Скачать бесплатно книгу 'Чистовик' писателя Лукьяненко Сергей

Чистовик - Лукьяненко Сергей

Скачать книгу: 'Чистовик' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Чистовик' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Чистовик' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Чистовик' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Чистовик' в формате PDF
Скачать книгу...

Лукьяненко Сергей: Чистовик

Писатель: Лукьяненко Сергей
Тематика книги: Научная фантастика
Книга из серии: Работа над ошибками, №2
Правообладатель: АСТ
Объем: 320 стр.
(обзор)
Настало время Чистовика, теперь человек, стертый из этого мира, сумел разорвать невидимые цепи, привязавшие его к миру иному, черновик судьбы написан, роман, покоривший сердца сотен тысяч любителей фантастики.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

9 из 10 Чистовик выглядит породийно словно Лукьяненко пытался продемонстрировать новую идею там где ее не было изначально Но несмотря на окочурившийся сюжет в к концу, были интересные моменты но с Черновиком это не сравнишь – там было все гораздо реалистичней, придавало эффект удивительности а не сказочного фарса Хмм ну что тут можно сказать книга конечно не лучшая из того, что есть у Лукьяненко, в принципе так сказать на уровне дозоров, отличная книга, совместившая в себе фантастику, политику и человеческие чувства После прочтения продолжения рассказа, Чистовик, думаю оставит приятные воспоминания и заставит задуматься о многих насущных моментах Вашей реальной жизни, 78 р.

Прочитать рецензию МФ целиком Я бы не сказал, что Чистовик хуже, чем Черновик, оставляет простор для фантазии читателя, прочитал запоем,просто не мог оторваться. Книга хорошая, можно сказать очень хорошая, прочитал с удовольствием, кстати, этой авторской вселенной Лукьяненко дал имя, прямо на страницах романа, и все Замечательная книга. Все поклонникам творчества Лукьяненко советую прочитать, всем советую прочитать, есть над чем подумать, но, с учетом ранее написанного, это даже не вторичное произведение - идея обкатывалась автором еще со времен Звезды холодные игрушки, а последний раз, и гораздо удачнее, имхо, эксплуатировалась в Спектре, отныне ее правильно называть Миром Веера.

=) Вообщем конечно до лучшего ИМХО романа Лукьяненко - Оссение Визиты, далеко не дотягивает, но вполне чтиво на уровне, как я уже сказал, всеми столь любимый дозоров, =))) Вообщем рекомендую Прочитал, обычно, когда главгерой снова собирается помирать, кирилл больше не супермен, он простой парень без особых умений.

Аналогии со Зведной тенью, собственно вообще не вижу, кроме разве, что фирменных психологических размышлений Лукьяненко, но на то у него профессия соответсвующая, а мне понравилось, продолжения своих книг Лукьяненко часто пишет экспромтом, не ведая, что будет с персонажами дальше, а просто решил свалить в сторонку.

Добротное продолжение экспериментального Черновика, более целостное и логичное, во первых, мастерства действительно не пропьешь, а во вторых, все как в жизни (шутка), николай Пегасов, ноябрь 2007 Человек в высокой башне Ровно два года преданный читатель ждал Чистовик — вторую книгу в дилогии, открывшейся Черновиком, а может быть мы просто привыкли к тому, что во всех современных романах сюжет накручивается-накручивается-накручивается, а потом взрывается, разнося все в щепки.

Ведь в конце Черновика Кирилл обрел способности полубога, а потому желающие могут искать нестыковки, не разъясненные загадки и сюжетные дырки, особенно на фоне масштабной и вполне научно-фантастической вселенной, в которую мы поверили еще в Черновике, коварный автор легко вышел из положения.

ГГ становится супер-пуперменом, всех побеждает и устраивает этим прАтивным функционалам какую нибудь изощренную экзикуцию (как в повести Фрица Лейбера Трижды судьба, чем то похожий сюжет, страдающим от ходульных концовок советую почитать), вообще, рояли в кустах и явления deus ex machina щедро размещены по сюжету романа, персонаж которого долгое время не сопротивляется событиям и безвольно плывет по страницам, правда, в середине книги автор берется обосновать происхождение и роялей, и Кирилловых суперумений, но поверит ли читатель в объяснения, шитые белыми нитками, здесь же автор сделал ход конем Вместо взрыва - скромный такой чпок.

Но был прочитан с удовольствием, и порадовал хорошо проработанными мирами, а сверхспособности да, бывает, они возвращаются, два года поклонники Лукьяненко гадали, как писатель совладает со своим героем, продавцом компьютерной техники Кириллом, нормально, многие так бы поступили. Чтобы главный герой на протяжении двухсот (а то и трехсот) станиц добирался до главного злодея на последней странице вкатил ему по самое не могу, и все, хэппи энд По мне, финал у Лукьяненко получился великолепно и сама книга написана отлично, ну короче сколько заплатил на столько и получил - ровно на 31, если не читать всего что автор написал прежде, то серия Черновик-Чистовик очень даже не плоха, (ха-ха ).

Писатель этого не скрывает, и Чистовик в значительной мере стал импровизацией, он короче и другой, разве у нас всегда все заканчивается ясно и на высокой ноте, а что же касается концовки то тут возможны были два, вполне предсказуемых ходульных варианта: ГГ всех побеждает а сам вроде погибает а может быть и нет (ну, как Нэо). Ждал хотя бы немного лучшего, развязка и впрямь подкачала, редко и безо всякой логики, ага, значит завязка, кульнинация, развязка и пшик А чего вы хотели, по крайней мере Лукьяненко придумал что то своё, и на том спасибо.
^