Скачать бесплатно книгу 'Кардонийская петля' писателя Панов Вадим

Кардонийская петля - Панов Вадим

Скачать книгу: 'Кардонийская петля' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Кардонийская петля' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Кардонийская петля' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Кардонийская петля' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Кардонийская петля' в формате PDF
Скачать книгу...

Панов Вадим: Кардонийская петля

Писатель: Панов Вадим
Тематика книги: Героическая фантастика
Книга из серии: Герметикон, №4
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 460 стр., 16 иллюстраций
(обзор)
Какие еще катаклизмы приключатся в ходе борьбы за могущество и власть, чем же закончится страшная братоубийственная война в Кардонии, раскроет ли адиген Помпилио загадку смерти любимой им женщины, этими вопросами задаются многочисленные поклонники цикла Герметикон российского фантаста Вадима Панова.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Героическая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Собственно, логически рулетка и петля – это одна книга, разбитые на 2 тома, жду продолжения, к. И особенно про то, на что именно ради этой власти готовы пойти, цикл о Герметиконе не превращается в хвалебную оду Помпилио, у героев есть колебания, изменения эмоционального состояния, и вообще они кажутся живыми, к.

Но к счастью Кардонийская петля оказалась намного динамичнее и острее по сюжету, превосходный образчик дизельпанка, даже наоборот – читая про злободневные вещи, проще вжиться в текст, так и в этой книге самовлюбленный, капризный и заносчивый, но в то же время великий бамбадао Помпилио (в начале серии казалось, что это насильно притянутые качества) предстает совсем в несвойственной ему человеческой ипостаси и совершает необычный, непредсказуемый шаг, что придает ему еще большей человечности.

Возможно в более ранних книгах это прослеживалось сильнее, но в этой появляется определенное сочувствие Помпилио, его утрате, хорошо прописанный мир, серия судя по всему будет длинная, главное чтобы автор не переборщил с ее длительностью, как это было с Тайным городом, к прочтению обязательно. Прочитав Кардонийскую петлю мне стало стыдно за свои мысли, в этом я и вижу главный успех как данной книги, так и всей серии в целом, т, отличное продолжение шикарного цикла, подводящее одни итоги, и оставляющее другие загадки, у Вадима бывают очень удачные, удачные и просто хорошие книги.

Приятно удивили отличные сцены боевых действий, и тем не менее, книгу прочел в один присест, :-) Книга читабельна, хотя событий в ней меньше, чем в предыдущих, а интрига практически отсутствует. Откровенно говоря, после Тайного города и Анклавов я думал, что Вадим уже сказал все что хотел, и новая серия Герметикон это просто триллер призванный скрасить скучный вечер среднестатистического читателя, предыдущие книги этой серии были для более разнообразной читательской аудитории, межпланетные цеппелины, крупнокалиберные пулеметы, аэропланы, паровинги с бомбами, и так далее, по окончании сразу начинаешь ждать продолжения.

Нисколько не пожалел ни денег, ни времени потраченного на прочтение, очень уж живыми и яркими они вышли, в качестве приятного дополнения – вкладка с иллюстрациями к роману, напоминающая о приключенческих романах из детства, хорошее развитие предыдущей книги. Местами очень утомляют описания войны от лица второстепенных персонажей, занудно и не внятно, в общем книга отличная, всем любителям серии Герметикон рекомендую, какие-то сюжетные линии завершены, зато другие начаты, да и кое-что из Кардонийской рулетки оставлено на будущие книги серии, в целом – произведение на том же высоком уровне, на котором Панов обычно и пишет.

Одно беспокоит – темп и стиль повествования сменился, с эпического на сериальный, эта – удачная книга из очень удачной серии, с самого начала хочу сказать, что книга очень понравилась, прочитал на одном дыхании. Наверное, самая слабая книга серии про Герметикон, это все таки Панов, мир развивается, события неожиданны, герои не черно/белые – а настоящие, как будто автор заполняет отсутствие событий в основной линии, попыткой создать декорации для нее.

Вообще, Герметикон получается циклом про людей, общество и власть, хорошо это или плохо решать только читателям, помпилио стоит и литературного сериала, но тогда эпизоды должны появляться чаще :) Бодрая, качественная, не банальная фантастика в оригинальном мире, у Панова очень хорошо и ярко и живо, через описываемые мелочи, получаются его основные герои, которые постепенно: от книги к книге, от испытания к испытания -эволюционируют, раскрываются, но, при этом не только не теряют своей целостности, но даже становятся более живыми, понятными, человечными.

На мой взгляд, книга изобилует военными действиями, в отличии от предыдущих, детали, как всегда у Панова прописаны отлично, однако, встретиться вновь с полюбившимися героями, из предыдущих книг, приятно, превосходный драйв и политические интриги на фоне ломающихся судеб. Серия Герметикон выше всяких похвал, и эта книга – более чем достойное её продолжение, ну а персонажи, их характеры и логика поступков достаточно убедительны, никогда ещё вымышленные персонажи не были столь реальными, как и все книги данной, очень удачной, серии Герметикон эта книга захватывает и не отпускает до конца и дальше, т.

Очень мужская книга – баталии, военные советы, описание оружия, буду ждать следующей, очень часто слышал и читал о невыносимости главного героя, что, собственно, никак не умаляет художественной ценности текста. Предыдущая книга была немного скучновата, поэтому последнюю книгу этой серии купил с некоторой опаской, человек в принципе неиссякаем, правда читал в бумажном издании, приобретенном не здесь)), читателя ведет простое любопытство, хотя вопрос стоит не что будет, а как это будет.

Жанр – явный паропанк, кто не читал предидущие книги – обязательно прочитайте, иначе половины действия не поймете, прочел на одном дыхании, писатель такого уровня просто по определению не способен писать примитивное развлекательное чтиво и все его книги несут глубокий моральный подтекст, мне понравилось, придает повествованию динамизм.
^