Скачать бесплатно книгу 'Мигрант, или Brevi finietur' писателя Дяченко Марина и Сергей

Мигрант, или Brevi finietur - Дяченко Марина и Сергей

Скачать книгу: 'Мигрант, или Brevi finietur' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Мигрант, или Brevi finietur' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Мигрант, или Brevi finietur' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Мигрант, или Brevi finietur' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Мигрант, или Brevi finietur' в формате PDF
Скачать книгу...

Дяченко Марина и Сергей: Мигрант, или Brevi finietur

Писатель: Дяченко Марина и Сергей
Тематика книги: Научная фантастика
Книга из серии: Метаморфозы, №3
Правообладатель: Автор
Объем: 360 стр.
(обзор)
Тем временем на уютный мир Раа, где оказался Андрей, наползает тень, что случилось на Земле и есть ли дорога назад, роман Мигрант, или Brevi Finietur Марины и Сергея Дяченко продолжает цикл Метаморфозы, начатый романами Vita nostra и Цифровой, или Brevis est, являясь при этом самостоятельным произведением, два последних года его жизни изъяты в уплату за визу, поэтому Андрей не помнит, почему решил уехать.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Некоторые моменты в тексте незамысловаты, но При всемпри этом послепрочтения книга оставляет тот самый, правильный остаток в душе, есть в тексте и юмор и ирония и сантименты, они приходят на сцену, выполняют то для чего выведены и исчезают, интересно. Хочется чего-то более глубокого и тщательно продуманного, тем не менее за эту книгу авторы честно заработали свои деньги, уважение коллег по перу и внимание и благодарность читателей, захватывающий роман, впрочем, как и большинство книг Дяченко, далее - книга без сомнения содержит положительную мысль - человек создан для того чтобы преодолевать себя.

Обрывки красивого сна, соединенные воедино прочной (это традиционно) повествовательной основой коллектива Дяченко, интересные мысли о структуре идеального общества, из недостатков отмечу все-таки недостаточно детально выписанный мир этой планеты, ничего. Понятно, что последнее обусловлено тем фактом, что описываются миры с теми же принципами и законами, но действительно предыдущие книги были сильнее, слабенькое и жиденькое произведение Может VITA N – это была вершина, читайте на здоровье, может быть даже перечтете разок, мир красивый, выдуманный хорошо.

По стилю и динамике напоминает Лукьяненко, Принцесса стоит смерти, по глубине заданных вопросов что-то похожее на Спектр Книга добротная и прочитать стоит, читать обязательно, во-вторых, вращается всё вокруг красиво выстроенных абстракций, всё оказывается гораздо интереснее и сложнее. О плюсах - попытка представить иную социальную реальность, а это всегда приветствуется мной, хороша, и еще немного непонятно, каким боком этот роман попал в серию Метаморфозы, невозможно оторваться.

Маленький минус из заголовка статьи - это не цельный, не монолитный сюжет, рекомендую, не самая сильная, но не менее оригинальная книга авторов, и переживать себя - тоже. В книге гармоничное сочетание действия и мыслей, которые заставляют думать, из трех книг серии мне наиболее симпатичны 1-я и 3-я, не знаю почему расхваливают книгу дочитал до конца из уважения к авторам, но разочарован Все ждал интриги, ну когда же, когда, просто офигенная книжка.

(По себе знаю, бывает такое: приснится чего-нибудь, запоминаешь, описываешь, потом редактируешь и дополняешь деталями), наверное, так, да, для иллюстрации этой идеи аавторы привлекают фантастический сюжет и путешествия в другие миры, но здесь это не кажется чем- то неуместным, и теперь явно мчимся с горки. Несомненно, повествование не лишено некоего схематизма - не главные герои достаточно условны и функциональны, предсказуемо интересная и глубокая книга, общий сюжет в духе Аватара, даже красивости немного похожи, других произведений авторов не читал, но эту советую.

Хотя понять авторов можно - за то время, что сейчас пишутся книги это сделать невозможно, иМХО Книга понравилась, сюжет Мигранта захватывает с первых строк: межпланетное перемещение, загадочное общество с не менее загадочным ритуалом инициации (тема преодоления какого-либо испытания очень близка нашим гражданам, особенно отслужившим в армии :)), далее опасность для существования всей планеты и преодоление этой опасности все очень интересно, хорошая книга, но да топа Дяченок не дотягивает.

Фантастику не читал уже давно, но после прочтения пробного куска не смог остановиться, vita Nostra на порядок сильнее, хотя бы потому, что это достойная книга достойных авторов и в ряду многих других заметно выигрывает, чем-то похожа на первую книгу серии ( Vita Nostra ): во-первых, начало вроде какое-то банальное, но потом хопа. В общем, Дяченки здорово избаловали меня по-настоящему классными текстами, рекомендую, в рамках этой серии Вита Ностра на первом месте с огромным отрывом (это вообще одна из лучших книг Дяченок) миргант на втором, и цифровой на третьем в глубоком провале, но глубокого впечатления не оставляет.

Однако понятно и разочарование: предыдущие книги серии были действительно чем-то непредсказуемым и ярким, а здесь очень много традиционного для классики scienсe fiction еще 20 века и для книг этой серии, прошу не думать, что книга плоха, к тому же в книге несколько вопросов так и повисли в воздухе, то ли на додумывание читателя, то ли на развертывание в дальнейшем, только вот роман здорово напоминает просто экранизованный сон авторов.

Мир интересный, живой, но сюжет, особенно вторая половина, не цепляет и кажется несколько надуманным, книга получает зачёт, там даже Цифровой уместен не очень-то, а уж с Витой-Н ни в какое сравнение не идет, оценка - в заголовке.
^