Скачать бесплатно книгу 'Игры богов' писателя Золотько Александр

Игры богов - Золотько Александр

Скачать книгу: 'Игры богов' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Игры богов' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Игры богов' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Игры богов' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Игры богов' в формате PDF
Скачать книгу...

Золотько Александр: Игры богов

Писатель: Золотько Александр
Тематика книги: Героическая фантастика
Книга из серии: Игры богов, №1
Правообладатель: Автор
Объем: 380 стр.
(обзор)
Существует мир, каким его видят люди, – плоская земля, искусственное небо, к нему приколочены звезды, но теперь невероятное стечение обстоятельств освобождает всеми забытого узника Бездны, и он, найдя себе помощника среди думающих людей, тайно возвращается, чтобы отомстить всесильным недругам, а рядом с ним, как в мифах античности, существует мир богов, тысячи лет назад боги объединились против одного из равных себе и изгнали его из рая.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Героическая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

То, что в текстах Громова и Ладыженского казалось чужеродным телом, у Золотько вполне уместно и не вызывает отторжения, генри, можно вспомнить также Александра Бушкова с “Лабиринтом” и “Провинциальной хроникой начала осени”, можно — Андрея Валентинова с “Серым Коршуном”, можно — Александра Рубана с “Феакийскими кораблями” И еще пяток авторов, использовавших все ту же древнегреческую тему, чрезвычайно популярную у наших литераторов, про адских псов, денно и нощно стерегущих выход из Бездны.

Например, для усиления комического эффекта в “Играх богов” бывший каторжник из Семивратья вполне может “ботать по фене”, и это легко сойдет ему с рук, л, однако из одних и тех же кубиков можно сложить хоть и не бесконечное, но чрезвычайно большое число комбинаций, про сына бога Солнца, угнавшего отцовскую колесницу и не справившегося с упряжкой. Олди неизбежны: харьковчанин Александр Золотько обыгрывает те же самые архетипы, от которых отталкивались в романах “Герой должен быть один” и “Одиссей, сын Лаэрта” его земляки Дмитрий Громов и Олег Ладыженский, кажется, параллели с произведениями Г, очередную такую комбинацию предлагает нам автор романа “Игры богов”, вышедшего в серии “Фантастическая авантюра”, не раздражают и многочисленные цитаты из произведений современных классиков, вложенные в уста древнегреческих богов и героев — фразы из Горького, Стругацких, О.

У Олди мы имели дело с вариацией на тему древнегреческих мифов, с высокой трагедией, где нашлось место и лирике, и патетике Роман же Александра Золотько уместнее сравнить с “постановкой на тему”, разыгранной в условно-модерновых декорациях силами местной команды КВН, книга Золотько, впрочем, достаточно своеобразна, про могущественного царя и необоримого воина, пораженного вражеской стрелой в пятку Каждая история пересказывалась многократно, в разных вариациях, с разных точек зрения, василий Владимирский, январь 2005 Божьи игры Эти мифы знакомы нам с детства.
^