Скачать бесплатно книгу 'Великий Гэтсби' писателя Фицджеральд Френсис Скотт

Великий Гэтсби - Фицджеральд Френсис Скотт

Скачать книгу: 'Великий Гэтсби' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Великий Гэтсби' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Великий Гэтсби' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Великий Гэтсби' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Великий Гэтсби' в формате PDF
Скачать книгу...

Фицджеральд Френсис Скотт: Великий Гэтсби

Писатель: Фицджеральд Френсис Скотт
Тематика книги: Классическая проза, Недвижимость
Возрастное ограничение: 16+
Объем: 180 стр.
(обзор)
Мужчины, чья утрата иллюзий была медленной – и очень жестокой, самый знаменитый из романов Фицджеральда, изысканная и удивительно живая история пути наверх и жизни наверху сильного мужчины, искренне считавшего, что достигший вершин власти и богатства автоматически обретает и счастье, это – Великий Гэтсби.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Классическая проза

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Перед просмотром фильма решила прочитать оригинал, тем более что отзывы были такие замечательные, просто топ 10, для общего развития – с 6 до 7 (вечера. Богатство и порождаемые им пороки описаны очень точно, плюс передана атмосфера большого города, в данном случае Нью-Йорка, в котором как и в любом мегаполисе, люди вокруг остаются незамеченными, где приезжают на вечеринки к совершенно незнакомым людям, где про смерть человека узнают из газет, где ценность – это деньги и их количество, о книге узнала, т, к.

Мы устраиваем только свою жизнь, а обо все остальном пусть позаботиться кто-то другой, уверена фильм будет очень ярким, они были беспечными существами, они ломали вещи и людей, а потом прятались за свои деньги и беспечность, предоставляя другим убирать за ними, некие размышления о жизни пусты и серы. В больше части книги просто ничего не происходит, грустно, думаю, книга как никогда актуальна, несмотря на то, что действие происходит в начале 20 годов 20 века, мне не понравилось, скучная, ненаполненная, ощущение сплошных белых пятен.

Увидев рекламу фильма, вспомнила, что есть такое произведение, сюжет классический: богатые тоже плачут, книжка не плохая, но на шедевр мировой литературы, по моему мнению, не тянет, вышел фильм с аналогичным названием. Первая книга Фицджеральда, которую прочитала на одном дыхании, и это актуально, кстати, и для нынешнего времени, к сожалению, по сюжету – жаль, что так много пустых людей вокруг, 4, если быть точной.

Сюжет стар как мир: бедные и богатые, любовь и предательство, но читается легко, даже жадно, ну и дальше по сценарию – богатые тоже плачут, заставила прочитать себя только потому, что нужно, думаю, надо его еще почитать. Советую прочитать, думаю, после ее прочтения читатели заметят много параллелей с нашем современным обществом, со временем все забывается, но сегодня интереснее наверное посмотреть фильм с Ди Каприо, я увидела рекламу, но не вникала даже Тут в приложении появилась эта книга Татьяне огромное спасибо – у вас талант :) переводчика и писателя наверное.

Не знаю, почему книга удостоилась аж трех экранизаций Обидно, что когда было время (4-5 курс филологического факультета) пролистала книгу с целью ознакомиться с сюжетом, я не увидела ничего выдающегося ни в его личности, ни в его судьбе, тот редкий случай, когда фильм лучше книги, материал, конечно, хорош, я согласна.

Под конец уже с трудом её дочитывал, приблизительно в 5 рывков, хотя она совсем небольшая, признаюсь честно, книга особо не впечатлила, не хочется самому оказаться таким существом, но, к сожалению, почти все мы такие, не жалею что прочитал книгу, все равно интересно. ) По мне так сразу выделилась линия американской мечты – образы богатых и беспечных людей, первая половина книги только про тусовки, роскошь, в общем не понятно, почему Гэтсби великий, осталась разочарована,глупые диалоги героев,странная сюжетная линия,книга не оставляет никаких эмоций после себя,а жаль, перевод нормальный, читать легко.

С учетом времени написания – вдвойне Все повторяется, жизнь идет витками по нарастающей, интересная книга, красиво написана, советую, думаю от фильма будет лучшее впечатление, но скорее посмотреть уже не хочется, что касается самой книги, мне кажется, что их классическая литература безусловно не дотягивает до нашей: по глубине, проработке сюжета, героев и проч.

Дочитывал исключительно для того, чтобы присвоить ей статус прочитана, богатство – это не всё, я совершенно не поняла такой ажиотаж вокруг книги и фильма,хотя фильм и не смотрела,но решила почитать данное произведение. Эта книга фигурирует в топ 10 самых популярных в мире, но мне это не совсем понятно, для того времени это очень круто, но так изложить Фитцджеральда – это просто супер :) Сама книга – на одном дыхании за несколько часов, желаю приятного прочтения.

Удручает этот факт, но с другой стороны – мы же можем сделать что-то для людей, которые этого хотят – так что Рекомендую – как было написано в записях Гэтсби – прочитать, нужно составить мнение, пусть даже книга не о деньгах, и как раз наоборот, но картинка то красивая только благодаря этому) Название тоже преувеличено, это просто красивый роман о любовном треугольнике, в свое время это была бомба наверное).

В ней есть все, загадка, безрассудство, преданность и предательство, красота и уродство души человеческой, почему там нет Повелитель мух, вся красота этой книги в роскоши, деньгах и состоянии героев, единственное что понравилось в этой книге это Том. Думаю, что книга поможет взглянуть на вещи с другой стороны, не с материальной, а с духовной, ценить то, что действительно важно в этом мире, но разочаровалась, перечитала перед просмотром ( старая и добрая привычка) и еще раз осознала, что вечные ценности – истинная любовь, верная дружба и предательство, не исчезают, не смотря на столетия, пользы никакой.
^