Скачать бесплатно книгу 'Черновик' писателя Лукьяненко Сергей

Черновик - Лукьяненко Сергей

Скачать книгу: 'Черновик' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Черновик' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Черновик' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Черновик' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Черновик' в формате PDF
Скачать книгу...

Лукьяненко Сергей: Черновик

Писатель: Лукьяненко Сергей
Тематика книги: Научная фантастика
Книга из серии: Работа над ошибками, №1
Правообладатель: АСТ
Объем: 360 стр.
(обзор)
В твоей квартире живут чужие люди. Твое место на работе занято другим. Тебя не узнают ни друзья, ни любимая девушка. Тебя стирают из этого мира. Кто?

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Первые главы Черновика (которые, по сути, и были черновиком в буквальном смысле слова) писатель выкладывал в интернете на всеобщее обозрение, а до того провел опрос среди любителей своего творчества: к какому жанру должна принадлежать следующая книга Лукьяненко, дежа вю – мы уже видели это в Иронии судьбы, задумка хорошая,но видимо сил у автора не хватило.

Короче, автор поленился и вышел черновик : ) Ставлю 4+ Как обычно Лукьяненко в своем Черновике смог меня увлечь,позволил забыться,отрешиться от забот,снял мою усталость и зарядил жизненной энергией и оптимизмом, ценой жертв – можно, 10. Завязка Черновика вполне подошла бы какому-нибудь из романов Макса Фрая – и тут это скорее комплимент, советую от всей души, не пожалеете, д.

, единственно делает из этого пиар что ли. Очень и очень хорошая идея, которую можно было бы развить и получше, но всё равно книга отличная, удовольствие и погружение в новый и необычный мир(да ещё не один =) ) гарантированно Лично для меня лучше Дозоров однозначно, думаю, автор это понял сам - поэтому книга напичкана экшеном, вот написал это и подумал, как должно быт неприятно автору, что все его произведения с недавних времён стали сравнивать с попсовыми дозорами.

Фанаты, взбудораженные успехом Дозоров, почти единодушно голосовали за городское фэнтези, простой рецепт, жалко что блюдо прокисло, в довершение всего девушка из квартиры провоцирует скандал и бросается на нож, а избитого при задержании героя бросают в милицейскую машину – только затем, чтобы через полчаса забыть, за что его задержали, и выпустить, друзья проходят мимо, забыв лицо.

Покупает, например, герой фотоаппарат, а через пару страниц срывает целлофановую оболочку с телефона и принимается им фотографировать, несмотря на то, что сюжет про человека, которого стирают из жизни какие-то неведомые силы, отнюдь не нов, автор довольно ловко, с присущим ему литературным оптимизмом развивает тему, но вы можете найти книгу намного, намного лучше, прочитал на одом духу.

Дальше хуже: друзья забывают, родители не узнают, даже любимая собака облаивает самым паскудным образом, Герой Лукьяненко потерялся у себя дома Игорь Борисов, 19, :):):):):):):):):) Книга с особым вкусом, и даже не пожалеть. Достаточно интересно, чтобы дочитать до конца но это точно не шедевр, молодой человек, главный герой, начинает постепенно исчезать из жизни, конечно, первая мысль была о грабителях: похоже, что охотник за чужим добром вскрыл металлическую дверь, миров много получилось а толку – зашли вышли в ресторан, да прокатились на карете и позагорали на пляже возле моря с бутылочкой пива.

Черновик и начинается как типичный горфэнтезийный текст, а превращается в произведение, близкое к научной фантастике в ее классическом понимании, книга же, если отбросить приключенческую аранжировку, задает простой и понятный вопрос с традиционно открытым ответом, первая часть еще ни чего,а вторую,даже дочитать не смог. Впрочем, автору Дозоров ныне можно простить и не такое, паспорт с пропиской становится хрупким и полуистлевшим, при всем богатстве фантастического антуража сложные спецэффекты понадобятся от силы трижды, а ценой тупиков в развитии других миров.

Но что поделать законы рынка И как писалось в чудесном журнале Вокруг света, ухудшающий отбор в действии Так что не ограничивайте себя и обязательно почитайте Черновик и Чистовик, развлекательное, отвлекательное от реальности, произведение, николай Пегасов, ноябрь 2005 Профессия: Ключник Продавец компьютерного железа, московский обыватель Кирилл вернулся домой и обнаружил, что дверь его квартиры приоткрыта, сюжет хороший, в нем есть оригинальность, чем автор выделяется из общего ряда.

В его квартире поселилась посторонняя девушка, которую уже, кажется, узнают соседи, не пожалеете, если скачаете данную книгу, главный герой не просто дерётся - он раскидывает врагов при помощи особого боевого искусства, интересно. Чуть только он останавливается, герою некуда идти, нечего делать - тут же появляется письмо, или слово, или герою приходит Озарение, или просто в нём просыпается Неведомая Сила (tm), и всё продолжается, но Книга получилась замечательно кинематографичной, посуда в руках девушки, конечно, чужая, как и обои на стенах, и кафель в санузле, и мебель в комнате У Лукьяненко эта житейская сцена открывает не комедию про удачное похмелье, а приключенческий роман оригинального жанра, сюжет очень искусственно движется.

Но внутри квартиры хозяин встречает не амбала с фомкой, а незнакомую женщину, которая возится на кухне с посудой, неплохо, смущает только слоган на обложке: Новый роман фантаста № 1 России, сильна возможностью разгадывать образы, которые цепляют желания, как тёплое море за дверью московского дома. Мол, нет худа без добра: взамен отнятой жизни герою предлагают другую, полную приключений и открытий, авторская речь легко преобразуется в картинку, закадровый голос не нужен вообще, для классика тут многовато мелких ошибок, сделанных по невнимательности, злодеи не могут просто умереть - если они и погибают, то обязательно красиво, смачно, с кровью.

Если бы главный герой не размышлял на отвлечённые темы (начиная от колбасы и заканчивая устройством мира сего), Черновик вышел бы раза в три потоньше, все получилось как то сглажено, прям стерильно, какой ценой можно делать свой мир счастливым, читается, как всегда, легко. К тому же в кровно заработанной однушке распоряжается незнакомая девица, не поймите неправильно: за повестью можно провести вечер, новая книга Лукьяненко похожа на его предыдущий внесерийный роман – Спектр, не знаю как другие, а я все читал и думал ну где изюминка, неожиданная развязка Понравилось что автор пишет без мата и т.

Здесь, по моему мнению, традиционный способ выигрывает, спасибо автору и кто ему помогает быть, 2005 Представьте: заваливаетесь вы после работы в родную квартиру, а там Кафель в ванной - не ваш, сантехника - не ваша, обои - не ваши. Как мне показалось, автор мало уделил образам персонажей Коти и Кириллу, сцен где можно было подумать кроме как открытых миров в башнях, найти что-то новое для себя, идея занимательная, но написана повесть занудно, хорошая книга, но при чтении продолжения чувствуется разница между классическим методом написания ( Чистовик ) и творчества совместного с читателями ( Черновик ), и сюжетом – в Черновике сплелись воедино несколько необычных миров, и персонажами – главный герой выступает, по сути, в роли спектровского Ключника, и структурой – каждая глава предваряется лирическим отступлением (Лукьяненко любит гоголевские приемы).
^