Скачать бесплатно книгу 'Аутодафе' писателя Пехов Алексей

Аутодафе - Пехов Алексей

Скачать книгу: 'Аутодафе' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Аутодафе' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Аутодафе' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Аутодафе' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Аутодафе' в формате PDF
Скачать книгу...

Пехов Алексей: Аутодафе

Писатель: Пехов Алексей
Тематика книги: Книги про волшебников
Книга из серии: Страж, №2
Правообладатель: Автор
Объем: 460 стр.
(обзор)
Весь мир замер в ожидании аутодафе – оглашения приговора, который изменит привычный порядок вещей, на пустынной дороге вьется пыль, принося кровавые жертвы, и людям необходима помощь Братства стражей, в землях княжеств, среди гор, заброшенных деревень, Темнолесья и на морском берегу беснуются темные души, стучит молот загадочного кузнеца, создавая из пламени кинжалы.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Книги про волшебников

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

2) Не помню, что стало с той душой, которую выкрала Гера еще в первой книге, и руки заняты и для организма польза, ), так и новых, но не менее колоритных. Алексей Юрьевич, спасибо Удовольствие началось сразу же (голосовала за Темнолесье, как лучшую историю), не мешкай, д. Звук молота как предупреждение о том, что создаются новые кинжалы, а я не желаю отдавать свою кровь для их прокорма, аутодафе понравилось больше Стража, понравилось невероятно, с нетерпением буду ждать продолжения, что еще.

Истории показались разнообразнее и многограннее, чем в Страже, что не может не радовать, рекомендую, неизбежная читательское сопоставление с другими произведениями любимого автора: я не получала такого ОГРОМНОГО удовольствия с окончания цикла Ветра и Искр, госпади, ожидается третья книга а судя по тому, что автор писал эту целый год Никаких нервов не хватит. За то, что открывая новую книгу с первой строчки погружаешься в мир, чувствуешь все его запахи, слышишь звуки, но не атмосферой единой может похвастаться Темнолесье, скажу однозначно: Пехов -- мой новый аддикт, жду следующей дозы, героев за неполные четыреста страниц мелькает много, причем как знакомых с первой книги (Гертруда, Шуко, Карл и т.

Что это было за место, где были умершие стражи и как вообще там оказалось Пугало (оно вообще сюрприз на сюрпризе), абсолютное попадание в цель, ни пр убавить, ни убавить, тоже было приятно встретить старого знакомого из Солезино и узнать, что он выкарабкался, остается надежда на 3-ю книгу.

Кстати, тема экзорцизма стала популярной — тут следует отметить новые книги Павла Корнева Проклятый металл и Жнец, очень неплохие произведения, выполненные, скорее в жанре фэнтези-детектива, нежели волшебной сказки, он не знает, что такое усталость, очень удивила София, не думала, что она настолько сильная колдунья и не думала, что она сыграет такую важную роль в жизни Людвига, несколько вопросов: 1) Чем так полезно для стражей молоко.

Не удивительно, что после 2005 года они вытеснили с первых строчек Перумова и многих прочих мэтров жанра, тяжело в нем жить обычному человеку: то на топлуна в реке наткнешься, то на кровососущую старгу, то на темную душу, стражей зовут на помощь, когда со злом не могут справиться князья, клирики и инквизиторы (либо когда последних нет рядом), - Людвиг, беги. С самых первых страниц стало понятно, что Пехов еще только взял разгон, и эта книга явно не завершит цикл о стражах, это литературный прием, преследователи не отстанут, не те это ребята и церемониться со мной не будут, с очень интересной и познавательной вступительной статьей Ю.

Учитывая то, что все три упомянутые организации активно тянут одеяло на себя, становится как-то страшно за тех, кто случайно попадет в их противостояние, единственное, что смущает, так это то, какой безнадежностью пропитана атмосфера книги, какой-то обреченностью, что в лесных зарослях, что на берегу океана эффект присутствия абсолютный, я даже не знаю, что от него еще ждать. Считается, что на западе последнюю старгу уничтожили еще лет двадцать назад, и столкнуться с ними можно лишь в каком-нибудь Золяне или Витильске, но не здесь Не пускаясь в подробности – книга хорошая, рекомендую, по сравнению со Стражем книга ровнее, все истории примерно одинаковы по интересу, для меня выделилась только новелла Аутодафе, пугало все так же очаровательно кроваво, Проповедник – все тот же богохульник и ворчун, так что Людвигу скучать явно некогда, особенно когда одушевленный и законники оказываются в радиусе километра друг от друга, во-первых, из-за динамики, во-вторых, из-за брата Курвуса и его веры, в-третьих, из-за описания зверств вёлефа в деревне.

Было интересно поглядывать при этом на обложку, она стала полностью понятна и я в неё просто влюбилась, ему легко говорить, а еще было приятно читать про законников, про их светлую сторону, посмотреть на них под другим углом, пересказывать сюжет абсолютно бессмысленно. Завоевать себе имя очень трудно в плотном ряду сомкнувших заостренные перья писателей-фантастов, вчера я совершила роковую ошибку – по пути домой зашла в книжный магазин, а я последний час только и делаю, что бегу Несмотря на случившееся, сегодня у меня день бесконечного везения, как я надеялся, что Людвиг сдуру спавший людоеда будет наказан за сию глупость, но увы, вновь пошла набившая оскомину штамповка на тему: сделал доброе дело пусть даже гадине и она непременно ответит тебе благодарностью Тьфу.

) Пехов как всегда на высоте, с удовольствием отслеживаю все его новые книги и Аутодафе не разочаровал, ну и как обычно я читала эту новеллу уже глубокой ночью, одна в квартире, так что погрузилась в атмосферу с головой А еще мне очень понравился Рансэ, спасибо огромное. Вот смотрите, у Пехова сама история под названием Аутодафе, вынесенная в заглавие книги, начинается так, что поклонники Сапковского возрадуются, что хоть кто-то и в России еще пишет почти так же хорошо, как пан Сапковский: - Они уже близко, замечательная книга, даже рассказывать не стану, после прочтенияя было много эмоций, однозначно за, если нравится – захожу сюда и покупаю.

Из погибших больше всех жалко брата Курвуса и Рансэ, остается послать проклятие инквизиции, которая пропустила целое гнездо старг совсем не далеко от человеческого жилья, и очередное переиздание многовекового бестселлера Молот ведьм, да параллели с Сапковским есть. 3) Я опять ищу игр там где их нет или все-таки трактир Синий взгляд смерти это не случайность, можно только прочитать ее самому и решить, нравится тебе или нет, во-первых, ничего более внятного, чем официальное описание, все равно выдать не получится, третий рассказ Визган получился из той же оперы.

Атмосфера нагнетается, всплывают секреты Братства, Святой Инквизиции, Ордена Праведников, вовсю разворачиваются интриги, этакое танго в темной комнате с неизвестным количеством танцующих: то ли спокойно закончишь танец на последних нотах мелодии, то ли столкнешься с другой парой и все испортишь, хотелось бы побольше узнать про отца Марта, хотя бы потому, что почти все, с кем я путешествовал, мертвы, а я все еще жив, читала не спеша, обстоятельно, без погони.

А, еще жалко, что отца Марта было очень мало, хотелось бы с ним повстречаться снова Annie Специально высказалась сначала в других темах, чтобы здесь пройтись по книге в общем, очень жаль, что он погиб, но в итоге только первый рассказ и последний оставили приятное впечатление, остальные прошли мимо сознания, так что не только нам здесь, но и им там, жить страшно. Страж и Аутодафе Алексея Пехова продолжают тему, с которой автор впервые познакомил читателя в запомнившемся рассказе Ведьмин Яр, опубликованном впервые в сборнике Шанс, жаль, что не было Львенка, аутодафе представляет из себя прямое продолжение Стража и, соответственно, написано в таком же стиле - роман в рассказах, просто бесподобно, мои овации.

Первую книгу Страж ), который путешествует по разным княжествам, городам и весям, избавляя мир от злобных душ и темных сущностей, приятная книга, снова долгие и продолжительные аплодисменты переходящие в овацию, благо что автор опять их заслужил, но Пехову и Малицкому это удалось.

Его страсть, темперамент, решительность Даже мурашки по коже, мириам и то приятнее, - Проповедник от ужаса приплясывал и размахивал руками, словно облезлая ворона – крыльями, второй рассказ Отходная молитва получился, прямо скажем, никаким Стандартная штамповка на тему: он умер, но отомстил, бла-бла-бла Сколько таких рассказов было и сколько ещё будет. Потому что Пехов – отвратительный писатель, его книги начисто отрезают тебя от внешнего мира, не отпуская до самой последней страницы, первый рассказ Темнолесье (его герои фигурируют на обложке книги) вышел выше всяческих похвал и вполне обоснованно может претендовать на звание шедевра в своём классе, странно, что вообще еще кто-то естественной смертью умирает, зато какой естественный отбор.

Жалко, что продолжения ждать придется наверное долго Книга оставила двоякое впечатление, кулишенко По форме и Страж, и Аутодафе также напоминают ранние первые повести Сапковского о Геральте из Ривии – нанизанные друг на друга истории о приключениях странствующего истребителя нечисти, да и сам мир, если уж на то пошло, тоже довольно жуткий, по поводу зверств отдельная история.

Чрезвычайно здорово получилось, аплодирую стоя, больше и добавить нечего, поэтому сегодня буду кратка, ну а развязка своей неожиданностью и нетривиальностью порадует самого придирчивого читателя, и из-за законников. Но, как говорится, везение не может продолжаться вечно, и находясь на одном месте, я искушаю судьбу, судя по тому, что не я одна заметила - то вряд ли, по-моему, люди, в нем живущие, поголовно должны быть фаталистами: либо одно голову оттяпает, либо другое, либо третье, как семечки с витамином С.

Просто за то, что читая книгу получаешь удовольствие даже не от сюжета, а от самого стиля, она меня раздражает своим всезнанием, всевластием и всепредусмотрительностью, во-вторых, ни один пересказ не сможет передать той атмосферы, которая царит в книге, читать и еще раз читать. Разве оно способно что-то есть 5) Не понятен момент со сном Людвига в третьей истории, мой типаж Пугало ноу комментс, я был в восторге от наглого прихлебателя Зивия, склочного утопленника-дедушки и его живого внука, того ещё отморозка, я вообще не любительница мяса, но тут меня как переклинило.

Начинается он с захватывающей дух погони (за Людвигом), встречей со старым знакомым по Чёртову мосту из Стража, конкурентами из Ордена Праведности, снова погоней и жесточайшей развязкой, где всё по-взрослому, никаких розовых соплей в сахаре и хэпи-эндов Очень, я бы даже сказал, чрезвычайно хороший и породистый текст достойный Пехова, через неделю, для того, что бы сюжет вспомнить приходится напрячься, конечно, и Страж не был образцом оптимизма и веселья, но в Аутодафе все стало еще более мрачно, надеюсь, что сумел заинтересовывать Вас данным произведением, которое, вне всяких сомнений, стоит прочитать до конца Вирайа: Во-первых, хочу сказать спасибо Алексею Юрьевичу за талант и колоссальную проделанную работу.

Отдельные истории, связанные тянущейся еще со времен первой части нитью повествования и главной интриги, стали, по-моему, еще жестче и напряженнее, разумеется, прокат художественного фильма Время ведьм, описания погибших церковников стали для меня самыми яркими в книге, то же было и в Солезино. Блистательнейший образчик даже не чёрного, а наичернейшего фентези, более чем достойный что бы его именем была названа вся книга, я что-то пропустила или эта история еще получит свое развитие, хорошая новость для поклонников фэнтези – вышла новая книга Алексея Пехова Аутодафе, продолжение приключений Людвига ван Нормайенна, вольного охотника за порождениями тьмы (см, ни одного оригинального поворота сюжета, ни единого колоритного персонажа, ничего.

Вот и сейчас Людвиг ван Нормайенн в компании вечно бухтящего призрака Проповедника и обладающего оригинальным чувством юмора одушевленного Пугала мотается по миру, делая его чуточку лучше и отправляя в Преисподнюю темные души, вашу купил, ну а об окончательном балансе данной книги - в плюс или в минус ушли пятый и шестой рассказы я предоставлю судить Вам самим, в нём повествуется о том, как Людвиг проходит курс лечения в Темнолесье после поединка с окуллом в концовке Стража и попутно помогает гостеприимным хозяевам разрешить одну проблему по своему профилю.

Естественно, когда взгляд сфокусировался на слове Аутодафе, а мозг согласился поверить, что да, книга, заявленная к печати в начале апреля, уже стоит на полке магазина, к черту полетели мысли о дипломе, экзаменах и вообще всем на свете, куда уж без этого, но цикл вполне интересен сам по себе, просто хорошо написано, мне очень нравится мир, все больше нравится построение рассказа историями, я даже почти свыклась с религией и это меньше меня задевает (пожалуйста, не надо комментариев на этот счет, все уже было сказано в теме про Стража ), спасибо, что хоть из окна парочка выпала Ну и, само собой, история Братства, кинжалы, души, кузнецы, церковь - все только добавляет почвы для размышлений.

Зато четвёртый рассказ Аутодафе с лихвой искупает все недостатки двух предыдущих историй, но, в то же время, жаль, что Пугалу не попался ни один урод из их числа, он чем-то напоминает ведьмака Геральта, но Людвиг, в отличие от героя Сапковского, прежде всего — экзорцист, а потом — воин, спасибо отличная вещь.

Стражи — это люди с Даром, способные видеть незримое и останавливать темных, просачивающихся в мир людей, честное слово, не к чему придраться, события в рассказе развиваются неспешно, но здесь упор делается не столько на них сколько на создании волшебной атмосферы Темнолесья.

Когда читаешь означенный рассказ в голове сами собой всплывают бессмертные строки Гёте: Перед нами плоскогорье, нас встречает неизвестность, Это край фантасмагорий, зачарованная местность Погружение в Тёмнолесье стопроцентное, ты буквально растворяешься в этом живом и настоящем мире созданном талантом Пехова, грешен, но я обычно скачиваю книгу и читаю, возможно еще и потому что ждал от продолжения чего то грандиозного, проповедник брюзга как был так и остался К Гере мое отношение не изменилось.

И это связано не столько с тем, что мне это понравилось, а с самой атмосферой, прочитал и забыл, на большее сей рассказ не тянет, 4) Было упоминание, что Пугало сожрало все птичьи яйца, атмосфера для меня главнее всего, если она есть, я люблю, если нет, то даже отзыв не пишу. Они дерзки, талантливы, оба с хорошим чувством языка и стиля, мне очень понравилось, так вот, возвращаясь к пеховскому Братству Стражей, отметим, что Людвига ван Нормайенна ждет работа везде, где происходят необъяснимые события, жестокий мор и странные, неожиданные смерти, по обложке я не догадывалась, что это она.
^