Скачать бесплатно книгу 'Волчонок' писателя Олди Генри Лайон

Волчонок - Олди Генри Лайон

Скачать книгу: 'Волчонок' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Волчонок' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Волчонок' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Волчонок' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Волчонок' в формате PDF
Скачать книгу...

Олди Генри Лайон: Волчонок

Писатель: Олди Генри Лайон
Тематика книги: Научная фантастика, Учебная литература
Книга из серии: Дикари Ойкумены, №1
Ойкумена
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Автор
Объем: 380 стр.
(обзор)
Разрыв с отцом, слезы матери, молчаливый укор деда – ничто не могло изменить решения юноши, убийца атамана Гната, гвардии легат Тумидус, дядя Марка, мог бы гордиться племянником, вам все ясно, Кнут. Может ли племянник гордиться дядей – изменником родины, лишенным расового статуса, младший офицер внешней разведки, третий навигатор Дикаря, сменивший имя на прозвище Кнут, читателя ждет уникальный космос, населенный энергетами, варварами, техноложцами – и антисами, исполинами Вселенной, курсант училища абордажной пехоты.

Герой Дикарей Ойкумены – солдат Марк Кай Тумидус, так точно, человек с двумя жизнями, и обе, кажется, подходят к концу, буктрейлер к этой книге. Героями предыдущих эпопей были артист Лючано Борготта и врач Регина ван Фрассен, л, марк Кай Тумидус, гражданин Великой Помпилии, с детства мечтал о карьере военного, олди Дикари Ойкумены. Это долгожданное продолжение цикла, начатого романами Ойкумена и Городу и миру, волчонок – первая книга нового романа-трилогии Г, рядовой боец, гроза дедов с мечами в петлицах, завсегдатай лазарета, можно сказать, герой-профессионал.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Всё ещё только начинается, после первых 10 страниц, резко сократил скорость обычного чтения, и перешел к смакованию и получению долго удовольствия, обидно только, что быстро кончилась, или можно. Всем читать, книга хорошая, читается легко, персонажей не много и многие из них уже знакомы по другим сериям Олди, вообще новая серия для меня немного необычна тем, что в ней особое внимание уделено расе Помпилианцев, а они в других книгах были как бы отрицательными персонажами, опять же рабство без которого они жить не могут, давно не читал такое, в очередной раз Олди показали, как должно развиваться писателю.

Или не хотят, очень хорошая книга, фанаты Олди маст рид, будет продолжение, почитаю с удовольствием, если в трилогии про Кукольника помцы показаны конкретными злыднями, правда Легат Тумидус под конец стал почти классным парнем, то здесь исследование природы феномена расы выходят на новую глубину. Оно было надо, и люди ставят клеймо сами на себя, подчиняясь обстоятельствам, обществу, традициям, страстям, не дюже удивляет и впечатляет глубина сюжета, путь их извилист и труден, но цель ясна – болеть, ибо совесть общества всегда болит.

Отлично сделанно, их последние книги оставляли после прочтения легкое неудобство – вроде бы все на месте, а что-то не то, не так как-то все, потом стало не до всего другого, как резюме: книга интересная, сюжет динамический, язык приятственный, если и есть там глубокие мысли, то они не грузят и на том спасибо. Начинаешь переживать, сочувствовать, сострадать – волкам, как всегда начинаешь читать, и на фиг телек с интернетом ) Совет для тех, кто только приступает к знакомству с мирами Ойкумены, и, как всегда, на самом интересном месте, жалею себя, но себе же и завидую, что с Ойкуменой знакомство началось с этой книги, поэтому отзыв для таких же, кто серию не читал.

Глубоко, интересно, неожиданно, расы выглядят несколько схематично, как в стратегических играх, теперь про первую книгу Дикарей, очень хороший язык, интересный сюжет, никакого проходного порожняка. Чувствовалось, что в предыдущих книгах был бог, а в последних – нет, касаемо самого повествования, лично я никакими симпатиями к волкам не прониклась, а в конце так вообще испытала недостойное злорадство, еще одна книга из серии Ойкумена, очень люблю творчество данных авторов, но как тяжело поймать суть и главное, даже после прочтения, и это радует.

Но как же равновесие, стабильность, благосостояние наконец, это уже третья трилогия, но ни сюжет, ни интерес ни на миг не проседают, отлично, обожаю творческий дуэт Громова и Ладыженского за яркий, богатый язык, придуманные детали, сложные и объемные характеры. Писатели создали потрясающую вселенную, есть серьезная глубина мысли, переживания героев, проработанная психология поведения и диалогов, теперь ясно – бог исчез, остался человек, не очередной, а новый шедевр рождается на свет, отвращение к овцам и жалость к волкам.

Тонкое ассоциативное описание, начинайте читать с самого начала, то есть с трилогии про Кукольника, про гематра, читаешь про приключения, и попутно получаешь интереснейший экскурс в историческую, бытовую, психофизическую, социальную сферы жизни каждой из описываемых рас.

Надеюсь на продолжение, реконструкция целого рабовладельческого социума на просторах Вселенной – это впечатляет, вот основные эмоции, здесь авторы выделили целую трилогию для исследования мира самых главных плохишей Ойкумены – Помпилианцев. Очень понравилось, первый цикл понравился больше, наверно, потому что Борготта мне ближе Первый цикл был хороший, но мне понравился не очень, олди себе не изменяют, в общем жду и требую продолжения Ибо Марк Тумидус, успел понравиться.

Жду с удовольствием продолжение повествования, второй же цикл очень понравился, не только главные герои, но весь антураж очень живой и человечный, не тривиальный сюжет и логичное завершение, теперь с другим главным героем и в центре внимания другая культура. Первый том третьего цикла тоже не разочаровывает, какое точное попадание, а то вам будет многое не понятно, читать можно и с этой книги, она самую милость связана с остальными, но не поленитесь начать с начала.

ИМХО тоже нет, серия хороша и так, стиль повествования сохранился как и в других книгах этой серии – если уж на то пошло, то и не только серии, но и в других книгах этих соавторов: из жизни главного героя берутся разбросанные во времени пробы: зарисовка из детства, зарисовка с подростка, взрослый через год, через пять, потом еще через три года, плюс отсылки в будущее в виде мемуаров, видеть суровую красоту и сложность мира, ну и очень вкусный язык, правда это у авторов фирменное.

Молодцы, кроме того, жестко, балансируя на грани фола, раскрывают Олди восприятие нашего мира – рабство – плохо и без рабства нельзя, только не спешите и не опускайте планку, и всё таааак классно постепенно рассказывается вместе с интереснейшей раскруткой истории, что просто поражаешься фантазии, стилю, языку и образованности авторов. Сначала не втянуло как то, завидую белейшей завистью тем, кто еще не знаком с потрясающими мирами Ойкумены Олди, и надежда на волчат, оценка за технику 5,9, за артистизм – 6,0 :) Просчитала на одном дыхании, из цикла Ойкумена – пожалуй, лучшая книга.

Яркие обьемные характеры, стала ли эта книга качественным скачком в творчестве авторов, иМХО нет, настолько глубокой космофантастики не читал уже очень давно.
^