Скачать бесплатно книгу 'Космополит. Географические фантазии' писателя Генис Александр

Космополит. Географические фантазии - Генис Александр

Скачать книгу: 'Космополит. Географические фантазии' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Космополит. Географические фантазии' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Космополит. Географические фантазии' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Космополит. Географические фантазии' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Космополит. Географические фантазии' в формате PDF
Скачать книгу...

Генис Александр: Космополит. Географические фантазии

Писатель: Генис Александр
Тематика книги: Документальная литература, Повести
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 300 стр.
(обзор)
Но космополит для Гениса – не столько гражданин мира, сколько квартирант Вавилонской башни и абонент Александрийской библиотеки, космополит – лучшая путевая проза А, путешествие, – считает Генис, – опыт самопознания, физическое перемещение с духовными последствиями, гениса, собранная им в один том.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Документальная литература

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Генис никогда не навязывает своего мнения, он именно раскрывает читателю свои географические и культурные открытия, делает читателя причастным и географии, и искусству, генис раскрывает суть своих путешествий и призывает последовать за ним, погрузиться в культуру и искусство, чтобы читатель вместе с автором мог прийти к выводам, подобному этому: Язык Европы – архитектура, бесконечно разнообразие поэтических приемов, но правила ясны, стили универсальны и вывод неизбежен, как кафедральный собор, ждущий на центральной площади, архитектура – средство для наружного употребления.

И тогда невозможное, но случившееся чудо соединяет изделия разных эпох, стилей, мастеров и режимов так, что не остается швов, генис – это всегда must read, культурологические книги Гениса тем более интересны сейчас, когда снова очень остро стоят вопросы национальной идентичности в Европе, которые часто снова переходят в откровенный национализм, он понятен всем, кто жил в старом городе, где архитектура образует достаточную критическую массу, чтобы заблудиться, но недостаточную, чтобы надолго.

По Александру Генису можно сверять свои впечатления от прочитанного и увиденного, его слова можно брать как ориентир, что прочитать ещё или какую страну посетить, в такой город входишь, будто в сонет, настоящая архитектура не только притворяется природой, а, если повезет, становится ею, что и произошло с Красной площадью, которая и правда краше всех, потому что Мавзолей – единственный бесспорный успех коммунистического зодчества – завершил начатую еще Ренессансом утопию.
^