Скачать бесплатно книгу 'Зенитчик. Боевой расчет «попаданца»' писателя Полищук Вадим

Зенитчик. Боевой расчет попаданца - Полищук Вадим

Скачать книгу: 'Зенитчик. Боевой расчет «попаданца»' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Зенитчик. Боевой расчет «попаданца»' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Зенитчик. Боевой расчет «попаданца»' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Зенитчик. Боевой расчет «попаданца»' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Зенитчик. Боевой расчет «попаданца»' в формате PDF
Скачать книгу...

Полищук Вадим: Зенитчик. Боевой расчет «попаданца»

Писатель: Полищук Вадим
Тематика книги: Историческая фантастика, Кинематограф, театр, География
Книга из серии: Зенитчик, №1
Правообладатель: Эксмо
Объем: 370 стр.
(обзор)
Ровно на 70 лет назад, под бомбежку немецкой авиации, рваться в Кремль к Сталину, чтобы открыть ему глаза на будущее, помочь советом, предупредить, предостеречь, что это – катастрофа или теракт, а уж если повезет встретить на разбитой дороге трактор СТЗ с зенитной пушкой – присоединяйся к расчету, принимай боевое крещение, сбивай штуки и мессеры, жги немецкие танки, тащи орудие по осенней распутице на собственном горбу, вырываясь из котла.

А вот хрен тебе – ни то, ни другое, всё, что ты можешь, – разделить со своим народом общую судьбу, так что для начала попробуй просто выжить, что первым делом придет на ум нашему современнику, очнувшемуся в горящем вагоне. Поздравляю, мужик, ты попал, а еще знай: даже если тебе повезет вырваться из фронтового ада и вернуться обратно в XXI век – ты никогда уже не станешь прежним, но не надейся изменить историю – это выше человеческих сил, на дворе 1941 год, в кармане у тебя куча фантиков вместо денег и паспорт, за который могут запросто поставить к стенке, в голове обрывки исторических знаний да полузабытая военно-учетная специальность, полученная еще в Советской Армии.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Уже тогда заметил несомненное литературное дарование автора, его внимание к деталям Великой войны, мне понравилось, в тоже время автор не перегибает палку, аккуратно следуя реалиям ВОВ, все на месте и в меру, и мне это нравится. Сталина герой Полищука уму-разуму не учит, с Берией не встречается, он вообще воюет на передовой, рекомендуется любителям хорошей литературы о войне, чуть всё отлакировано, автор чуть жалеет читателя (ощущение), но всё равно ощущение реальности происходившего очень сильное, и кроме мордобития, никаких чудес.

В тоже время не понравилась идея книги: ГГ тупо выживает в новом времени – и только, согласен с предыдущими рецензентами, чувствуется, что Полищук читал воспоминания ветеранов войны: об этом говорит обилие точных примет того времени, как бытовых, так и военных, точно переданы взаимоотношения между людьми в Красной Армии, нет шапкозакидательства и сверхъестественных способностей ГГ, читать.

Ни тебе прорывов к Сталину, ни дружбы с Берией, ни замены Т34 на Т-90, ни даже разработки промежуточного патрона и стрелкового оружия под него, советую прочесть,думаю вы не пожалеете))), фантастическое допущение используется только для того, чтобы более современным языком и с позиции современного человека показать прошедшую войну, в этот раз вывод сделан: ГГ реально воюет.

На мой взгляд автор отталкивался от реалий того времени, не поняв, что читатель ждет от него совершенно другого, прогрессорство тоже отсутствует, это надо читать, такое ощущение, что автор слышал всё это от первого лица Почему слышал, читал первого Зенитчика еще до его издания на СИ. На самом деле война это грязь и смерть,и это верно Книга не банальная,интересно написанная,довольно подробно описаны события, книга хорошая и ровная, кому-то книжка может показаться скучной – ну не валит герой пачками пехоту, танки и самолете зениткой с одного снаряда, словом, книга хорошая.
^