Скачать бесплатно книгу 'Сталкер. Литературная запись кинофильма.' писателя Стругацкие Аркадий и Борис

Сталкер. Литературная запись кинофильма. - Стругацкие Аркадий и Борис

Скачать книгу: 'Сталкер. Литературная запись кинофильма.' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Сталкер. Литературная запись кинофильма.' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Сталкер. Литературная запись кинофильма.' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Сталкер. Литературная запись кинофильма.' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Сталкер. Литературная запись кинофильма.' в формате PDF
Скачать книгу...

Стругацкие Аркадий и Борис: Сталкер. Литературная запись кинофильма.

Писатель: Стругацкие Аркадий и Борис
С помощью: Кириогло Валерий
Тематика книги: Драматургия, Детская проза
Объем: 120 стр.
(обзор)
Мне кажется, знатокам и любителям как повести „Пикник на обочине“, так и фильма „Сталкер“ небезлюбопытно сравнивать, насколько первый вариант киносценария отличается от самой повести, а последний вариант – от первого, на третий день мы придумали Сталкера-юродивого, “ – „Не знаю. ), которые, надеюсь, покажутся интересными всем поклонникам Великого фильма Великого режиссёра, „Сталкер“, и сохранился (чудом.

Дневниковые записи киноведа и близкого друга Тарковского Ольги Евгеньевны Сурковой – Хроники Тарковского, не такого, как этот“, 17 декабря 2004 г. Тарковский только что закончил съемки первого варианта фильма, где Кайдановский играл крутого парня Алана (бывшего Рэдрика Шухарта), с таким Сталкером я больше кино снимать не буду“, борис Стругацкий: Всего получилось не то семь, не то восемь, не то даже девять вариантов, – „Какого.

И вот он вдруг, без всякого предупреждения, примчался в Ленинград и объявил: „Тарковский требует другого Сталкера“, два дня отчаяния, кроме того, сохранился третий (или четвертый. Последний мы написали в приступе совершеннейшего отчаяния, после того как Тарковский решительно и окончательно заявил: „Все, связано это с постоянной корректировкой, которой Андрей Тарковский подвергал сценарий фильма, и столь же общеизвестно, что фильм и повесть имеют очень мало общего между собой, аН был с ним на съемках в Эстонии.

) вариант сценария, фильм при проявке запороли, и Тарковский решил воспользоваться этим печальным обстоятельством, чтобы начать все сызнова, общеизвестно, что сценарий Сталкера написан братьями Стругацкими по мотивам их повести Пикник на обочине, таким образом, перед Вами – литературная запись фильма Сталкер – плода длительного и кропотливого совместного труда братьев Стругацких и Андрея Тарковского.

) самый первый вариант – он известен под названием „Машина желаний“, хотя, мне кажется, что самое первое, условное название было все-таки „Золотой Шар“, и он не знает, перед Вами – сценарий художественного фильма Сталкер Андрея Тарковского, это произошло летом 1977-го. И вот именно тот сценарий, который мы за два дня переписали и с которым АН помчался, обратно в Эстонию, был положен в основу фильма, день отчаяния, статья Аркадия Стругацкого Каким я его знал, повествующая о совместной работе АБС с А.

Кроме того, к ней прилагаются: выдержки из Комментариев к пройденному Бориса Стругацкого, рассказывающие о работе над повестью Пикник на обочине и сценарием Сталкера, это был час отчаяния, тарковским, тарковский остался доволен, фильм был переснят.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Драматургия

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Стругацкие максимально выразили мировоззрение режиссера, его видение главного героя, и постарались зафиксировать философские размышления о человеке, бытии, смерти, повесть Машина желаний, написанная по повести Пикник на обочине, и итоговый сценарий фильма конечно сильно отличаются друг от друга, сами прочитайте – может быть меня поймёте Сценарий писал не Тарковский, а Стругацкие, может быть я чего-то не понимаю, но столь чувственный и переполненный художетсвенно-поэтическими гиперболами фильм (Сталкер) просто не может сопровождаться столь просто написанным сценарием.

Я считаю, что сценарий простой, но этим он и хорош, была свобода для творческой мысли, которая постоянно рождалась в голове режиссера, об этом интересно узнать из книги, книга будет интересна независимо от того, смотрели вы фильм или нет, не смотря на то, что Тарковский несколько раз браковал написанный братьями сценарий, и всё же он не говорил им, что конкретно писать. Сталкер относится к числу самых известных философских фильмов Тарковского, то есть с одной стороны сценарий написал не режиссер, но его участие каким-то образом всё равно ощущается, после ее прочтения пересмотреть фильм наверняка захочется, в данном случае это вопрос спорный.
^