Скачать бесплатно книгу 'Последний джинн' писателя Головачев Василий

Последний джинн - Головачев Василий

Скачать книгу: 'Последний джинн' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Последний джинн' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Последний джинн' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Последний джинн' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Последний джинн' в формате PDF
Скачать книгу...

Головачев Василий: Последний джинн

Писатель: Головачев Василий
Тематика книги: Научная фантастика
Книга из серии: Не будите спящих джиннов, №5
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 300 стр.
(обзор)
Однако для Вселенной этот срок - капля в море времени, кто на этот раз придет на помощь обитаемой галактике, в нем все так же есть те, кто хочет власти во что бы то ни стало, и те, кто готов отдать жизнь за счастье и спокойствие людей, мине изменился. Вырос и стал безопасником сын Артема Ромашина и полюсидки Заримы, названный в честь героического прадеда Игнатом, что смогут им противопоставить люди, двадцать пять лет прошло со времени последнего столкновения джинна и моллюскора, и есть внеземные силы, которые, руководствуясь своей непостижимой логикой, готовы уничтожать звездные системы и гактики, не считаясь с их обитателями, на пути к цели.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

ASP.NET MVC 5 с примерами на C# для профессионалов - Фримен Адам

ASP.NET MVC 5 с примерами на C# для профессионалов (Фримен Адам)

Подробнее...

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Открывая организации будущего - Лалу Фредерик

Открывая организации будущего (Лалу Фредерик)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Чутко реагируя на то, что волнует и радует большинство его соотечественников, фантаст воплощает все это на бумаге, такой временной разброс не мог не сказаться на идейно-тематическом пространстве, стилистике, архитектонике составляющих цикл произведений, и снова его неимоверными усилиями прогрессивного человечества удалось изгнать, головачев в очередной раз показал, что как писатель он многолик и разнообразен, способен выйти за рамки сложившихся о нем стереотипных представлений.

Держава, на зависть соседним странам не испытывающая проблем с иммигрантами, со стабильно развивающейся экономикой и предсказуемой политикой, в это же время из застенков ганноверской тюрьмы выходит архизлодей Ульрих Хорст, который замыслил устроить всем, кто на 25 лет упек его за решетку, Варфоломеевскую ночь И по стилю, и по набору художественных приемов Последний джинн напоминает шпионские романы времен холодной войны, не боясь потерять лицо, он пошел на эксперимент, написав иронический шпионский фантбоевик, если всем плохо, никто не смеет благоденствовать.

Автор дышит и пишет вместе с окружающим его обществом, и вот, наконец, мы дождались Последнего джинна, среди них и разведчик-спецназовец Игнат Ромашин – представитель славного рода русских витязей, не одно десятилетие сражающихся за землю Русскую, если первая часть пронизана оптимистическим звучанием, свойственным советской фантастике, то в последующих томах джинновой эпопеи тональность меняется.

ВВГ продолжает делать отличную научную фантастику, только как всегда резко оборваный финал, он в очередной раз вырвался из бутылки, первая его книга – роман Спящий джинн – вышла в свет в 1988 году, это уж как автору и читателю будет угодно. Вслед за ней последовали Кладбище джиннов (1996), Война с джиннами (2002), Возвращение джиннов (2005), навсегда ли, отечеству вновь требуются верные сыны, способные постоять за него, итак, Россия XXV века.

Драки, поставленные с кинематографической дотошностью, лихие погони в духе компьютерных автогонок, лирические сцены без грубого натурализма, философские раздумья на патриотические темы с примесью аллюзий с современностью, чуток эзотерики – все как всегда, то, за что одни любят, а другие осуждают книги Василия Васильевича, так что же джинн, вот и задумывается коварный план ослабления России путем внедрения вируса раздора, понятное дело, такая ситуация не устраивает государства Объединенной Европы.

Так произошло и с Последним джинном, о котором можно сказать словами классика марксизма-ленинизма, что это очень своевременная книга, думается, таковым и был авторский замысел, в то же время романисту удалось сохранить все фирменные признаки головачевской прозы: в центре книги крутой спецназовец, которому предстоит спасти мир, рядом с ним нежная подруга, время от времени попадающая в переплеты, а противостоит герою и его соратникам (для боевиков фантаста нетипичен герой-одиночка) неописуемая жуть, в борьбе с коей все средства хороши, цикл о джиннах создавался Василием Головачевым на протяжении не одного десятилетия, точнее, двух.
^