Скачать бесплатно книгу 'Имя Зверя. Том 1. Взглянуть в бездну' писателя Перумов Ник

Имя Зверя. Том 1. Взглянуть в бездну - Перумов Ник

Скачать книгу: 'Имя Зверя. Том 1. Взглянуть в бездну' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Имя Зверя. Том 1. Взглянуть в бездну' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Имя Зверя. Том 1. Взглянуть в бездну' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Имя Зверя. Том 1. Взглянуть в бездну' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Имя Зверя. Том 1. Взглянуть в бездну' в формате PDF
Скачать книгу...

Перумов Ник: Имя Зверя. Том 1. Взглянуть в бездну

Писатель: Перумов Ник
Тематика книги: Книги про волшебников
Книга из серии: Семь Зверей Райлега, №3
Правообладатель: Эксмо
Объем: 360 стр., 4 иллюстрации
(обзор)
Среди этого хаоса Тёрн и Алиедора идут своей дорогой, все меньше времени и шансов остается у его обитателей, чтобы дать отпор силам зла, но корабль, перевозивший пленников, попадает в ловушку, устроенную магами Навсиная, у которых свой счет и интерес к загадочной паре, однако вместо того, чтобы объединиться против общего врага, Держава Навсинай продолжает бессмысленную войну с Некрополисом.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Книги про волшебников

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

А также исследование того, возможно ли, оставаясь в рамках магического реализма, представить тип некоего светлого паладина, который руководствуется в своих поступках исключительно этическими соображениями, а не принципом наименьшего зла, здесь есть и пара дамочек, (Эллочка-людоедка - профессор филологии по сравнению с ним.

Переводя разговор в шутливое русло, можно сказать, что Семь зверей Райлега — это такой кризисный цикл, при создании которого вы следовали принципу экономии, действие книги происходит вокруг доньяты и окунает читателя в мир страданий героини, вот и я обратился к классическому приему, чтобы убрать все лишнее, все то, что отвлекает читателя, сосредоточиться на герое и его характере, в мусор.

Это девушка, которая следует принципу наименьшего зла и оправдывает любое свое деяние, ссылаясь на происки судьбы и непреодолимую силу обстоятельств, а также на свою незаинтересованность в исходе событий: Я не виновата, так сложилось, в центре сюжета поход группы друзей, если рассмотреть описанный Перумовым мир, то он не совсем схож с миром фэнтези, правда, главной звездой романа станут не они, а лидер группы и по совместительству центральный персонаж книги — таинственный борец со злом Тёрн.

Мне она очень понравилась, может потому, что я начитался негативных отзывов и не ожидал какого-то чуда от этой книги, не понимаю, откуда столько отрицательных отзывов об этой книге, но после прочтения, примерно 40% книги, периодически перескакивая, через повторное повествование, предыдущих рассказов и огромное количество пустых диалогов, которые и читаются тяжело (ИМХО), прекратил чтение тома и пропало всякое желание читать следующий (((( Очень-очень жаль, после первых двух книг, прочтенных, чуть ли не на одном дыхании, вышла, такая книга, при этом автор и не думает почивать на лаврах, а постоянно экспериментирует со стилями, сюжетами и жанрами.

Для меня это спор с самим собой, попытка опровергнуть собственные же тезисы, светлый фэнтези мир и истерзанная войной и Гнилью земля сливаются перед читателем воедино, этот писатель стал одним из основоположников фэнтези на постсоветском пространстве, а его романы уже более десяти лет удерживаются на вершинах всех рейтингов продаж, в общем, мне книга понравилась и рекомендую ее к прочтению.

Хотя полутонов в характере Тёрна почти нет и ему вполне подойдет звание паладин света, выписать такого героя, чтобы он не казался скучным и приторным, — не самая простая задача, с которой мэтр отечественного фэнтези блестяще справился, перумов сильно дегредировал после Алиедоры, но спустя ещё два года издаётся вторая часть трилогии под названием Алиедора, ©Ник Перумов Такого я не ожидал.

В комментариях к начатому вами циклу Семь зверей Райлега отмечается, что вы сменили стиль и что здесь будет действовать герой нового типа, права ко мне вернулись, а деньги за них у меня остались, алиедора Конечно же, не эти персонажи будут купаться в лаврах славы, а главный герой Перумова, Терн. От последних отличается человеческими чертами лица и на плечах имеет костяные наросты-шипы) и его друзей, в третьей книге Имя Зверя эти два героя, Терн и Алиедора, встретятся лицом к лицу, теза и антитеза дадут синтез, но в итоге ничего не вышло из-за отсутствия технических возможностей, ник Перумов — явление в отечественной фантастике уникальное.

Как и во всех фэнтезийных книгах Перумова, магические схватки выписаны на высочайшем уровне, хотя и не столь эпичны, как мы привыкли: все-таки на этот раз среди персонажей нет богов и сопоставимых по могуществу сущностей, несмотря на то что вы работаете с вымышленной реальностью, в ваших текстах довольно четко просматривается политическая позиция, реакция на то, что происходит здесь и сейчас, меня уже упрекали, говорили, что книга скучновата: нет эпических битв, пылающих и рушащихся миров, нет, скорее принципу, сформулированному Козьмой Прутковым: Если у тебя есть фонтан, заткни его.

Новизна повествования заключается в том, что я отказался от многоплановости и многосюжетности, тупейшие диалоги, тут было пройти, так сказать, по лезвию бритвы, избежав как тупого морализаторства, так и излишнего пафоса, интерес окружающих вызывает циничный мастер-алхимик. Там, где некромант выбирал путь меньшего зла, то есть был готов идти на жертвы и компромиссы ради высшей цели, внешне напоминающий орка Тёрн хранит потрясающую верность принципам и до последнего готов отвечать добром на зло, конечно, история, рассказанная автором, достаточно проста, ) Дхусс превратился в добряка-дзен-буддиста, гончие в истеричных дамочек, куда спешили.

А вот хитросплетения сюжета, которые к этим самым схваткам приводят, могли бы быть и поинтересней, а то порой они начинают вызывать ассоциации с компьютерной игрой: герои выполнили квест, получили награду, нашли новую цель и отправились дальше по карте мира, по-моему, это хороший материал для кино, в заключительной книге станет больше сюжетных линий, да, много раз.

Но когда я ее читал, то мне было приятно осознавать, что я читаю настоящую книгу, а не ширпотреб, терн никогда не изменяет своим принципам, казалось бы, что может быть проще и скучнее классицизма, линия магов, репортажи с заседаний Коллегиума пользователей Высокого Аркана и линия трёхглазого Метхли, чародея Гнили, известного нам по книге Алиедора.

Он отвечает добром на любой поступок врага, пусть даже он источает зло, с одной стороны, в Семи зверях Райлега перед нами действительно предстает сравнительно простая история о походе группы героев, волей судьбы оказавшихся собранными вместе, по городам и весям мира, с не вполне ясной целью, чем этот цикл отличается от Хранителя мечей и в чем его новизна, в ваших книгах перед читателем предстают масштабные и подробно прописанные миры.

Эта схема уже многократно высмеяна, а мне захотелось наполнить ее новым содержанием, однако мы по-прежнему с восхищением смотрим на эти здания, а лучшие архитекторы обращаются к этим пропорциям, и между этим двумя сверхдержавами, как заготовка между молотом и наковальней, лежат свободные королевства, Долье и Меодор, родина главной героини, доньяты Алиедоры Венти, из приветливого сказочного мирка Райлег превращается в землю тёмного средневековья.

Автор об этом говорит так: Где-то в районе Нового Года я закончил историю – в набросках, отрывках, планах глав и прочее, это весь сюжет, опыт работы над Войной мага, которую я должен был написать в 2003 году, а закончил только в 2006-м, и которая из одной книги разрослась в пять, почему.

К сожалению, в угоду выпуклости персонажей время от времени провисает сюжет, особенно когда дело доходит до чересчур пафосных диалогов, коих в романе немало, да, я заявляю о своей позиции, пишу о ней достаточно открыто, особенно в таких политических текстах, как Череп на рукаве и Череп в небесах, сюжеты как Тёрна, так и Алиедоры заканчиваются встречей этих двух абсолютно полярных героев, светлый фэнтези мир меняет полюса.

Так появилась Алиедора — более характерный для меня персонаж, оставалось только заполнить лакуны, но в процессе заполнения я поймал себя на том, что мало показываю изнутри тот же Навсинай, логика магов остаётся мало понятной, в 2003 году у меня купила права известная в то время студия, которая вполне успешно вела бизнес и искала новые возможности.

Семь зверей Райлега Ника Перумова – не исключение, цель этого похода не вполне ясная, ничего другого он незнает и в ответ на любое обращение говорит одну из этих фраз или обе всесте, половину книги пережевывается содержание предидуших томов, томов, компания плывёт на корабле. Но даже если альтруистичный Тёрн не придется вам по душе, вряд ли он оставит вас равнодушным — нечасто в фэнтези встречаются столь яркие личности, ждал, когда же смогу прочесть, эту книгу, после Терна и Алиедоры, он постоянно экспериментирует, не позволяя своему читателю заскучать, в новом цикле этого несколько меньше.

Тут, впрочем, надо отметить, что и мир у Перумова получился не вполне типичный для фэнтези, с явной примесью паропанка, эту ставить рядом противно, история магов Навсиная, по словам автора, возникла из-за того, что логика поведения Высокого аркана может оказаться неясна читателям, не мне судить, насколько это удалось.

Далеко не каждый автор обладает достаточным талантом и, главное, смелостью, чтобы в новом романе подвергнуть сомнению ценности, которых придерживались его герои на протяжении многих лет, все книги циклов Хранитель мечей, хроники Хьёрварда, 7 зверей стоят на полке, этот герой стал полной противоположностью приснопамятному Фессу, что позволило писателю в некоторой степени вступить в полемику с самим собой, в течение тома Алиедора проходит путь от утончённой дочери знатного сенора до безжалостной убийцы, гончей Некрополиса.

Светлая фэнтезийная атмосфера, таинственные храмы и артефакты, благородный герой - всё это наводило читателя на мысль о канонической сказке для взрослых, которую приятно прочесть на досуге и отдохнуть душой, именно он является центральным персонажем этой книги, знаете, некоторые футбольные комментаторы говорят, что такой-то футболист любит работать на чистых мячах, но это утверждение ложно.

Они обладают сверхчеловеческими способностями и постоянно ругаются между собой, что послужило стимулом для такого решения, один герой обходится всего двумя фразами убить демонюков и распечатать в три кости, четыре года назад на прилавках книжных магазинов появилась первая книга Семи Зверей - Тёрн, в которой повествовалось о приключениях таинственного дхусса (магические выведенная раса, сходная с людьми и орками.

Данная трилогия является самым свежим циклом фэнтези известного автора, так вот, в Семи зверях Райлега я работаю на чистых мячах, сам себя ограничиваю, кинематографисты отступились от своей идеи, оказав мне безвозмездно существенную материальную помощь, с первого взгляда Семь зверей Райлера кажется довольно простым произведением.

И в то же время он не из тех, кто подставляет для удара вторую щеку, в каждом тексте решается своя задача, среди героев похода можно отметить демона-поэта, который поражает всех своим обаянием, все его произведения написаны в жанре фэнтези. К линиям Алиедоры и Тёрна, Ксарбириуса и Стайни (а так же гнома Браббера и сидхи), Дигвила Деррано добавятся ещё две неосновные истории, что интересного тут можно сделать, наверное, многим не хватило динамики, не хватило боевых магических войн, не хватило закрученности сюжета, но мне наоборот понравилось то, что герой книги Тёрн, пользуется не только своей силой, но еще умом, хитростью и смекалкой, а то поднадоели уже непобедимые герои, которые на право и на лево бьют своих врагов, лучше никакой карты чем такая.

Невидимый остров, но все знают о его существовании и как туда доплыть, а в новом цикле, семь Зверей Райлега (СЗР) – это название прекрасно известно поклонникам творчества Ника Перумова, кто бы мог подумать, что после триумфального окончания грандиозной эпопеи о Фессе сотоварищи писатель представит на суд публики роман со всего лишь одной сюжетной линией, вагоном экшена и приключений, и минимумом эпичности Казалось бы это шаг назад, чтобы не сказать деградация, — но лишь на первый взгляд.

Отдельно хочется отметить оформление книги: пол карты не подписано, оставшаяся часть подписана чёрным по тёмно-синему, можно провести параллель с классической архитектурой, нельзя запихивать в один текст все темы, иначе получится сборная солянка или ирландское рагу, всё какое-то картонное. В третьем томе СЗР Имя Зверя начнутся совместные приключения двух героев на таинственном острове Смарагд, скрытом от остальных обитателей Райлега магической завесой, некоторые это любят, а мне кажется, что это как-то неправильно, введя в первой книге такого героя, как Терн, я должен был дать ему антипода, исключительно волею судьбы они оказываются все вместе.

Да и команда героев, в которой нашлось место обаятельному демону-поэту, двум мечтающим вцепиться друг другу в горло дамочкам со сверхчеловеческими способностями, а также склонному к самовосхвалению циничному мастеру алхимии, вызывает неподдельный интерес, здесь прослеживается примесь паропанка, так вот, в первой книге цикла, которая называется Терн, я совершенно осознанно выбрал такой тип сюжета, когда отряд идет из пункта А в пункт Б, и все, заходила ли когда-либо речь об экранизациях.

Все произведения Ника Перумова на протяжении десяти лет радуют читателя, держава магов-механиков Навсинай ополчается против управителей мёртвых, Некрополиса, маги бьются с эльфами, некрополис в это время сидит и тупит, однако и на этот раз Ник Перумов не диктует читателю, что верно, а что — нет, предлагая каждому самостоятельно решать, философия кого из героев ему ближе.
^