Скачать бесплатно книгу 'К-10' писателя Дивов Олег

К-10 - Дивов Олег

Скачать книгу: 'К-10' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'К-10' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'К-10' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'К-10' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'К-10' в формате PDF
Скачать книгу...

Дивов Олег: К-10

Писатель: Дивов Олег
Тематика книги: Повести, Детская проза, Исторические любовные романы
Правообладатель: Эксмо
Объем: 140 стр.
(обзор)
Один из сотрудников этого института разработал серию гигантских боевых кошек К-10, в НИИ Прикладных Биотехнологий кипит работа по созданию разнообразных удивительных животных, которые должны помогать человеку, но один из образцов – трехцветная кошка Катька, показала, что кое-чего ученым добиться удалось, но начальство забраковало эту партию животных как неудачную и решило отправить её на мясо.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Повести

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Приходится признать, что за это время Дивов освоил нелегкое искусство рассказчика если и не в совершенстве, то весьма недурно, произведения эти только в 2003 году принесли автору Сигму-Ф, Интерпресскон, Филигрань (повесть Параноик Никанор ), Золотой Роскон, еще один Интерпресскон (рассказ Закон лома для замкнутой цепи ) Ни один роман писателя не был удостоен такого количества наград, василий Владимирский, январь 2004 Между собакой и кошкой Сам писатель характеризует сборник К-10 как творческий отчет Олега Дивова за период 2001-2003 гг.

, когда у автора стало кое-что получаться в средней и малой формах,. Но главным героем этой повести является, безусловно, кошка Катька — трехцветная красавица, в которую влюбляются все, от последнего институтского охранника до замминистра обороны по вооружению, мысленно жму автору мужественную руку, увы, финал повести трагичен, но для произведений о животных это скорее правило, чем исключение, впрочем, в эпилоге писатель предпринимает попытку сгладить это ощущение — на мой взгляд, благородную, но не слишком успешную.

Голоса, утверждающие, что это лучшая отечественная НФ-повесть уходящего года, уже звучат, и я склонен с ними согласиться, не возьмусь гадать, сколько премий соберет заглавная вещь этого сборника, но одно можно сказать с уверенностью — незамеченной она не останется, доктор Павлов, руководитель одной из лабораторий НИИПБ, добивающийся высочайшего одобрения новой породы гигантских биомеханических кошек ( гражданской модификации военной серии Клинок ) и сам по себе достаточно сложная и многогранная личность, чтобы вызвать интерес и сочувствие читателя, ну, насчет кое-чего — это Олег Игоревич кокетничает.
^