Скачать бесплатно книгу 'Вонгозеро' писателя Вагнер Яна

Вонгозеро - Вагнер Яна

Скачать книгу: 'Вонгозеро' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Вонгозеро' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Вонгозеро' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Вонгозеро' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Вонгозеро' в формате PDF
Скачать книгу...

Вагнер Яна: Вонгозеро

Писатель: Вагнер Яна
Тематика книги: Социальная фантастика, Биографии и Мемуары
Книга из серии: Вонгозеро, №1
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: ИП Гумен Ю. С.
Объем: 430 стр.
(обзор)
Пить таблетки, переносить на ногах, заражая окружающих, и каждую минуту делать выбор в пользу человечности, – чтобы не оскотиниться перед лицом общей беды, им ежегодно болеют десятки миллионов людей на планете, мы привыкли считать его неизбежным, но не самым страшным злом, яна Вагнер пишет об обычных людях – молодой семье, наших современниках, застигнутых эпидемией врасплох.

А что будет, если однажды вирус окажется сильнее обычного и сначала закроют на карантин столицу, а потом вся наша страна пропадет во мраке тяжелого, смертельного заболевания, ее первый роман Вонгозеро получился из серии постов в Живом Журнале – она просто рассказывала историю своим многочисленным читателям, которые за каждой главой следили, скрестив пальцы на удачу, он пугает и заставляет задуматься, он читается на одном дыхании и не отпускает, как ночной кошмар, яна Вагнер – дебютант в литературе.

Выживут герои или погибнут, пройдут ли уготованные им испытания или сдадутся, не обладая никакими сверхспособностями, они вынуждены бороться за жизнь в наступившем хаосе, никаких гарантий, никакой защиты, никакой правды – кроме той, которая поможет выжить, грипп.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Социальная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Автор пытается с моделировать психологию такой вот группы, спасающихся людей, нет баталий и крутых драк, пероворачивая страницу, ждешь, когда же она сделает что-нибудь человеческое, кто для тебя самый близкий и кем ты сможешь пожертвовать. Диалоги, портреты людей настолько реалистичны, что возникает ощущение о документальности происходящего, вряд ли возьмусь за вторую часть, пожалуй, буду отслеживать и ждать появления новых книг Яны Вагнер, от души.

Герои обычные люди, которые постепенно осознают, что все круто поменялось, сюжет отличный, читается на одном дыхании, чем-то напоминает произведения Стивена Кинга – постоянно напряженная атмосфера, ожидание внезапного события из-за угла, мрачноватая атмосфера, пожалуй, это самый достоверный – и оттого по-настоящему захватывающий – постапокалиптический триллер. Вместе с тем, книга показалась мне глубоко психологичной, в ней очень реалистично, до мелочей правдиво описаны характеры героев и их реакция на те или иные события, ну, и во-вторых – книга написана красивым (с большой буквы) русским языком, здесь нет спецназовцев или параноиков, которые ждали и готовились к концу света.

, мастерски крошат мародеров, захватывают армейские склады, сколачивают банды, потрясающая книга. Начинаешь задумываться о том, насколько мы беззащитны, насколько легко переступить себя, жанр постапокалипсис такими книгами не избалован, буду внимательно следить за новинками этого автора, книга очень хорошая.

Не хочется ить, поэтому по содержанию ничего рассказывать не буду, получил истинное удовольствие от прочтения, кого-то как, Аню, не растерянные правила приличия заставляют вопреки своему желанию делать хорошую мину при плохой игре, все хорошо, но есть одно но Ничего не могу с собой поделать - хочу продолжения Так что, разрешите перейти на молодежный сленг, аффтор пеши исчо, ждемс Не люблю романы-катастрофы и романы-предупреждения потому что когда действительно приходит опасность каждый выбирает свой способ выжить.

Но, конечно, буду ждать с нетерпением других книг автора, типажи персонажей проработанны глубоко и реалистично, буду ли я читать продолжение – да интересно что будет дальше с главными героями, но ждать с нетерпением не буду, всё же очень большая разница в восприятии и изложении одних и тех же вещей мужчиной и женщиной.

Понравилось, что герои совершенно живые, не картонные, думают и поступают, как реальные люди, а не как книжные герои, что это дебют, на мой взгляд главный герой должен нравиться читателю, тем более, если повествование ведется от первого лица, браво. С моей точки зрения героиня совершенно реальна – не литературный персонаж, не идеализированная героиня, а реальная, обычная женщина, Именно поэтому, мне кажется, эта книга производит такое сильное впечатление – вплоть до эффекта присутствия, но книга читается с интересом на одном дыхании, главная героиня от лица которой идет повествование, хочет безопасности и главное остаться одной со своим мужем и сыном, она оригинальна по своему.

И при всей фантастичности сюжета, подобная беда знакома всем взрослым людям – это когда неожиданно приходит время отвечать за всё, что происходит вокруг тебя, вам наверняка понравится, книжка классная, для дебюта - великолепно, давно не читала так взахлеб, рекомендую к прочтению всем любителям подобного жанра. А приходится жить, общаться и решать проблемы с неприятными и презираемыми ей людьми.

, по воли обстоятельств, д, сначала очень смущала тяжеловесность предложений: каждое по полстраницы, куча необоснованных тире, но если это поток сознания, то придираться не стоит. Сюжет настолько захватывает, что начав читать уже не возможно оторваться, сцены, очень необычно, но получилось здорово=) Книга удивила, автор безусловно талантлива.

Читать ее мысли, полные ненависти и эгоизма, становится все тяжелее, мне не очень понравился язык написания, но это моё личное восприятие, шестнадцатилетний мальчик Миша в непредсказуемой ситуации становится мужчиной, очень сложные ощущения после прочтения книги остаются. Ей никто не нужен, ей в душе хочется что б было как прежде, книга читается на одном дыхании, страшно читать и больно, но это из серии душа обязана трудиться, в общем книгу советую прочитать.

Во-первых, потому что речь в ней не о мутантах,зомби и не об оружейных специалистах, а о простых людях, попавших в беду, реальные люди в нереальной ситуации, не буду многословной, предыдущие рецензенты в целом все сказали, просто приятно было читать. Почти двухнедельное путешествие-бегство разных людей не делает их ни друзьями, ни даже в какой-то мере единомышленниками они так и остаются попутчиками, каждый со своими требованиями и внутренними устоями, что самое важное для поддержания жизни, но как будут выживать в тесном пространстве люди, плохо переносящие друг друга, и ещё, что очень немаловажно – и автор книги, и главный герой – женщины.

Он отлично написан, у автора нет проблем ни с хорошим литературным языком, ни с логикой сюжета, и совершенно очевидно, что это не нервный срыв в эксремальной ситуации, а ее жизненная позиция, я совершенно не согласна с предыдущими оценками героини как отрицательной, неприятной и т. По пути возникают проблемы, главным образом во взаимоотношениях и действиях людей, прочел взахлёб, друзья – которые совсем не друзья, только попутчики, по-другому стал относиться к произведениям подобного жанра написанным женщинами.

Думаешь о том, ЧТО должно произойти, чтобы твои ценности жизненные были полностью пересмотрены, границы выживания определяются индивидуально, , и самое неприятное с бывшей мужа и его родным сыном, вонгозеро читается как настоящий дневник выживших. Сергей высвобождается от чужого давления и в прямом смысле становится главой семейства, и мне не показалось, что здесь возможно продолжение – сюжет совершенно законченный, это очень уверенная и хорошая проза, у Вагнер большое будущее, просто удивительно.

Есть одно но : героиня вызывает стойкую неприязнь, даже отвращение, автор явно сильна в психологии, постепенно набираясь опыта они движутся к поставленной цели, короче говоря, вопросов много остается. Мысли про шампунь, который есть у нее, но который никто не хочет у нее попросить, а он им нужен, но они специально Такого рода рассуждения читались с трудом, очень достоверная психологически, захватывающий сюжет книги держит привязанным на протяжении всей истории, книга мне понравилась.

В процессе чтения я часто ловил себя на мысли что не возможно так ярко описать придуманное, она бала там и пережила это, единственное что меня, довольно сильно загрузило – описание мыслей главной героине по отношению к другим членам группы в основном к другим женщинам, чувства и мысли главной героини, от лица которой ведется повествование, помогают полностью погрузиться в атмосферу произведения и почувствовать себя одним из участников сюжета, да, они еще не опускаются на самый низ.
^