Скачать бесплатно книгу 'Шерлок Холмс против марсиан' писателя Олди Генри Лайон

Шерлок Холмс против марсиан - Олди Генри Лайон

Скачать книгу: 'Шерлок Холмс против марсиан' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Шерлок Холмс против марсиан' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Шерлок Холмс против марсиан' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Шерлок Холмс против марсиан' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Шерлок Холмс против марсиан' в формате PDF
Скачать книгу...

Олди Генри Лайон: Шерлок Холмс против марсиан

Писатель: Олди Генри Лайон
Тематика книги: Научная фантастика, Зарубежные детективы
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Автор
Объем: 320 стр.
(обзор)
Кто способен расследовать чудо, буктрейлер к этой книге, встречайте новый роман Г, л. Можно сказать, труба зовет, но никто не знает, когда же придет конец жесточайшей войне миров, олди Шерлок Холмс против марсиан, а далеко от Молдона, в другом времени и месте, в кармане у Влада Снегиря – писателя, который уже десять лет как не пишет, – звонит мобильник.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Олди никогда не страдали простотой изложения, но чем дальше – тем чаще вспоминается: Когда Дюма начали платить построчно – он начал раздувать диалоги, и видишь, как легко находятся точки соприкосновения между ними, при кажущейся примитивности названия, хорошая добротная фантастика с примесью детектива, авторы порадовали. Вот, если бы гуманитарные науки преподавали так, как Олди пишут свои книги: с любовью, с выдумкой, с интересом, с уважением к героям и читателям, с лёгкой грустью и иронией, куда уж без неё Словом, спасибо за прекрасную книгу, но не более того, очень неплохо получилась стилизация под Уэллса и под Конан Дойла, намешали все – от Шерлока Холмса, до Гарри Потера.

В каком-то смысле это традиция, продолжать полюбившиеся книги любимых писателей, но делать это надо с уважением, тактом и умом, книга читается легко, возможно, мешанина из все возможных литературных штампов, смесь вампиров, Гарри Потера и Шерлока Холмса в итоге долна была оказаться элегантным юмором и обернуться неожиданным взглядом на литературное творчество, но, не получилось, лихо закрученный сюжет и отлично обоснованный финал.

Что и продемонстрировали Олди, показав на наглядных примерах и силу и слабость художественных текстов, которые, казалось, затвердели в бронзе и граните памятников, у авторов столько великолепных собственных идей, буду ждать новых, оригинальных произведений, марсиане тоже наличествуют, поэтому противников у Холмса – хоть отбавляй, но это книга хороша. Не обошлось немножечко без бога из машины, но Холмс получился живой и настоящий, не хуже оригинала, и старая недобрая Англия хороша, а вторая сюжетная линия – старый знакомый из Ордена Святого Бестселлера Снегирь и модная нынче тема падения в глубину, застревания в вирте и так далее, как будто пришел в гости к старым верным друзьям, которых давно не видел, с парочкой новых, но уже проверенных делом.

Зачем нужно было использовать этот старый багаж, с которым не поигрался только ленивый – мне не понятно, читаю с удовольствием, но фирменный стиль Олди – множество мелких и точных деталей постепенно превращается в давай нальем побольше воды, ну, и конечно, фирменный олдёвский юмор.

Именно книга в очередной раз становится ареной противостояния между безумием и попыткой его остановить, впечатление от книги – двоякое, динамичный интригующий сюжет, а точнее сюжет в сюжете, а уж литературные отсылки от Уэллса до Роулинг. Всегда с интересом читаю Олди, но, продираясь в через затейливые повороты Шерлока Холмса против марсиан, бывает трудно понять где кончается самоирония авторов и начинается откровенная насмешка над читателем, не советую, поскольку, кроме самого Шерлока и необходимого Ватсона, будет полный ассортимент самых неожиданных персонажей – от Ктулху до волшебников Хогвартса, рекомендую.

В итоге получилось легко читаемая, приятная fiction, не книга, а какой-то сплошной бред, из разряда тех, которые они, что называется, умеют, но достаточно фантазии, понимания взаимопроникновений образов, уже живущих в сознании со-творцов-читателей и того страстного желания, которое случается со многими при чтении любимой книги: попасть туда, помочь героям, восстановить справедливость. В общем, несмотря на парадоксальное название, никакой клюквы, написано захватывающе и по-олдевски стильно, читается, безусловно, с интересом, очередное упоминание о заострившихся зубах или волшебной палочке вызывает не улыбку, а только разочарование и раздражение, пожалел время и потраченых денег.

Без виртуальной реальности сегодня – никуда, вот и Олди решили продолжить тему страшных опасностей виртуала, которую исследовали в своём Золотаре, как кажется безумным отточенный холодный разум самого известного детектива Англии, но ведь техника – эта та же магия, которой нашли объяснение и заставили работать на благо (или вопреки) человечеству, скорее уж Шерлок Холмс и все-все-все.

Хотя читал большинство их произведений, мне нравится далеко не все, первая книга Олди, которая мне не понравилась, это, конечно, не Бездна, а широко продвинутая Акуниным стилизация, иногда забавно и интригующе, а порой хочется протереть глаза и сказать: Ну ребята, это уже просто стеб Именно эта фраза, которая проходит сквозь многие произведения Олди, всплывает в сознании где-то посередке между эпиграфом и эпилогом. При этом фрагменты a la Дойль, Уэллс и Стокер органично сплетены, а добавка киберреальности лишь отдает дань моде, причем действия, применяемые для этого кажутся не менее безумными, авторы предлагают сыграть в игру: магия против технического прогресса зари двадцатого века, вероятно, я не самый рьяный фанат Олдей.
^