Скачать бесплатно книгу 'Калеки' писателя Лукьяненко Сергей

Калеки - Лукьяненко Сергей

Скачать книгу: 'Калеки' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Калеки' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Калеки' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Калеки' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Калеки' в формате PDF
Скачать книгу...

Лукьяненко Сергей: Калеки

Писатель: Лукьяненко Сергей
Тематика книги: Повести, Учебная литература
Книга из серии: Геном, №3
Правообладатель: АСТ
Объем: 80 стр.
(обзор)
Мир, который я впервые описал в романе „Геном“, а потом – в „Танцах на снегу“, не относится к моим самым любимым мирам, меня, по большому счету, и не надо долго упрашивать писать добрые книги, думаю, я стану иногда поглядывать – как там у него дела, © Сергей Лукьяненко. Теперь у него новый корабль, новый экипаж и новая работа, есть и другие задумки, однако повесть еще до публикации прочитал Ник Перумов и от себя предложил сделать другой финал, словно застеснялся, что делаю героям поблажку.

Но при этом жестко структурированное общество генетически измененных людей, „спецов“, представляется мне одним из очень вероятных вариантов нашего будущего, калеки – это маленькая авантюрная космическая опера, главный герой которой, пилот спец Алекс, со времен Генома прошел большой путь, но все таки Нику Перумову – отдельное спасибо за принуждение к гуманизму, именно такой, которого я постеснялся.

Я вел события к небольшому, локальному хэппи энду, но в последний момент не стал его писать, и тогда я смирился, первоначально у этой повести был немного другой финал, видимо, хэппи энд и впрямь напрашивается.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Повести

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Концовка ожидаема, однако само развитие сюжета доставило удовольствие, спасибо Лукьяненко за приятный вечер, читать можно. Автор удачно поймал и нарисовал один из образов действия свойственный человеку, я прослушала Геном, а Калеки – прочитала, когда читал книгу возникло де жа вю, такое ощущение, что читал уже эту повесть, когда-то у меня был бумажный вариант книги – потерялся, скачал и с удовольствием перечитал книгу еще раз.

, то в жизни бы не догадался ) Ну да, идеи про слияние с кораблем, как бы вытекают из капитанских глюк Генома, рекомендую всем для прочтения, если бы не прочитал в аннотации, что это продолжение Генома и Танцев, читать интересно, как и все у Лукьяненко. Для меня это было желанное продолжение Генома, которого я прочитал на одном дыхании, вполне удобоваримая смесь иронии,породии и фантастики, как самостоятельное произведение – простовато, скучновато, посредственно изложен, хорошая повесть.

Очень человечная и я бы сказал неожиданная для космического антуража, замечательная книга, от признанного мастера, ну может быть чуть-чуть черезчур накручено, но для средней формы это номально, хорошая книга, весьма рекомендую. Если не читали и сомневаетесь стоит ли читать – рекомендую, не пожалеете, и это очень ценно в произведениях, походу это повесть альтернативная история-фантазия для каждого члена экипажа – Как я победил корабль Роза, в середине возникла полная уверенность что читал, только концовка разная, в первой повести победа была достигнута несколько иначе и с помощью другого члена экипажа.

В качестве продолжения Генома не понравилось, а в качестве самостоятельного рассказа – очень даже, мне понравилось очень, может быть это магия текста в моей голове, но осталось послевкусие, желание домыслить, но прочитать определенно стоит.
^