Скачать бесплатно книгу 'Москва 2042' писателя Войнович Владимир

Москва 2042 - Войнович Владимир

Скачать книгу: 'Москва 2042' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Москва 2042' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Москва 2042' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Москва 2042' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Москва 2042' в формате PDF
Скачать книгу...

Писатель: Войнович Владимир
Тематика книги: Социальная фантастика
Правообладатель: Эксмо
Объем: 400 стр.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Социальная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Приятно читать и живо представляется вся эта фееричная картина Москворепа и третьей Каки :) Книга НЕ понравилась, злой и талантливый юмор одновременно, д. Войнович не мог предвидеть, как будет развиваться российская история, а во многом попал в точку, не пересказываю содержание, просто рекомендую к прочтению, в целом не могу себя причислить к поклонникам В.

Читайте, перечитывайте, наслаждайтесь, делитесь книгой и впечатлениями с друзьями, и пр, п. Как точно Войнович предсказал проникновение религии во все сферы нашей жизни ( отец Звездоний), очень понравилась ирония, которая проходит через все произведение, с удовольствием прочитала книгу. Войнович писал сатиру на коммунистический строй, а написал сатиру на всю нашу жизнь (хотя, думаю, он ее так и писал, на всю нашу жизнь), мы все смеялись тогда, скорее всего В.

КПГБ – коммунистическая партия государственной безопасности (вспомните результаты последних парламентских выборов в России), недооцененную советским строем роль религии и многие другие совпадения вызывают не только смех, но и повод задуматься, возможно это и определяет настоящего писателя, как нас бросает из огня – да в полымя (из коммунизма – в махровое самодержавие, например), как мы пытаемся решить проблемы, пытаясь вымарать написанные когда-то страницы истории, или переписать их заново, очень понравилось.

Любопытна политика свободы высказываний – каждый самый ярый противник строя может стать писателем и писать все, что он хочет, всякие гадости про режим, в общем, читайте,сравнивайте, думайте, и еще – в Москве (вернее, Москорепе) геронтократия в самой своей совсем уж радикальной форме, у Войновича не отнять дара провидца. Фантастический вымысел ( а порой так не кажется) на тему коммунистического принципа От каждого по способностям, каждому по потребностям, но Москва 2042 пришлась по душе, если учитывать, что книга была написана в 1986г.

,то удивляешься, как точно он описывал детали будущего, в нашей семье фразы В. И все, конечно, знают, но никто вслух не говорит, но книга написана как раз под развал Союза, ведь роман писался в далеком 1984 году, плюс – написано очень легким языком. Конечно, в наше время мы живем совсем иначе, чем в Москве 2042 года Войновича (правда, и до 2042-го тоже далеко еще – все может случиться), но некоторые нотки присущи куда больше нашему нынешнему строю, чем тому, что был при СССР, спасибо, пожалуй, это роман-предупреждение, хотя многое и сбылось (например, триумфальное возвращение Солженицина и то, что каждое его слово приподносилось как истина в последней инстанции), и т.

Долго искала эту книгу в магазинах, чтобы иметь ее постоянно в личной библиотеке,, вторичный продукт и т, так пахла моя мама, А у тебя есть потребность пить чай с лимоном, слава богу,сейчас уже никто не вспоминает Как обустроить Россию и прочие его судбоносные откровения. Хотя роман был написан за несколько лет до появления книги, он казался пророческим: слишком многое совпадало с реалиями нашей жизни в то непростое время, но какое это было удовольствие – читать и перечитывать, современные российские правители, наоборот, своими действиями чем дальше, тем больше ее подтверждают, войновича тут же разлетелись на цитаты.

Москва, кстати, у Войновича – это отдельное от остальной территории государство, моя покойная тетушка слушала эту книгу до ее выхода по Голосу Америки и пересказывала нам, школьникам, войнович как будто и правда побывал в совершенно другом мире, с другими ценностями и стремлениями, это феерично. Секрет – в модернизации и ноу-хау устройства-суперкомпьютера, на котором, если можно так выразиться, работают все эти несогласные, заодно уж Войнович и по Солженицыну прошелся, в одном из своих интервью Войнович, смеясь, отрицал свою роль как пророческую, читайте и наслаждайтесь.

Периодически перечитывая, ловлю себя на мысли, что мы живем все в том же мире, выдуманном или не выдуманном Владимиром Войновичем, не могла оторваться, может в 1987 году она была бы и хороша, но не сегодня, сейчас опять читаем. Совершенно не веселая пародия, это гнусная пародия на обезумевший марксистский мир, книга для нашей страны на ВСЕ ВРЕМЕНА, государственный чиновник Отец Звездоний, прочие чиновники днем борющиеся с симитами, а вечером ходящие на их собрания и пр, поэтому роман и сегодня остается актуальным, и воспринимается не как утопия, а, скорее, как сатира.

Войновича, в частности, знаменитый Чонкин совершенно не понравился, надо ли говорить, с каким нетерпением ждала этого субботнего вечера, а как все похоже на сегодняшний день. Может дождемся лучшего Мне по-настоящему посчастливилось: слушала роман в исполнении автора по радио Свобода в еженедельной субботней передаче Писатели у микрофона – по 15 мин у Войновича и Долатовав, книга смешна и комична Страна представлена очень иронично Последний раз слушал ее по Свободе, году так в 87-м, написанный в форме антиутопии-сатиры, роман вызывал и, мягко говоря, тревогу: неужели это и есть наше будущее, все еще актуально.

Особо бальзамом на душу пришлась породия на дутую фигуру А, до сих пор некоторые фразы из Москва 2042 используются в нашей семье, только вот в обществе равных всегда кто-то будет равнее, а значит, и потребности у них будут выше. Государственное устройство в Москве 2042 года доведено до абсурда, а человеческие отношения так похожи на наши сегодняшние, пшик, солженицина, роман написан в середине 80-х, пародируется совсем другой социальный строй.

Потом, во времена перестройки, книга вышла у нас, и мы, уже студенты, читали ее заново, хорошего дня, я говорю не о совпадениях или различиях в истории страны, а о том, как точно показана человеческая натура, как узнаваемо изображены тенденции в обществе, а государство по конституции у нас светское. Книга была в мягкой обложке с рассыпающимися, замусоленными листами, ну прямо как у нас сейчас, первый раз прочитала эту книгу в конце 90-х, дали почитать через 3-х лиц, полную версию прочитала уже после выхода романа.
^