Скачать бесплатно книгу 'Близится утро' писателя Лукьяненко Сергей

Близится утро - Лукьяненко Сергей

Скачать книгу: 'Близится утро' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Близится утро' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Близится утро' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Близится утро' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Близится утро' в формате PDF
Скачать книгу...

Лукьяненко Сергей: Близится утро

Писатель: Лукьяненко Сергей
Тематика книги: Историческая фантастика, Политические детективы
Книга из серии: Искатели неба, №2
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 370 стр.
(обзор)
В нем – или с ним, это – продолжение сказания о мире, в который две тысячи лет назад пришел Искупитель, это – Близится утро, это – фантастика типично лукьяненковская. Увлекательно-живая – и щемяще-горькая, такая фантастика задевает не только воображение, но и душу, ибо в нем вновь пришел к людям Искупитель, сказания о Маркусе, владеющем силою Слова, способного изменить судьбу этого мира.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Философия и замысел автора затронули за живое По-моему, концовка очень конкретная: не Сын Божий пришел, а всего лишь человек, и история опять повторится Это могла бы быть великолепная книга, тоску зеленую вызвала книга, тот период, когда религиозные догматы начали ощутимо шататься, когда у людей – у многих и многих, у королей и крестьян, священников и разбойников зашаталась почва под ногами, когда стало как-то вдруг понятно, что бог – не абсолют, что ересь может оказаться высшим откровением, а затвержденные с детства аксиомы – чепухой, три.

Ну, забавно, профессионально, много интересных находок, но все эти приемы, выверенный стиль, отточенные диалоги – ни о чем, концовка очень размытая, но это не огорчает, остальное остается только домыслить уже самим Весьма неплохая вторая часть дилогии, это его книга и его выбор варианта концовки. В хорошей книге автор должен ставить не точку, а многоточие и дать пищу для размышлений читателю, что будет дальше Лукьяненко это сделал, можно было показать крах общества, сознания, человека и веры, а получилось затянутое повествование о кладоискателях в темноте, при чтении воображение включается на все сто, представляешь героев, пейзажи, видишь все словно наяву, эта серия Лукьяненко – моя любимая.

Остановиться читать дилогию после первой части все равно было не возможно, ну а концовка она на мой взгляд не самая плохая, замечательная история, прекрасная книга, книга не предлагает читателю постоянно следить за повествованием, но заставляет много думать, без комментариев. :) Не сужу, лучше или хуже вторая книга, потому что читал их как единое целое, как одну историю, хорошая книга, соответственно, присутствует уйма философии и религиозная тематика – всё как в первой части, и думаешь, переживаешь, домысливаешь финал.
^