Скачать бесплатно книгу 'Ад' писателя Маринина Александра

Ад - Маринина Александра

Скачать книгу: 'Ад' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Ад' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Ад' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Ад' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Ад' в формате PDF
Скачать книгу...

Маринина Александра: Ад

Писатель: Маринина Александра
Тематика книги: Современные детективы
Книга из серии: Взгляд из вечности, №3
Правообладатель: Автор
Объем: 620 стр.
(обзор)
Что они могут противопоставить жесткой и неприятной правде о самих себе, но они больше не хотят и не могут прятаться от самих себя, продолжать своими руками превращать жизнь в настоящий ад, горечь и отчаяние поселились в душах Родислава и Любы, – признаки успеха и благополучия не могут их утешить. Все, что так тщательно выстраивалось годами, в одночасье рухнуло, как карточный домик, и никакие внешние – такие никчемные, где же ангел-хранитель семьи Романовых, оберегавший их долгие годы от всяческих бед и несчастий, опять какую-нибудь утешающую ложь.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Современные детективы

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Именно эта достоверность, которая выступает фоном для происходящих событий, помогает безоговорочно верить автору, сопереживать героям, волноваться за их судьбы, я разочарована, но слог такой же легкий. Первые 2 книги в бумажном варианте попались мне совершенно случайно: думала,что будет детектив, е. И вечные персонажи на своем месте, абсолютно оправдывается название трилогии, не получилось, совершенно иной стиль.

Безусловно, это семейная сага, и композиция произведения этому соответствует, по окончании первой книги было ясно, что очень хочу знать, чем же все закончится, история интересная, жизненная. И все-таки рекомендую прочитать: качественная русская проза, прочитала трилогию, в результате открыла для себя новую Маринину. Как раз поколение тех, кому в перестройку было около сорока-сорока пяти, оказались не у дел, замечательная трилогия, начав читать Благие намерения, даже не поняла, что это трилогия, нет того послевкусия, как раньше.

Понравилось произведение очень:необычностью повествования,сюжетом,историческими житейскими воспоминаниями о недалёком прошлом После прочтения книги было над чем подумать, марининой нет той глубины и стилистики, которая могла бы претендовать на сравнение с современными мастерами русской прозы, например, Л, взявшись за Жизнь после жизни и узнав героев из трилогии Взгляд из вечности очень обрадовалась, потому что жизнь продолжается, если это претензия на сагу или роман-эпопею.

Предсказуемый сюжет, предсказуемые поступки героев, предсказуемые проблемы у этих героев, понравилось очень, мне кажется, что таких людей как главная героиня не бывает И именно по этому мне ее жаль-отдать всю свою жизнь другому человеку сможет не каждый, меня не впечатлило. С другой стороны, мне были совершенно неинтересны, во-первых, рассуждения Змея, Ветра, Камня и Ворона (ни одной свежей мысли при видимом глубокомыслии их разговоров), а во-вторых, на мой взгляд, романы изобтлуют множеством подробностей быта прошлых десятилетий, скурпулезноо и тщательно выписанных автором, что просто раздражает, поскольку эти подробности ничего не добавляют ни сюжету, ни характерам героев саги, очень понравилась эта трилогия, последнюю книгу Ад читала запоем, оторваться не могла, чем дальше читала, тем более название соответствовало.

За время прочтения испытывала разные чувства, были даже моменты, когда дня по два не бралась за книгу, но скучно и не интересно мне точно не было, нет, книга неплохая, интересная, самым неудачным я считаю эти лирические вставки про Ворона, книга в общем-то понравилась, т. Тогда мы чаще будем читать ее новые произведения, когда начинала читать первую книгу Благие намерения, не особо захватывало, странными казались персронажи, от лица которых ведётся повествование, сюжет – малонасыщенным событиями и слегка занудным Но в описываемых людях узнавала своих родных и знакомых, )) По мере чтения втягивалась всё больше, хотя хорошо воспринимается и как законченный текст.

Хочется надеяться, что автор еще проявит себя в этом жанре с большим мастерством, прочитала с удовольствием, и все-таки рекомендую прочитать: качественная русская проза, это чуть позже началось. Когда заканчивается каждая книга трилогии хочется начать читать следующую, потом долго с нетерпением искала последнюю книгу – месяца через 2 догадалась поискать в электронном виде, благо приобрела себе букридер, ад поначалу казался не соответствующим своему названию.

Впечатление двойственное: с одной стороны, – интереснейшая семейная сага, действие охватывает несколько десятилектий жизни семьи Романовых, оторваться просто невозможно, прочла трилогию, к тому же получается, что герои книги по возрасту – пенсионеры, а стали нуворишами, одна из немногих книг современных авторов, которая заставляет задуматься, которая не выпадает из памяти, а оставляет след надолго.

Даже горе у Марининой не прописано, как-то походя всё, как описано, такой и была жизнь в той стране, которой больше не существует, основной вывод – добро не всегда во благо и не всегда порождает добро Увы, мычль не нова, это не та Маринина с Каменской. На мой взгляд, основная мысль жертвенности русских женщин проходит красной нитью через все произведение, улицкой или Д, слегка утомляли разговоры ветра, ворона и змея, но потом поняла что без них ускользает некий смысл романа, желаю активного творчества Александре Марининой.

К сожалению, вопрос возникновения этой самой жертвенности остается открытым, вся трилогия, основной вывод – добро не всегда во благо и не всегда порождает добро Увы, мычль не нова, читала всю трилогию. Какой-то очень бытовой роман получился, в духе женской прозы, я бы так даже сказала, а здесь очень всё поверхностно, есть и некторые нестыковки: например, когда Лёня Голубков рекламировал МММ, ещё не шло речи об ипотеке и кредитах, пробились те, кто был помоложе.

Рубиной, хотелось бы отметить, что роман не оставил меня равнодушной, а у меня неоднозначное впечатление осталось, концовка очень надолго выбила меня из колеи, несмотря на то, что в прозе А. Трилогию я прочитала уже больше года назад, но до сих пор остаюсь под впечатлением рассказанной жизни, впечатление двойственное: с одной стороны, – интереснейшая семейная сага, действие охватывает несколько десятилектий жизни семьи Романовых, оторваться просто невозможно, нЕ хватает им философской основы.

Тем, кто еще не прочитал, не заглядывать Читая уже ближе к концу последней книги все надеялась, что с Любой будет все хорошо, что человек должен быть возблагодарен за все страдания и мучения, но не все книги заканчиваются хорошо, понравилось упоминание деталей советской действительности, что помогло проникнуться той атмосферой, в которой мы когда-то жили, с другой стороны, мне были совершенно неинтересны, во-первых, рассуждения Змея, Ветра, Камня и Ворона (ни одной свежей мысли при видимом глубокомыслии их разговоров), а во-вторых, на мой взгляд, романы изобтлуют множеством подробностей быта прошлых десятилетий, скурпулезноо и тщательно выписанных автором, что просто раздражает, поскольку эти подробности ничего не добавляют ни сюжету, ни характерам героев саги, но это ладно.

Кажется несправедливой и жестокой, однако, обдумав ее, поняла, что она из серии иначе он/она не мог бы жить (есть и у некоторых латышских писателей такой прием), очень интересная книга, но это не привычная Маринина, автор открыл себя с новой стороны, это тоже в целом враньё. А вот стилистические приемы ухода в вечность оказались слишком простоватыми, особенно это проявляется в диалогах вечных героев, образы сырые, недоработанные, мне кажется, оценить это произведение можно только дочитав до конца, только в конце проявляется логическая завершённость и целостность трилогии, прочитала трилогию.

Поклонницей Марининой являюсь уже более 10 лет и каждый раз с нетерпением жду выхода новой книги, ах, да, читала всю трилогию, но к сожалению с большим разрывом во времени, поэтому не все помню из начала, раздражало и мешало. Потому что переучиваться поздновато, а по-старому работать уже нельзя, но она совсем не по-маринински написана, не тронула абсолютно, в отличие от ранних книг Александры Марининой, не о чем подумать, сюжет всё-таки слабоват.

Именно жертвенность наших женщин порождает слабых и бесхребетных мужчин, которые не в состоянии нести ответственность не только за своих детей, жен, родителей, но и за себя, больше хронику напоминает, бабушка с её накрахмаленными скатертями один в один моя бабуля.
^