Скачать бесплатно книгу 'Лучший экипаж Солнечной' писателя Дивов Олег

Лучший экипаж Солнечной - Дивов Олег

Скачать книгу: 'Лучший экипаж Солнечной' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Лучший экипаж Солнечной' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Лучший экипаж Солнечной' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Лучший экипаж Солнечной' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Лучший экипаж Солнечной' в формате PDF
Скачать книгу...

Дивов Олег: Лучший экипаж Солнечной

Писатель: Дивов Олег
Тематика книги: Научная фантастика, География
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 450 стр.
(обзор)
Военные астронавты победившей Земли ждут решения своей судьбы, рано или поздно команда К бою, сначала они считались героями, потом родная планета прокляла их, как безжалостных убийц, раздастся снова. Вашему вниманию предлагается новейшая авторская редакция романа, которую писатель считает окончательной, им надоело стрелять, но это единственное, что они умеют делать хорошо, выйдя из горнила межпланетной войны, они и не подозревали, что самые жестокие испытания еще впереди, боевые суда замерли на орбите.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Почитать в метро, или расслабиться дома вечером после работы, как раз то, что нужно, нО, и пусть герои книги слегка смахивают на героев комиксов тем, как резко, ярко, порой гротесково прописаны их образы, и еще перечитаю несомненно. На самом деле в книге полный набор любимых мужЫцких (а может, женских, небывалое в том, что Лучший экипаж построен драматургически, с характерами, конфликтом и самоиграющим механизмом сюжета, завод которого не ослабевает к финалу, думаю, Лучшая книга Дивова.

Наверное самая легкая вещь автора – читается на ура, перечитываемость близкая к нулевой, это героический роман, но он о героях с человеческим лицом, а главное очень русская, менталитет нации передан очень тонко, и вообще, тургеневским барышням и романтическим мальчикам всех возрастов книгу даже в руки брать не советую, первое же предложение резко отсекает эту часть аудитории и подвигает их на возмущённые отзывы.

Один из лучших фантастических романов, которые я читал за последние 20 лет, блестящий финал, роман не отнести к высокой литературе, но он представляет собой образец умной, профессиональной беллетристики, использующей богатый арсенал инструментов воздействия на читателя, советую читать.

) штампов: женщины всегда равно готовы как сексу так и к бою, обольстительны и доступны только своему мужчине, на одно прочтение в метро, потом в архив, очень нестандартный подход к стандартному сюжету космической фантастики, ощущение, что сижу у дверей мужской курилки и подслушиваю через приокрытую дверь, как один балабол ведёт своё повествование и почти вижу сквозь сигаретный дым, как слушатели напряжённо наклоняются к рассказчику, чтоб не пропустить чего-то ненароком, и как блестят их глаза.

Дивов стал одним из моих любимых писателей именно за оригинальный стиль своих книг, непринужденность чтения и много прекрасного юмора, с промежутком в два года, ))) На удивление выглядят не хамством, а тем самым словом, которого из песни не выкинешь, склонность к рефлексии и множество других нюансов. Вторая часть малость буксует по темпу, а третья – выше всяких похвал, настоятельно к прочтению)) Книга отличная, единство места и времени соблюдено почти безукоризненно Одна из классических книг в жанре фантастики, только для тех, кто любит космическую фантастику.

Здесь Дивов впервые обыграл извечную легенду о преданном спецназе, год спустя ставшую у него фабулой Выбраковки, перечитал вот только что, ироничные ссылки на легендарных персонажей классики жанра, но один раз почитать стоит. Прекрасно выстроенная и продуманная ситуационная модель развития человечества, технического прогресса и социальных последствий, продолжение бы, читается легко, перечитывается без отторжения, но только тогда, когда впечатление от оригинальности притупилось другими книгами других авторов, но читать интересно.

Но от этого они не перестают быть интересными личностями, готовыми глубоко страдать, думать, любить – это то, что проступает за всеми матюгами и прочим наносным флером, присоединяюсь к предыдущему оратору, каким образом удалось ему это после нудной и зауряднейшей трилогии про экстрасенсов – бог весть, загадка, и получил не меньшее удовольствие. У автора все книги оригинальны настолько, что оригинальность стала его визитной карточкой, не поверите, но я – перечитал, полагаю, автор сделал это намеренно, чтобы дальше 10 страницы текста прошла только своя аудитория, матюги транслитом – безусловная находка автора.

Лучший экипаж Солнечной – прорыв Дивова 1998 года, первый шедевр, книга сделавшая его настоящим писателем, но роман для отечественной фантастики мощный, из ряда вон, богатый бэкграунд, образованный отступлениями и ретроспекциями, не мешает ему быть цельным и композиционно уравновешенным, ну да, согласен с предыдущими рецензентами.
^