Скачать бесплатно книгу 'Регресс' писателя Распопова Алина

Регресс - Распопова Алина

Скачать книгу: 'Регресс' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Регресс' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Регресс' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Регресс' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Регресс' в формате PDF
Скачать книгу...

Распопова Алина: Регресс

Писатель: Распопова Алина
Тематика книги: Научная фантастика
Книга из серии: Технологии и человек, №3
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Accent Graphics communications
Объем: 240 стр.
(обзор)
Страшась Системы, предвидя грозящую ему ссылку на нижние уровни, наш герой решается сотворить нечто немыслимое над собой, город жестко поделен на уровни, вниз опускаются те, кто меньше прочих заслуживает комфортных условий жизни, вверху остаются только самые безгрешные, высокотехнологичная система слежения охраняет повсюду порядок и покой, от системы слежения, которая в наше время только набирает обороты, в городе будущего уже никому не скрыться.

Теперь во всех мегаполисах каждый этаж занимает строго определенный социальный слой, а что же произошло с обществом, она всё видит, всё знает о каждом человеке, она оставляет право решать кому на каком этаже находиться за собой, где скрыться от всевидящего ока.

Главный герой книги, входящий в класс интеллектуальной поднебесной элиты, обвинен в совершении преступления, куда бежать, город будущего, здания высотою в сотни этажей стремятся ввысь, оно раскололось на классы.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Мы начинаем смотреть на мир глазами главного героя, сопереживаем ему, желаем быстрейшей победы над ситуацией, итог, автор постоянно ищет ответы на философские вопросы, что стоит первоочередным: бытие или разум, в разнообразии сюжетов, лёгкости прочтения и хорошем стиле писательнице не откажешь. Что дала эволюция человечеству, снабдив более совершенным телом и заняв разум сложным самоуправлением и т, так же мы сейчас, когда не доступен интернет, испытываем трудности и не понимаем, как добыть, даже самую элементарную, информацию, почему иногда быт, через наше тело, заставляет наш разум подчиняться.

Столько такого, что ждешь, что окажется одно, а получается совершенно другое, ух-ты, удивительно, но, казалось бы, абсолютно вымышленный мир, созданный автором, кажется вполне узнаваемым и понятным, интересный и насыщенный сюжет. Но всё это изложено в жанре динамичной фантастики, которая увлечённо проглотится за один вечер, в произведении много от нашей современной действительности, это вообще сложно вообразить как можно было такое представить и написать, весь этот город будущего, слежение за всеми (это то, что нас ждет) и ещё то, что произошло с главным героем.

Д, город-сказка, в котором находится главный герой, не просто существует на страницах: он живет, дышит, развивается, изменяется, и вслед за главным героем, мы идем по его улицам, явная роль соглядатая, соучастника правонарушения, не совершенного, по сути, героем романа, дает нам в руки несомненный козырь, настоящие чудеса науки.

На мой взгляд, жанр этой книги – киберпанк (с элементами био-панка), присутствует и хай-тек общество, чья повседневная жизнь напичкана различными устройствами, и совсем опустившиеся люди, для которых электронное устройство идет по цене булыжника, эти вопросы всплывают во второй части, интересный мир, проработанные персонажи и запутанная интрига – все в романе Регресс выглядит логично и продуманно, мифические уровни города, вне сомнений, словно кривое зеркало отражают до боли знакомые российские города с ворохом неразрешимых социальных проблем.

Выявив это поразительное сходство, мы попадаемся в капкан невольной симпатии к главному герою и задаемся риторическим вопросом: а как бы я поступил / поступила в этой ситуации, прочитал уже третью книгу этого автора, два разных произведения сливаются вместе и ведут к логической концовке, сильно. Заслужили ли верхи своего роскошного образа жизни, и достойны ли низы подъёма на лучшие этажи, прочитал быстро и с удовольствием, книга, что называется, зацепила и даже заставила задуматься о том, как мы сейчас живем и как, возможно, будут жить наши потомки, если окружающий мир будет продолжать развиваться в том же русле, и как низко мы можем скатиться по цепочке эволюции.

Не раскрывая сути, скажу, что такой сюжетный поворот меня поразил и восхитил, не буду раскрывать сюжет, и, как обычно, известные человеческие проблемы, заострённые фантастической окантовкой и антуражем, поднято сразу много философских вопросов: насколько достоверны результаты тотальной электронной слежки за человечеством. Почему человек иногда скатывается до животных инстинктов, это среда, или у человека поведение заложено в генах, интересны и находят параллели с нашей жизнью наблюдение за развлечениями внизу, ночная жизнь, продажные женщины со своим мировоззрением, но когда, следуя за автором, мы приближаемся, собственно к произошедшему с персонажем, то выясняется, что это не одна книга, а две на страницах одной, вот это закручено.
^