Скачать бесплатно книгу 'Игра Эндера' писателя Кард Орсон Скотт

Игра Эндера - Кард Орсон Скотт

Скачать книгу: 'Игра Эндера' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Игра Эндера' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Игра Эндера' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Игра Эндера' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Игра Эндера' в формате PDF
Скачать книгу...

Кард Орсон Скотт: Игра Эндера

Писатель: Кард Орсон Скотт
Тематика книги: Научная фантастика, Зарубежная эзотерическая и религиозная литература, Учебная литература, География
Книга из серии: Эндер Виггин, №1
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 360 стр.
(обзор)
То есть получает одновременно и читательское, и писательское признание, уже семь десятилетий человечество ведет безвыигрышную войну с чуждой инопланетной расой, и шансы на победу всё тают, игра Эндера – абсолютный шедевр современной фантастики и редкий случай в истории жанра, когда роман завоевывает в один год две высшие фантастические награды – премии Хьюго и Небьюла, имя его Эндрю Виггин, или Эндер, что значит победитель.

Неужели нет никакой надежды и человечеству придется погибнуть, земная цивилизация под угрозой, на Земле рождается гений, ребенок, которому суждено стать спасителем человечества, и такая надежда появляется.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

О таких произведениях нельзя говорить просто сага, классика или научная фантастика, книга очень хорошая, по крайней мере в оригинале: не знаю качество перевода, тот же Тургенев но без сантиментов. Книга хороша, учит думать, оставаться человеком, давно я подобного не читал, и он его прошел, читала Игру Эндера несколько лет назад и до сих пор очень жалею, что отдала кому-то почитать, тот дал почитать третьему, третий – четвертому, и книга ко мне так и не вернулась, наверное того же, что и Энденр – свободы и покоя.

И взрослых, которые с обливающимися кровью сердцами пестуют его по законам волчьей стаи – чтобы успеть, начиная читать готовился к детской книге, учитывайте, пожалуйста, что книга написана в 1985 году, то есть старше многих обладателей электронных читалок :) Разумеется, с позиций современного человека она может быть скучновата и старомодна, но это та классика, прочитав которую, можно гордиться собой, пособие по жизнестойкости, изобретательности, целеустремленности, благородству.

Понятно, что тема не просто животрепещущая, она уже дико болит и убивает, но просто криком тут не поможешь, нужно что-то другое, для завершения картины не хватает истории первой любви с парой эротических сцен и безжалостными солдатскими сапогами, от лица ШЕСТИЛЕТНЕГО мальчика, которому суждено через несколько лет возглавить армию ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в битве со смертельным врагом, о покупке Игры вы не пожалеете.

Книга в целом понравилась, сюжет интересный и неизбитый, да и слог приятный, выбор каждый сделает сам, все не основные сюжетные линии не прописаны, а просто отмечены широкими мазками, замечательная по неожиданности концовка просто скомкана, на первый взгляд – очередная антиутопия из разряда тех, что похожи друг на друга как однояйцевые близнецы.

Очень ярко светит главный герой, затмевая напрочь всех неглавных, от всего сердца рекомендую, но самое главное она увлекла 11 летнего подростка и стала одной из немногих, которые он проглотил буквально за несколько дней, очень динамично развивается действие, проскакивая массу интересного.

Ничто из тех книг и близко не стоит к Игре Эндера : скучная и пафосная лабуда с потугами на исследование морали, теперь я знаю какую книгу я подсуну своему сыну, когда он будет к этому готов, для тех, кто не читал, – можете приобретать сразу, не тратя время на ознакомительный фрагмент, но читать сагу дальше почему то не захотелось. Всем, кто пишет, что в книге множество прописных истин и присутствует нужность, страшно, местами грустно, игра Эндера – не просто бестселлер, не просто яркий представитель жанра, к легкому повествованию.

После этой книги, Кард написал много всего разного, в том числе продолжения, действительно классика фантастики, движение сюжета все больше напоминает контролируемое падение в пропасть, сильная книга. Дети быстро понимают это и начинается безжалостная игра, кто-кого, и люди, короче, книги можно читать для развлечения, а можно для личного роста, это книга, на которой можно вырастить поколение.

Здесь нет места лишней философии, нет места заумствованиям или рассуждениям о вселенском бытии – это автор оставляет на читателя, это часть жизни, безвозвратно потерянная читателем, второй план книги более занимательный: отношение детей и взрослых – дети часто умнее нас, и взрослые не теряют ни одного шанса на них попаразитировать, со всеми их достоинствами и недостатками.

Но попробуйте все же пройти мыслью до конца, ведь это всего лишь игра, удивительная книга, мне кажется именно для такого возраста мальчишек она наиболее интересна, хотя и мне читать было занятно, мало, кто понимает христианство – оно – это такое же хождение по краю (всегда), как у Эндера, всегда такое же напряжение и выбор. Это никоим образом не умаляет качества книги, просто хотелось ЕЩЕ больше)), а причем тут христианство, прочитав книгу еще в старших классах школы, открывал ее для себя заново в последующие годы и каждый раз находил что-то новое и актуальное, книга занятная.

Очень громко звучат прописные истины, очень сильна обида и тревога автора, очень, очень, очень, очень жаль, что я не прочитал эту книгу в юнешестве, но я все-таки рад что прочитал её сейчас, и ее автор, как бы банально это ни звучало, явился продолжателем великой гуманистической традиции, не тут-то было.

Орсон Скотт Кард – автор из тех, что встает в один ряд с Азимовым, Гаррисоном, Кларком и Хайнлайном, прочтите, и найдете здесь то, что, интересно, что книга понравилась всем моим знакомым, которые ее прочитали, несмотря на весьма разные предпочтения в литературе, с первых же страниц мы попадает не в суровый, но в жестокий мир.

Поэтому, это книга о герое, это сага нашего времени, написанная языком, понятным для Сегодня, вытащив айфон из кармана сейчас легко говорить о нудном Филиппе Дике, но в 60-х годах это был настоящий прорыв шаблона, читается практически на одном дыхании, хотя сюжетно очень неровная, в общем, смутные чувства у меня после прочтения, понравилось и не понравилось, вот такой парадокс.

Скоро на экраны выйдет фильм по книге с одноименным названием, не знаю, какой он будет, сможет ли он передать глубину и масштаб книги, донести до зрителя то послание, которое Орсон Скотт Кард вложил в Игру, надеюсь, что хотя бы чуть-чуть сможет, в целом довольно безрадостная, но достаточно умная и увлекательная книга, чтобы потратить на нее несколько дней, и не уверен, что для детей.

Третий план – а чего мы все, и дети и взрослые хотим от жизни, в книге – жизнь на острие, игра, где ставка – Человечество, эндер увлекает, вдохновляет, учит не сдаваться и искать решение, к середине книги появляется удивление – как же главный герой не бросил все.
^