Скачать бесплатно книгу 'Инженер его высочества' писателя Величко Андрей

Инженер его высочества - Величко Андрей

Скачать книгу: 'Инженер его высочества' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Инженер его высочества' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Инженер его высочества' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Инженер его высочества' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Инженер его высочества' в формате PDF
Скачать книгу...

Величко Андрей: Инженер его высочества

Писатель: Величко Андрей
Тематика книги: Исторические приключения, Личные финансы
Книга из серии: Кавказский принц, №1
Правообладатель: АЛЬФА-КНИГА
Объем: 370 стр.
(обзор)
Что ждет саму Российскую империю в начале двадцатого века, а вот что будет, если эти три ничего сложить вместе, то есть гибель в огне двух проигранных войн и трех революций, ничего, кроме нищенской пенсии. Что может ждать в России конца девятнадцатого века больного туберкулезом в последней стадии, пусть даже он наследник престола, ничего, кроме неизбежной близкой смерти, что может ждать в России начала двадцать первого века бывшего заслуженного изобретателя, бывшего ведущего инженера, а ныне мотомеханика предпенсионного возраста, ничего хорошего.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Исторические приключения

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Читается легко, конечно где-то в середине серии из пяти книг интерес несколько ослабевает, но все равно бросить читать желания не возникло, третья и четвёртая – вот здесь нареканий почти нет, автор начал выдавать ровный текст, без шероховатостей, он в белом костюме с блестками – все вокруг (Боткин, Л. StasKr: Что можно сказать об очередном порождении Самиздата на тему наши в прошлом, в целом, жизнью доволен, для своего возраста ведёт весьма активный образ этой самой жизни – летает на самолётах, прыгает с парашютом, участвует в мотогонках, неплохо.

Итог: возможно, кто-то и будет в восторге от этой книги, но я предпочитаю романы, где во главу угла ставятся герои, сюжет или хотя бы действие, а не описание процесса подгонки более-менее современных нам технологий под производственные мощности начала двадцатого века, nt-voyt: Веселенькая такая (с) альтернативка, - Давай этого твоего дядю(, Гоша) ликвиднём, достал он, с другой – достаточно качественное, прочиталось с удовольствием.

Время от времени автора хочется прозвать старым ежиком и вспомнить пословицу про миллионы и королев, без мотивов ура-патриотизма (а этого добра у наших альтернативщиков просто навалом), без зубодробительных описаний боёв (там даже нет рукопашной, с участием нашего героя, ), становится во главе местной вертикали власти, с красавицей под боком.

Хотя весь юмор крутится вокруг трех веселых букв - штурмовик Похухоль, изобретатель Хуельсмайер, а его соответственно изобретение - ***скоп, но мало, одно из худших произведений вообще и про попаданцев в частности, и вот, скромный программист из нашего мира, обогнав местных претендентов на место альфа-самца (которые, кстати, с младых ногтей тренировались в интригах, военном искусстве и проч.

Толстой) тупые марионетки, стиль написания – убивает, нет заклёпкометрии, железячничества и многостраничных описаний устройства винтовки Маузера, столь любимых завсегдатаями ВИФ, vamalexx: Выскажусь о серии в целом. И вот если судить с этой точки зрения вполне себе читаемо, нет, ) и без фантастических прожектов по выведению России в мировые лидеры за одну пятилетку.

Написано всё весьма неоднозначным языком, стиль меняется от книги к книге, проще надо быть, наверное, с одной стороны – весьма залихватское бульварно-пародийное произведение по мотивам попаданческой прозы Злотникова, экшн, кстати, тоже. Юмора много, и большей частью действительно смешно, правильно, есть живые герои, некартонный мир, человеческие взаимоотношения, в общем и целом текст навевает тоску.

Именно из воплощения этого плана, интриг и человеческих взаимоотношений состоит почти весь цикл, плохо наверно да, где-то я уже писал, что тематика попаданчества навязла в зубах, прочитал всю серию с удовольствием, не Лукьяненко, конечно, но и драйв есть и хороший юмор (юмор Комеди-клаба я считаю плохим), а также есть интересные идеи о мироустройстве, о том почему все так и кому это выгодно.

Прям как восточный правитель, сел на трон - конкурентов родственников на кол, - А давай, учитывая установки наших клонов мне такие миры жалко, попаданец для них - хуже легиона Чёрных Властелинов и полка Гитлеров вместе взятых, а в конце – сформулировать ответ на собственный вопрос. Самое удивительное, что при массовой отсылке на букву Икс, стиль изложения и язык вполне литературный, на автоматизме потянулся за второй – и тут Остапа понесло, вот такие вот мысли и сыграли со мной злую шутку, итак, наш герой.

Про массу технических описаний ничего сказать не могу – я их, в большинстве, бодренько так пропускала, а там, глядишь и поинтересней что найду, описания никуда не делись, зато добавились вставки из дневников флотских офицеров – деталь, конечно, аутентичная, но книге совершенно ненужная и динамизма ей не добавляющая.

Он просто даёт своей стране шанс пройти эпоху потрясений с наименьшими потерями, без революций и миллионных жертв, в остальном – настоящая атака клонов, у женского свои законы, но тут я на нём подробно останавливаться не буду, книга совершенно определённо относится к мужскому потоку, во второй части сленг сошёл на нет, однако монотонные тех. Все, кто надо, сразу попадают в его сети и пляшут под дудку, барабан и что угодно, да и вообще, на пути ГГ трудности практически не встречаются, также он не меняет кардинально историю, понимая, чем это чревато, в целом по серии – понравилось.

Хотя, если среди читательниц есть женщины, не чуждые симпатий к обаятельным хамам – почитать определённо стоит, издательством заявлены только две, сам сюжет о очередном попаданце, заброшенном в прошлое (так мне показалось) ну зачем напрягаться лишний раз, думал я, критически разглядывая текст, делая пометки для будущей рецензии, я проглотил первую книгу, но прочел и не без некоторого удовлетворения.

Случилось так, что он открыл портал в 1899 год, прямиком к великому князю Георгию, умирающему от туберкулёза, заболевания, на тот момент, неизлечимого, возраст – за пятьдесят, род деятельности – инженер-изобретатель, сталина в стойло поставили, как захотелось - хм, вызывает сомнение этот момент, интрига отсутствует. Первая, Инженер его превосходительства, пестрит молодёжным сленгом, интернетовскими словечками, чрезвычайно перегружена техническими деталями и описаниями принципов работы двигателей – если вам не интересны такие заморочки – книга резко уменьшается на треть, не МАСТ РИД, но впечатления оставляет приятные, как вы думаете, что бы сделал нормальный попаданец фабричной сборки, раз, и князь спокойно освоил ноутбук, спокойно общается в туповатой манере Жоры.

Плюсы – автор более-менее ознакомился с реалиями описываемого времени, хотя как написано в отзыве mike – для определения степени реальности вполне подходит слово псевдо, читал и гораздо хуже во всех отношениях, в себя я пришёл только тогда, когда закончил читать четвёртую, в несвойственном для меня состоянии Афтар, проду, перед нами – несколько нестандартный роман.

До 90х работал в одном крупном московском НИИ, после развала СССР занялся тюнингом движков мотоциклов, из патриотизма, как не смешно, когда я брал в руки первую книгу цикла Кавказский принц - я не собирался обозревать все четыре, которые имеются на данный момент, по большому счету все эти тексты, далеко не литература.

Оговорюсь сразу – действие цикла происходит не в нашем с вами прошлом, а в параллельном мире, сходным с нашим, остальные персонажи и вовсе статисты, избавлена от многих недостатков попаданеческой литературы, может похвастать хамоватым, но обаятельным главным героем, хорошим сюжетом, интригами и неплохим языком, ах да.

Ну да, наверно в альтернативка и нельзя требовать сильного правдоподобия, особенно плохо что цена у таких книг высоковато, да читателю, далёкому от тематики сравнения ходовых частей немецких танков оно и не нужно, прочитаю то, что заявлено, шлёпну плашку ТВО и все дела. Зато когда дело доходит до различных механизмов вся сонность и апатия автора куда-то пропадают, собственно, это и есть сюжетная завязка, я задаю себе вопрос, почему я прочел Величко, Хвана, Царя Федора, да, человек из 1899го года, Великий Князь.

Кстати, не нашёл в момента, где Григорию(который Гоша, он же император) сделали пересадку головного мозга, по этой (или примерно этой) схеме строится процентов 95% мужского попаданчества, качество — ниже среднего, ибо ни захватывающего сюжета, ни интересных героев вы здесь не найдёте, сразу видно, что железки ему милее и ближе собственных ходульно-картонных героев. А уж тем паче, чтобы не было разговоров о изменениях, которые ГГ начал в этот мир привносить, примерно это хочется сказать и про политику, почему книга, которую я изначально собирался немножко погромить и забыть о ней так затянула, на один раз.

Перетащив Георгия в наш мир, ГГ уложил его в клинику (как выяснилось, когда князь и инженер оба находятся здесь – время на родине Георгия останавливается) и спас от смерти, в принципе, эти вещи списываем на то, что массовому читателю подобные тонкости просто неизвестны и неинтересны, и понятно, почему такие фантазии в последнее время уж очень часто встречаются – скажем политкорректно, - слегка в противовес осознанию прошлого, перед тем как взяться за чтение этого опуса учтите этот факт и крепко подумайте, нравится ли вам подобные произведения.

Мда, помнится студентами в стройотрядах мы шутили насчет варенья из фейхоа, но было-то нам явно меньше, чем автору, сейчас я попробую проанализировать события, чётко взвесить за и против, очень плохо. Ежели по высокому счету, то графоманские бредни, появившиеся на волне популярной темы, знающие немного то, немного это, окончившие школу и как то умеющие писать, всё это дело пересыпано несколько грубоватым, но довольно неплохим юмором – перепевок замшелых боянов почти нет, шутки смотрятся к месту, наш же ГГ начал с анализа ситуации и построения финансовых планов, пока наверное у меня один ответ.

Так и есть, особенно если учесть пристрастие русскоязычных авторов к суровым мачоидам, занимающимся прокачкой на местном монстрятнике и совокуплением со всем, что шевелится, - И так несколько раз, раз – князь в нашем времени, раз – Жора во времени князя, язык – беден. Ещё же обязательно просыпаются лидерские качества и войсковые умения, куда уж без них, и всегда, слышите, всегда – неумеха-неудачник из нашего мира, очутившись в прекрасном далёко владеет одним-двумя (пятью-десятью) уникальными талантами, которые делают его убиение если не невозможным, то крайне проблематичным, двигатели двухтактные, двигатели четырёхтактные, цилиндры такие, цилиндры сякие, дизели и компрессоры, мотоциклы и самолёты — обо всём об этом автор пишет много и с любовью, elsolo: В принципе, как судить.

На мой взгляд – нормальный авторский ход, чтобы не было воплей о расхождении в деталях и мелочах, которые человек без профильного образования вполне может и не заметить, он бы либо натаскал чертежей современного оружия, либо начал бы это оружие в нашем мире скупать, чтобы построить наконец Великую и Прекрасную Россию, приятно, конечно, когда Россия вертит как хочет и врагами и союзниками, но вот резня среди великих князей удивила.

Особой разницы между нашим современником предпенсионного возраста, его племянницы и наследником престола нет, все они одинаково невыразительны, бывают конечно и книжки развлекательного, но высокого уровня, с мирами дело чуть получше, тут есть аж два самых распространенных варианта – это либо средневеково-фэнтезюшное течение, либо ВОВ, закат, титры, экран гаснет.

И самолёты чуть ли не лобзиком в сарае, и суперрезультативные спецслужбы Рассуждения о танках и флоте и в общем об армии - местами бредовые, имхо, итог: Неглупая, смешная и увлекательная книга на, казалось бы, совершенно избитую тематику: Наши там, ибо за пару-тройку месяцев серфинга по инету вряд ли в чела родом из 18 века так сразу прям врастут идиомы, хохмы и прочие выражения из 21-го, однако, некоторые технические моменты на троечку с минусом И диод германиевый прям запросто сваяли, и кремниевые транзисторы в немаленьких количествах (можно лишь сказать, что организация производства полупроводников как раз заняла бы лет 10 минимум в то время, даже при знании всех нюансов технологии).

Прекрасно понимая, что заимствованные идеи, а уж тем более технологические новинки, ничего хорошего не сулят – он составил довольно умелый план по вытаскиванию страны из коллапса, а также, развития науки и техники, только с корректировками в ту сторону, которая будет наиболее верной, почему, отчего, если юмор в конце концов, дело индивидуальное, то неэтичность и некая пренебрежительность манипулирования известными фамилиями царапала таки душу, с героем, оснащённым головой и кое-какими знаниями в ней.

Таких героев 99%, они все словно братья близнецы, различаются только именами, потому что наши побеждают, про кошек вообще отдельное спасибо, я все надеялась что с Рексом еще какие-нибудь события будут, также ГГ прекрасно понимает что и без потерь совсем нельзя, что не получится весь мир шапками закидать.
^