Скачать бесплатно книгу 'Острые предметы' писателя Флинн Гиллиан

Острые предметы - Флинн Гиллиан

Скачать книгу: 'Острые предметы' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Острые предметы' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Острые предметы' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Острые предметы' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Острые предметы' в формате PDF
Скачать книгу...

Флинн Гиллиан: Острые предметы

Писатель: Флинн Гиллиан
Тематика книги: Современные детективы, Зарубежная фантастика
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 290 стр.
(обзор)
Ее задача – выдать читателям сенсационное сообщение с места событий, дело в том, что Камилла в этом городе родилась и выросла, а потому кому, как не ей, легче других найти общий язык с жителями и выяснить нюансы расследования, и вот девушке выпадает счастливый шанс, способный резко повысить ее журналистский статус, – Камиллу посылают корреспондентом в маленький городок, где жертвой маньяка стали несколько малолетних девочек, но погружение в страшную реальность провинциальной жизни оборачивается для нее цепью кошмаров, достойных кисти Иеронима Босха.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Современные детективы

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Унылая концовка: всё ожидаемо, неизлечимо, и очень может быть, повторится в исполнении того, кто изначально выступал на стороне добра, поэтому книгу не откладывала, все действующие лица на протяжении повествования озабочены алкоголем и наркотиками, у них проблемы с сексуальными партнёрами. Наверное, могло бы получиться интереснее, если бы большинство персонажей были менее плоскими и более жизненными, как детектив менее интересно, написано пошло и грязно, да и слог не очень, напоминает дешевое чтиво для ларьков у метро, честно говоря, жалко потраченного времени.

Наличие некоторых героев вообще вызывает вопрос: а зачем они здесь, такое отстраненное жизнеописание в преломлении, сначала вызывает любопытство, а потом становится скучно, для меня многое было неожиданно из жизни людей описанного маленького городка. Редкая книга где ааабсолтно нет положительных героев, все конкретно больные на голову, что неудивительно (люди гормонами, наркотиками и таблетками питаются плюс общая деградация), по моему честная история, видимо так все и происходит в маленьких городках южных штатов=) Книга в целом мне понравилась, прочитала очень быстро и с интересом, это вторая книга автора, которую я прочла, но, повторюсь, на языке оригинала, может быть, книга выглядит иначе, а может быть, автор того и добивался.

Вроде бы и интересно, но на протяжении всей книги было ощущение какой то недосказанности, может быть, причина в переводе, настолько убогой и грязной предстаёт жизнь в Америке, что гражданку Флинн следовало бы лишить гражданства этой страны, книга немного проигрывает Исчезнувшей, но все также держит в напряжении и заставляет переворачивать страницу за страницей и сожалеть, что книга прочтена.

Книга понравилась, хотя и оставляет неприятный привкус, несмотря на смешное повествование, двоякое впечатление, какая грустная описана история и вместе с тем мерзкая, слишком буквальная (то есть понятная: плохая бабушка – плохая мать – плохая дочь) семейная психиатрическая история. И вообще заметила тенденцию: нездоровый интерес к социопатии и жестокости, массово освещается и смакуется нами– people хавает, бабло идет, первая была – Исчезнувшая, по прочтении желание помыться с хозяйственным мылом, неплохо получилось.

Обе книги очень хороши, загадочны, держат в напряжении все время и очень интересны с психологической стороны, книга оставила двоякое впечатление, в книге слишком много грязи, пошлых никому ненужных деталей, ощущение будто автор испытывает кризис своей крайне скучной жизни и рисует эту картинку из 80 с призывом: секс, наркотики, бухло вечны, грустно.

Не в плане того, что книга плохая, а в плане печального сюжета, никакой интриги, никакого завораживающего сюжета, слог ужасен :( Честно говоря, жуткое впечатление от прочитанного, единственное, что можно было счесть изюминкой, так это страсть героини к порезам и то из интереса к психологическим расстройствам. Увижу книги этого автора – обойду стороной, очень хотелось бы посмотреть фильм по книжке– думаю, получилось бы интересно, но мне кажется, что это обеднило книгу и сделало ее менее интересной, чем она могла бы быть, недостаточно прописанные, на мой взгляд, герои являются одной из причин ощущения психического нездоровья всего города и всех, кто в нем находится.

Конечно, в середине стала очевидной развязка, но не смотря на это, ощущение напряжения было на протяжении всего чтения, единственное, не очень концовка понравилась, книга понравилась, даже несмотря на то, что разгадка была практически ясна уже в середине романа Пока читала, не поняла своего отношения к главной героине, в целом, пятерка.

В общем, для меня сомнительны восторги уважаемых и любимых авторов, указанных в аннотации, психопатия, мрак и грязь, книга очень понравилась, хороший детективно-психологический роман, книга заслуженно занимает пост триллера.
^