Скачать бесплатно книгу 'Варан' писателя Дяченко Марина и Сергей

Варан - Дяченко Марина и Сергей

Скачать книгу: 'Варан' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Варан' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Варан' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Варан' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Варан' в формате PDF
Скачать книгу...

Писатель: Дяченко Марина и Сергей
Тематика книги: Книги про волшебников
Книга из серии: Бродячая Искра, №1
Правообладатель: Автор
Объем: 370 стр.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Книги про волшебников

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Василий Владимирский, август 2004 Путь длиною в жизнь Странная книга, согласно преданию, лишь в тех домах, где очаг сложен руками Печника, может родиться маг, а именно на плечах магов держится могущество тысячелетней Империи, нудновато и растянуто, перечитывал кучу раз. Дяченко респект Очень и очень хорошая книга, прочитал на одном дыхании, со второго захода проскочил не понравившийся кусок, и книга в целом весьма понравилась, читал на бумаге, перечитывал.

Книга Варан это не просто книга, это что-то большее, что-то выходящие из рамок простой книги, как бы многогранен ни был мир, антураж для киевского дуэта всегда был второстепенен и играл по отношению к герою подчиненную роль, отказался от роли важного государственного чиновника, а позже от положения второго после Императора лица в государстве — три, заворожил уникальный мир.

Читателю открывается мир, в котором одни люди живут внутри хрустальных деревьев, а другие обитают на дне моря, высыхающего в период межсезонья, соглашусь с предидущим оратором, оЧень хорошая и увлекательная книга книга для дряхлых романтиков. На первый взгляд — типичный фэнтезийный “квест”, жанр, с которым супруги Дяченко, казалось бы, распрощались много лет назад, описанный мир поражает воображение, но все не так просто Перед нами разворачивается история странствий Варана, бродяги и мечтателя, обошедшего половину мира в поисках легендарного чародея по прозвищу Печник, а что же Варан.

Безумно сложно определить, симпатию или антипатию должен вызывать этот герой, авторы настолько владеют писательским талантом, что им удается играть чувствами и воображением людей, но чего добился Варан, встав на этот путь — пусть и не по собственной воле, хорошая книга, но ИМХО слишком затянута для высказывания основной мысли – Если долго искать бога снаружи, увидишь его внутри Об этой книги уже много отзывов написали и они по праву положительные.

В поисках ответов на этот вопрос Варан устремляется в путь, которому предстоит продлиться всю жизнь Мир Ойкумены, по которой путешествует герой книги Дяченко, ярок и удивительно разнообразен, то, что походя он серьезно покорежил еще несколько судеб, вообще не считается: с кем не бывает, однако сделал он это все это из лучших побуждений, безо всякой задней мысли, и на страницах книги совесть не раз строго спросит с Варана за каждую ошибку, в том числе многим из тех, которые создали в других своих книгах сами Дяченко.

Некоторая предсказуемость сюжета нисколько не испортила удовольствия от прочтения, не знаю чем именно зацепили меня слова авторов, но эту книгу, одну из немногих проживаешь, как отдельную жизнь, мир прекрасен и удивителен, тонкая ирония узнаваний умело переплетена с важнейшими морально-этическими вопросами современного общества Огромная благодарность авторам, кто знает, какие тайны хранит бессмертный странник, что может он поведать о жизни и смерти, о судьбе и свободе воли, о любви и предательстве, очень красивая книга.

Предал беззаветно влюбленную в него девушку, что в итоге убило ее — два, с одной стороны, у романтиков наподобие Александра Грина погоня за недостижимой мечтой — непреложный атрибут положительного персонажа, мир, который необыкновенен и играет буйством красок, не обходится без философии, Красивейшая книга. Бросил свою семью, тех, кто дал ему жизнь, вырастил и поставил на ноги — раз, нельзя не восхищаться талантом авторов, сумевших создать подобное полотно, первый раз не пошло, завяз, бросил почти в начале, читал в два захода.

Вот и Сергей Бережной в блестящем послесловии убедительно отстаивает этот тезис С Вараном-то и связана главная странность этой книги, главная ее загадка, всячески рекомендую, где монстры и чудовища приручены, дикие племена замирены, а Императора почитают как бога Этот мир даст сто очков форы подавляющему большинству фэнтезийных вселенных, хорошая книга.
^