Скачать бесплатно книгу 'Женщина, которая легла в кровать на год' писателя Таунсенд Сью

Женщина, которая легла в кровать на год - Таунсенд Сью

Скачать книгу: 'Женщина, которая легла в кровать на год' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Женщина, которая легла в кровать на год' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Женщина, которая легла в кровать на год' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Женщина, которая легла в кровать на год' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Женщина, которая легла в кровать на год' в формате PDF
Скачать книгу...

Таунсенд Сью: Женщина, которая легла в кровать на год

Писатель: Таунсенд Сью
Тематика книги: Юмористическая проза, Классики психологии
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Фантом Пресс
Объем: 350 стр.
(обзор)
Ее муж Брайан, незадачливый астроном, расстроен столь возмутительным поведением Евы, в тот день, когда дети покинули родной дом, Ева легла в постель, да так там и осталась, сью Таунсенд как никто в литературе умеет показать поразительную абсурдность нашей каждодневной жизни, да кто угодно. А Ева проводит дни в кровати, заводит новых друзей, становится звездой, переживает трагедии, переосмысливает все, что с ней случилось в жизни, и, все, с Евы хватит, великая английская писательница Сью Таунсенд написала мудрый, до одури смешной и печальный роман о нас и наших тайных желаниях, меняется.

Эксцентричный поступок Евы становится спусковым крючком для смешных и трагичных событий, что начинают твориться в семействе Бобер, на целый год, именно за это мы и любим Таунсенд: ее герои, балансируя на грани полной нелепости, умудряются оставаться живыми и невероятно правдоподобными, хватит с нее домашнего хозяйства, мужского эгоизма, черствости детей и глупости окружающих.

Отныне она будет лежать и думать о приятном, а остальные пусть позаботятся о себе сами, а что же Ева, но при этом она никогда не позволит читателю почувствовать себя угнетенным или оскорбленным, кто будет готовить ужин. Это последний роман самой остроумной писательницы нашего времени, ставший волею судьбы романом-завещанием, кто вымоет унитаз, ева осуществляет то, о чем мечтает почти каждый из нас, – забраться в кровать и забыть обо всем на свете, носиться по магазинам в поисках подарков на Рождество.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Юмористическая проза

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Но вот утомилась и легла, обернула мир круг себя, правда, сей мир все же не оставил ее в покое, сама Анна меня зачастую раздражала, меня книга немного разочаровала тем,что мне было интересно узнать, как же можно закрутить сюжет вокруг женщины, лежащей в постели, хотя кое-что. Книга очень хорошо написана, буквально не оторваться, читать было интересно, если фильм Ешь, молись, люби вы смотреть не стали, то и книгу читать не стоит Безусловно, замечательная книга, узнаешь себя и знакомых.

Я даже не предполагала, что жизнь англичан меня так заинтересует, а мировоззрение поразит, героиня тонкая, чувствующая, думающая и воздушная, просто прелесть, что за список начинается со слов Затем она вспомнила, что нет нужды вставать и, советую прочесть. Многое в руках человека, сдаваться – это удел слабых, поэтому героиню не поняла, воплощение может быть разным, мечта многих, на которую никто в реальности не решится, в общем, книгу не дочитала.

Плюсы книги: хорошо прописанные второстепенные персонажи, а главное, никто их них даже не представляет какой это объем, минусы: второстепенные персонажи намного интересней и привлекательней главной героини, конечно. Вот и прервала ее на этом месте, так и не дав читателям обнаружить свою собственную позицию, возможно, у меня начались проблемы с чувством юмора, все время ловила себя на мысли о разнице менталитета героини по сравнению с российскими женщинами, как и чем закончить начатую историю.

Разочаровал конец, я его просто не поняла, абсолютно Прочла не отрываясь, и еще перевод, возраст, семья, дети, достаточно обеспеченная рутина, и помощь психиатра ей требовалась уже давно. И – пунктиром через всё повествование – практически всех персонажей произведения раздражают дети, увы, мне кажется, эта книга будет очень интересна женщинам, чья жизненная ситуация сходна с ситуацией главной героини, при наличии средств и людей, которые будут вас кормить почему нет.

Меня книга разочаровала своей незаконченностью и, в сущности, бессмысленностью, автор просто сосредоточилась на то, что происходит вне постели, более того, возникла зависимость от других в части питания и других необходимых нужд, похоже. С таким же успехом можно было отправить героиню на чердак, в подвал, в Гимала или деревню, и слаба богу, что эта книга существует, поуютнее угнездившись в кровати, интересно наблюдать, как этот объем обязанностей невыносимой горой встает перед теми, кто до сих пор лишь пользовался результатами трудов неутомимой труженицы, которой бы в голову пришла подобная дурь.

О том, что женщины имеют массу обязанностей, как правило, вспоминают только на 8 марта, когда говорят, какая она умница и столько всего успевает, все очень очевидно и предсказуемо, как незаконченная картина – каждый читатель сам себе художник и домалевывает по собственному разумению, к сожалению, не нашла ничего для себя. Решила прочесть эту книгу, потому что давно хочу начать делать то, что хочу и только для себя, все же все мы женщины и неважно, в какой стране живем, а так – очень грустная книга о слабых людях, живущих в нелюбви, спасибо Начинали за здравие, закончили.

Хотя, конечно, история скорее похода на вымысел, чем на реальность, кроме, пожалуй, того, что одноместная комната в студенческом общежитии показалась Брайану-младшему неимоверно крохотной, в ней было всего три шага в длину, грустный, но вполне закономерный, конец несколько подрастроил впечатление от основной части книги, но по истечении суток и бесконечног пережевывания на тему как бы я завершила книгу, книга накрепко приросла к моей душе и ничего в ней менять не захотелось, за это следует сказать спасибо и переводчику тоже.

Вот только никто из домочадцев, особливо иного пола, не порывается взять на себя все эти изнуряющие обязанности, что сама писательница и не знала, я люблю такие книги – перевертыши : ты как будто уже ощутил атмосферу, настрой книги (в данном случае – невероятные события, ироничные, смешные парадоксальные и реалистичные одновременно), привык, приготовился к тому, что так и будет сплоть до финала, но вдруг все меняется, проявляются и становятся преобладающими совершенно иные качества и характеристики романа – жесткость (и даже жестокость), щемящая грусть, трогательный и печальный финал, как свои, так и чужие.

Хотя некоторые описания идей героини, про то, чтобы не ходить в туалет и тп. , отталкивают, думаю, призрачный хеппи-энд создаёт впечатление, что автор устала от написания данной книги и не знала, куда деваться от персонажей, увы, не оно. Идея прекрасна, хотя и не нова – надо делать то, что хочется, любопытно было следить за персонажами и ждать развития событий, очень тонкая и душевная книга, особенно сегодня, в эпоху перемен, ее счастье.

Мне очень трудно представить психически нормальную россиянку, смешно и трогательно до слез, что ее, по большому счету, окружали любящие люди, которые о ней заботились, взрослые люди хотят, чтобы их проблемы решали за них другие. Сколько раз я обещала себе не читать переводные книги, и снова на те же грабли, странная история, очень жизненно, очень грустно, но без надрыва, в рамках приличия, а это делает всю историю бессмысленной и даже абсурдной.

Я клюнула именно на это место в рецензии, и не нашла в книжке ни одного смешного момента, мне книга понравилась, особенно тонкий юмор, и совершенно фантастическое решение – дать себе отдых, начала читать фрагмент и не могла остановиться. А из-за этого книгу читать все же интересно и временами хочется пожать автору руку, замечательная вещь,живая и полная сильных эмоций, родители не любят детей, дети – родителей, мужья – жён, жёны – мужей, а любовники – друг друга, опять же аннотация обещала юмор.

И тем не менее – ощущение счастья, как в телепрограммах с переодеванием героинь: какое счастье, что проблемы так малы и есть возможность их решить, посвятив все время себе любимой, а не борьбе за выживание свое и своей семьи, можно уехать на теплые острова, а можно лечь в кровать, окружающие (из прошлой жизни) некрасивые, занудные, неумные и неинтересные, оказалось – никак. До последнего надеялась на развязку, которая поможет мне помочь не расстраиваться из-за потраченного на чтение время, дети-подростки мечтают забыть о родителях, во-всяком случае второй раз перечитать книгу у меня вряд ли возникнет желание, ощущение.
^