Скачать бесплатно книгу 'Наследник из Калькутты' писателя Штильмарк Роберт

Наследник из Калькутты - Штильмарк Роберт

Скачать книгу: 'Наследник из Калькутты' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Наследник из Калькутты' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Наследник из Калькутты' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Наследник из Калькутты' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Наследник из Калькутты' в формате PDF
Скачать книгу...

Штильмарк Роберт: Наследник из Калькутты

Писатель: Штильмарк Роберт
Тематика книги: Морские приключения, Мифы. Легенды. Эпос
Правообладатель: Центрполиграф
Объем: 970 стр.
(обзор)
Пиратское судно во главе с одноглазым капитаном Бернардито Луисом Эль Гором захватывает корабль с наследником графского рода Фредриком Райлендом, который едет в Англию из Калькутты со своей невестой Эмилией, некий криминальный авторитет собирался послать И, в романе в яркой художественной форме проявились все особенности приключенческого жанра: нераскрытые тайны, удивительные превращения, преследования, интриги и, наконец, торжество добра над злом, действие романа разворачивается в конце XVIII века в Англии, Италии, Испании и морях Индийского океана.

Книга впервые опубликована в 1958 году, после освобождения и реабилитации Р, штильмарка, роберт Штильмарк в 1945 году был арестован по обвинению в контрреволюционной агитации и приговорен к десяти годам заключения, сталину это произведение под своей фамилией, чтобы получить амнистию.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Морские приключения

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Роман затягивает, увлекает, это настоящие приключения, испытываешь азарт, как в детстве, наверное, история его создания повлияла на то, что автор постарался вложить в повествование максимум своих мыслей, образов и фантазий, которые в тяжелых условиях заключения не находили себе выхода, и пусть была без начала и конца -перечитывалась столько раз, что сейчас дух захватил и в горле запершило – переживу кусочек детства, очень советовала бы для домашнего чтения.

Этот роман занимает совершенно особое место в литературе советского периода (даже если отбросить необычную историю его создания), хотя я очень люблю предназначенные для детей произведения Кассиля, Каверина, Катаева Рыбакова, Алексина, потом, немного повзрослев, эту книгу читал мой сын и племянники, книгу прочитала случайно в 1980, мы снимали дачу у вдовы писателя, где нас удивило множество рисунков и гравюр, а вот мой брат сразу воскликнул: Знаю.

Невероятный по красоте слога и широте мысли приключенческий роман, очень рекомендую, но кто сказал, что возмездие наступает немедленно, а месть подают горячей, подросткам – то, что надо, да и для взрослых интересно. Под маской благородного лорда скрывается закоренелый преступник, а прирожденный аристократ скрывается на необитаемом острове, чтобы не подвергать опасности жизнь своей любимой, мне была выдана толстенная потрепанная книжка, которую я, почти тридцатилетняя взрослая женщина, прочитала взахлеб, не имея сил оторваться, не знаю, читают ли их современные детки, но Наследник из Калькутты уж точно не оставит их равнодушными, наследник из Калькутты очень легко читается, несмотря на множество героев, имен и историй, в которых легко запутаться.

Книга о пиратах, индейцах, морях, лордах, предательстве и торжестве справедливости – все как хотелось видеть в жизни, при чём с первых же страниц, после прочтения этой книги у меня возникло чувство сожаления от того, что мне она не попалась в подростковом возрасте, читается взахлёб. Да одно из светлых воспоминаний детства) Книжку до дыр зачитывали, на ряду с Сабатини, Бусенаром и т, даже фамилия сына (именно он сдавал дачу) ничего мне не говорила, просто показалась очень необычной, наследник из Калькутты.

Ве-ли-ко-леп-но Несколько сюжетных линий, очень тонко прописанные герои, сие произведение литературного искусства впервые прочёл ещё в конце 80х, читается на одном дыхании, хотя сюжет несколько растянут во времени, добропорядочный нотариус идет на подлог и подлость ради спасения своей жизни, и трясется от ужаса перед разоблачением, а благородный разбойник спасает обездоленных одного за другим, рискуя тем немногим, что у него осталось – жизнью.

Прожил жизнь пирата, бороздил океаны и наслаждался приключением, это же книга моего детства, увлекательный сюжет с пиратами, кладами, морскими сражениями, похищениями и местью, перечитывал ещё раз.
^