ни одно из них не способно затмить воспоминания о том, что довелось ему пережить прежде, и имя ему – Рамзес Проклятый, однажды, выпив эликсир бессмертия, он превратился в вечного странника и вот уже на протяжении тысячелетий вынужден скитаться по земле, не в силах обрести покой и утолить неуемный голод желаний, ибо он – правитель Древнего Египта.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Ужасы и Мистика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Эту книгу читать приятнее, чем Вампира Армана или Королеву проклятых – она мягче, поклонникам творчества Райс – обязательно, любителям пощекотать себе нервы – да, а вот жаждущим хоррора в стиле Потрошителя или натуралистических боевиков покажется скучновато без сцен насилия и убийств, хорошо показаны переживания героев, их ужас перед новым миром, привыкание к нему, растерянность, и приятно удивляет счастливый конец.

Характер Рамзеса тоже отлично выписан – его уверенность в своей правоте – спокойная, не кичливая, не напыщенная– внушает уважение, хотя местами очень и очень страшно, как в сцене оживления Клеопатры, к примеру,(кто видел разбинтованные мумии (зал мумий в Каирском музее, Эрмитаж) – тот поймет), пожалуй, некоторое родство с Мумией Энн Райс имеет роман Тома Холланда Спящий в песках : их объединяет оригинальность подхода к древнеегипетской тематике, ну и, конечно, мистический характер повествования, но – тем интереснее её читать.

Царицу Египта, несмотря на ее бесчисленные злодеяния, жалко – быть первой красавицей древнего мира, и вдруг осознать себя в зеркале полусгнившим трупом – любой от отчаяния озвереет, я бы даже назвала это произведение любовным романом с элементами мистики, не удивительно, что он когда-то был императором Есть что-то волшебное в этой книге, потайное, укромное Еще одна история бессмертного существа от Энн Райс – только теперь это не вампир, а древнеегипетский фараон Рамзес, эта книга совсем не похожа ни на Вампирские хроники, ни на романы о Мейферских ведьмах.

Он мужчина, принимающий ответственные решения и за себя, и за любимых, единственное, от чего хотелось бы предостеречь: ни в коем случае не ищите в этой книге сходства со знаменитым фильмом Мумия (с Бренданом Фрейзером в главной роли), читала я ее долго, но не потому, что было не интересно, а как раз наоборот-хотелось растянуть удовольствие, энн Райс пишет страшно и интересно.

Книга написана очень приятным языком, несложные обороты, логическое повествование Книга содержит историческую подоплеку, на фоне которой рождается и развивается история новой любви))) Чудесно созданы образы персонажей, похоже что просто невозможно не влюбиться в главного персонажа, так что, если вы даже не читали ни одного произведения Энн Райс, это не станет помехой для восприятия Мумии, и, к тому же, этот роман обладает полностью самостоятельным сюжетом, без всяких намеков на серийность, ничего общего (кроме названия) между этим фильмом и романом Энн Райс нет.
^