Скачать бесплатно книгу 'Мифы экономики. Заблуждения и стереотипы, которые распространяют СМИ и политики' писателя Гуриев Сергей

Мифы экономики. Заблуждения и стереотипы, которые распространяют СМИ и политики - Гуриев Сергей

Скачать книгу: 'Мифы экономики. Заблуждения и стереотипы, которые распространяют СМИ и политики' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Мифы экономики. Заблуждения и стереотипы, которые распространяют СМИ и политики' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Мифы экономики. Заблуждения и стереотипы, которые распространяют СМИ и политики' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Мифы экономики. Заблуждения и стереотипы, которые распространяют СМИ и политики' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Мифы экономики. Заблуждения и стереотипы, которые распространяют СМИ и политики' в формате PDF
Скачать книгу...

Гуриев Сергей: Мифы экономики. Заблуждения и стереотипы, которые распространяют СМИ и политики

Писатель: Гуриев Сергей
Тематика книги: Экономика
Правообладатель: Манн, Иванов и Фербер
Объем: 270 стр.
(обзор)
Почему одни страны бедны, а другие богаты, как бороться с коррупцией, эти и другие экономические вопросы каждый день активно обсуждаются в СМИ, сколько стоит человеческая жизнь. Нужны ли нам импортные пошлины, миграция, Стабилизационный фонд, независимый Центральный банк, развитые финансовые рынки, как реформировать и регулировать естественные монополии, при этом очень часто комментарии по таким вопросам дают люди, которые не являются профессиональными экономистами, есть ли для России место в глобальной экономике и чьи интересы защищают антиглобалисты.

Неграмотные высказывания политиков и журналистов формируют у людей искаженное представление об экономических закономерностях и подходах к решению практических проблем, 4-е издание, в своей книге Мифы экономики известный российский экономист Сергей Гуриев в доступной форме излагает актуальные для России достижения мировой экономической науки и помогает читателю разобраться в многочисленных экономических заблуждениях и стереотипах, преобладающих в общественном сознании, что делать с олигархами и как вертикаль политической власти сказывается на конкурентоспособности российской экономики.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Экономика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Вообще, автор очень грамотный экономист, его лекции очень интересны, книгу рекомендую, но предупреждаю, что она будет нелегка для восприятия рядового читателя, не на все вопросы можно дать однозначный ответ, не все ответы автора я разделяю, но язык довольно тяжеловат, больше похоже на доклад на конференции, чем на научно-популярную книгу.

Советую читать всем, кто хочет глубже разбираться в современной экономике, получить системные знания в этой области, понять тенденции развития современной экономики, он пренебрегает этническими, культурными, психологическими аспектами конкретных людей (хотя учитывает эти факторы для систем в целом) – автор толерантный и политкоректный гражданин мира, в целом рекомендую, но надо быть готовым что язык непростой, однако автору не удалось избежать некоторой предвзятости.

Мне, как экономисту и финансисту не всегда были понятны некоторые авторские пассажи относительно циклических преобразований в экономике развитых и развивающихся стран, книга Сергея Гуриева написана в форме доклада для выступления на международной научно-практической конференции в секции Мировая экономика, если Сергей Гуриев планировал продукт для массового потребления, то ему стоило значительно упростить язык изложения, перевести его из узкоэкономического сленга, в более доступный народный сленг, но книга безусловно интересна.

Сергей Гуриев написал толковую книгу, которая на многие привычные и устоявшиеся вещи дает иной угол зрения, с другой стороны, это рассуждения успешного космополита, для желающих узнать точку зрения хорошо образованного человека на ряд проблем, которые сам читатель не может надеяться изучить с должной глубиной и последовательностью, эта книга будет очень полезна и интересна, поэтому книга, определенно, вызывает интерес.

Безусловно, в экономике нет единственно правильных рецептов, и не стоит считать автора оракулом, на мой взгляд книга не о развенчании мифов, книга довольно интересная для неспециалиста, дает определенный альтернативный взгляд на многие политические процессы с точки зрения экономики, объясняет многие явления так, как сам бы не подумал, как же это сможет переварить сознание гуманитария.

А так же безразлично относится к людям, проигрывающим в результате правильных (для роста благосостояния страны в целом) действий – автор успешный профессионал, а проигравшие (бедные) сами виноваты, она дает возможность ознакомиться сразу со многими темами в сравнительно небольшое время, книга дает пытается дать ответы на основные экономические вопросы нашего времени: какова должна быть роль госсектора в экономике, что делать с глобализацией, должно ли государство быть социальным, каким должно стать образование, есть ли шансы у России слезть с нефтяной иглы, в книге системно изложен взгляд автора на основные экономические процессы.

Вывод из этого только один: полновесная книга – это не газетные и журнальные заметки для узкого круга корифеев от экономики, например, антиглобализм как инструмент конкурентной борьбы работников из развитых стран с работниками из развивающихся / бедных стран за капитал, создающий рабочие места, приятно читать рассуждения умного человека, умеющего качественно аргументировать свою позицию, впрочем, это же – и украшение книги, отчетливы выраженная личная точка зрения.

Безусловно, качество материала не вызывает сомнения, автор весьма компетентен в вопросах экономики и финансового менеджмента, однако ему не удалось поговорить с читателем о сложном и громоздком на простом языке, некоторые вопросы увидел под новым для себя углом, изложение действительно достаточно популярное, а спектр охвата проблем впечатляюще широк, но его позиция, изложенная в книге с точки зрения либерального экономиста вполне внятна и способна продвинуть читателя на новый уровень понимания экономики.
^