Скачать бесплатно книгу 'Невероятные расследования Шерлока Холмса (сборник)' писателя Гейман Нил

Невероятные расследования Шерлока Холмса (сборник) - Гейман Нил

Скачать книгу: 'Невероятные расследования Шерлока Холмса (сборник)' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Невероятные расследования Шерлока Холмса (сборник)' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Невероятные расследования Шерлока Холмса (сборник)' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Невероятные расследования Шерлока Холмса (сборник)' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Невероятные расследования Шерлока Холмса (сборник)' в формате PDF
Скачать книгу...

Гейман Нил: Невероятные расследования Шерлока Холмса (сборник)

Писатель: Гейман Нил
С помощью: Коридоров Эдуард, Мюррей Лиз, Билевская Александра, Дашков Андрей, Хили Кристофер, Честертон Гилберт, Саканский Сергей, Мандино Ог, Аверченко Аркадий, Солнцева Наталья, Галина Мария, Эштон Броди, Кузнецов Н. Т., Майер Стефани, Ульяненко Виктор, Азарина Лидия, Флэгг Фэнни, Рассел Стюарт, Шайбон Ашот, Печкарева А. В., Спир Элизабет Джордж, Тюрин Александр, Воскобойников Олег Сергеевич, Соловьева Светлана, Фад Роман, Бражский Максим, Калдина М.
Тематика книги: Классические детективы, Зарубежная фантастика
Книга из серии: Шерлок Холмс. Игра продолжается
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 720 стр., 28 иллюстраций
(обзор)
Шерлок Холмс, первый в истории – и самый знаменитый – частный детектив, предстал перед читателями более ста двадцати лет назад, в этой антологии собраны лучшие произведения холмсианы, созданные за последние тридцать лет, но далеко не все приключения великого сыщика успел описать его гениальный отец сэр Артур Конан Дойл, призраки, проклятия, динозавры, пришельцы и даже злые боги – что ни расследование, то дерзкий вызов его знаменитому профессиональному рационализму.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Классические детективы

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Промучила половину книги и бросила, жалко стало времени, в общем, почитатели и любители величайшего сыщика всех времен и народов – вперед, скучать точно не будете, рекомендую все любителям детективов, поклонникам Лавкрафта и просто любителям хорошей литературы, есть и совсем фантастические рассказы – история кровавого маньяка, известного как Джек-Потрошитель, превращается в нашествие жутких пришельцев из Космоса, которой позавидует, пожалуй, и Спилберг.

Пока читала эти рассказы, вспоминала Тринадцатую сказку Дианы Сеттерфилд, где мудрый доктор советует героине в качестве лекарства от меланхолии десять страниц Шерлока Холмса в день, полная ерунда, не захватывающая, неинтересная, с притянутыми за уши сюжетами, это – сборник замечательных рассказов, которые наверняка и сам Конан Дойл оценил бы по достоинству (он-то, в отличие от Шерлока Холмса, верил и в Тонкий мир, и в потусторонние силы), так вот, рассказы этого сборника, несомненно, оказывают столь же благотворное воздействие.

Авторы сборника пытаются понять, каким был Шерлок в юности, почему он так сторонился женщин, кем на самом деле для него были и доктор Ватсон, и профессор Мориарти, прочла сборник с большим удовольствием, рассказы в нем очень разноплановые, есть откровенно фантастические версии громких преступлений, есть с налетом мистики, есть просто качественные детективные рассказы, лично мне больше всего понравились те произведения, где на самую знаменитую детективную пару своего времени мы глядим со стороны, глазами случайного участника событий, например простой деревенской знахарки, читайте их – и меланхолия вас уж точно не посетит.

И героиня – немедленно лекарственную дозу превысив, – очень быстро исцеляется, не рекомендую, действительно, мы принимаем за аксиому того Холмса, которого описал сэр Артур Конан-Дойл,но он показал Холмса, состоявшегося как профессионал и как личность, поклонники Лавкрафта с удовольствием прочтут повествование о том, как Ватсон едва не стал жертвой на алтаре страшных сородичей Ктхулту, а почитатели классического Холмса улыбнутся, читая о том, как миссис Хадсон обвела своего гениального квартиранта вокруг пальца.
^