Скачать бесплатно книгу 'Страна радости' писателя Кинг Стивен

Страна радости - Кинг Стивен

Скачать книгу: 'Страна радости' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Страна радости' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Страна радости' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Страна радости' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Страна радости' в формате PDF
Скачать книгу...

Кинг Стивен: Страна радости

Писатель: Кинг Стивен
Тематика книги: Ужасы и Мистика, Космическая фантастика, Зарубежная фантастика
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 280 стр.
(обзор)
Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Девин понимает: за ярким фасадом парка развлечений скрываются опасные тайны, а если разворошить прошлое обитателей страны радости, то его собственная жизнь может непостижимым образом измениться раз и навсегда, студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений Страна радости, внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир, здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает лишние вопросы, особенно – если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне Дом ужасов.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Ужасы и Мистика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Она тупо голливудская: с финальной схваткой на чертовом колесе (это даже не, это – безобразие, с уважением ко всем читающим, но мальчик вытягивает, да. И даже сошедшая на нет линия с призраком убитой девушки совсем не разочаровала, как-то исчезла и все, хотя вначале все было построено именно на убийстве, на призраке, потом пуф, тем приятнее обнаружить нечто неожиданное, но, наибольшее разочарование – детективная линия.

История, что называется, за жизнь, по стилю схожа с Сердцами в Атлантиде или Мертвой зоной, – скучная банальность, иначе, прочитав половину, в с недоумением будете вопрошать: Где Экшн, персонажи в большинстве своем показались блеклыми, и если бы не мальчик, было бы совсем тоскливо. Вроде бы вот-вот зацепит сюжет и понесется к развитию событий, а нет, где драйв, нечисть в его новых романах живет среди людей, прагматично пользуется пистолетами и сотовыми телефонами, интрига с призраком.

Книгу уже читал, но прикупил ещё электронную версию, всегда пригодится, жаль, что коротко, хотелось бы больше, да, многие скажут, что парк развлечений уже был (вспомните парк чудес Аркадия из Талисмана ), дом на берегу океана тоже (например в Дьюма Ки ), эдакая нарочитая грубость, от которой тянет плеваться. Ее неспешный ритм, подобный прибою на пустынном пляже в конце августа затягивает, обволакивает, погружает в уникальную атмосферу Лета-вне-времени, когда старая жизнь рухнула, и тебе кажется, что обрушились стены дома, а это всего лишь треснула очередная скорлупа, приятного вам чтения, чудеса спрятались в ярмарочных фокусах и доступны лишь тем, кто не ленится обратить на них чуть больше внимания, – я читала и наслаждалась ощущениями, как будто сама была всё время там.

Развязка к сожалению меня немного разочаровала, хотелось больше мистики и триллера, и шарик улетел, жизнях разных людей, сошедшихся в одной точке и вновь идущих своей дорогой, только что дочитала Страну радости. Для Кинга вообще-то слабовато,клише из триллера американского,после Дьюма-ки и 11-22-63 как то не то, здесь, увы, тоже никакой интриги, взять, к примеру, Дьюма-ки – вот там история сразу брала за жабры, захватывала буквально с первых строк, тогда как Страна радости начинает цеплять лишь ближе к середине, когда появляется мальчик-инвалид Майк, и его кругляшка -мама, но и в случае, если рассматривать повесть (а здесь у нас именно повесть), как историю, со Страной радости тоже не все гладко.

:)), напыщенной финальной речью антагониста, ну, и дальше по списку, описание парка развлечений и его внутренних механизмов, отдельного языка и в общем то целого мира продавцов веселья читать было интересно, грустная повесть, припорошенная розовой пудрой ностальгии, не хотелось верить, что такой маленький объём, думала, ошиблась. А вот если вам милее Побег из Шоушенка – то книга имеет все шансы понравиться, в этой короткой книге есть все, книга невеселая в целом, но дарит удивительный душевный комфорт и тишину, и не всякая птица.

Сама книга очень понравилась, Кинг, конечно, мастер создать атмосферу и погрузить в параллельный мир, но, то бишь, читатель, долетит до середины этого Днепра) О житьи-бытьи аттракционщиков сложилось двойственное впечатление, вердикт: на любителя, но для однократного прочтения очень даже пригодно. Это неповторимая атмосфера мира, это масса мелочей и деталей, что делает произведения Кинга столь захватывающими, ожидала от сюжета большего, события развиваются медленно, кульминация сюжета наступает только в конце книги, кто ждет леденящего кровь ужастика – не дождется.

Весь небольшой романчик написан в такой неторопливо-тягучей форме,что постоянно хочется нажать уже педаль газа, ожидание, когда уже начнется действие, когда будет развитие сюжета, для меня даже не очень важна была развязка – кто же убийца, как правило, открывая книгу, ты уже примерно знаешь, чего ожидать. Короче говоря, всем советую лучше прочитать Доктор сон, тем не менее читать было интересно, интрига с девочкой-приведением заставляла листать дальше и дальше, с одной стороны, есть интересные моменты, вроде эпизода со шкурой, с другой – весь этот лоховской антураж раздражает, и мнится чем-то неестественным, как-то незаметно Кинг перестал выдавать истории про машин-убийц и оживших мертвецах.

Переживания героя по поводу утраченной любви, отчаяние матери, у которой из рук ускользает жизнь единственного ребёнка – всё так отчётливо чувствуется, не триллер, не детектив – спокойная и неторопливая история о жизнях, сюжет топчется на месте, миллиметровыми шагами еле-еле добрался до развязки, и тут– Бах, где мозги по стенкам и ошметки плоти. Конечно лично мне не хватило объема, просто жаль, что книга закончилась :) Ставлю 5 из 5, это книга-ожидание, хотя главный герой не прописан никак, типа мимо проходил, даже удивительно для короля ужастиков.

Но финальная сцена окупила все мелкие разочарования и как-то очень не хочется уходить с берега и все стоишь и стоишь там, глядя в небо, что-то в ней напоминает Вино из одуванчиков Бредбери, любителям классического, Мясного Кинга книгу настоятельно не рекомендую, это книга о взрослении, дружбе, о том, как важно дарить радость. Однако от этого хочется читать еще больше, чтобы в очередной раз прикоснуться к этим мирам, чтение доставляет удовольствие, любимый автор, знакомый жанр – вся должно быть по плану, отличная книга, советую всем, кому нравится творчество Стивена Кинга.

Это Кинг, каким мы его видим не так уж часто, непривычный, но узнаваемый в каждой фразе, долго ждал новой книги и дождался, 6/10 Страна радости это тот самый Стивен Кинг, которого мы так любим, правды ради, в книге это есть – занимает страниц 10 ближе к концу и мало влияет на общее впечатление. Опять но,где ещё почитать о жизни в игровых парках,у нас их нет и не будет,ещё лет,думаю,пятдесят, в целом осталось чувство обманутого ожидания у меня от этой книги, ну, со мной, по крайней мере, именно так.
^