Скачать бесплатно книгу 'История с кладбищем' писателя Гейман Нил

История с кладбищем - Гейман Нил

Скачать книгу: 'История с кладбищем' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'История с кладбищем' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'История с кладбищем' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'История с кладбищем' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'История с кладбищем' в формате PDF
Скачать книгу...

Писатель: Гейман Нил
Тематика книги: Ужасы и Мистика, Космическая фантастика
Возрастное ограничение: 6+
Правообладатель: АСТ
Объем: 200 стр.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Ужасы и Мистика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Мне как любителю этого жанра, запомнился только один момент, замечательная книга, ). И даже повороты сюжета схожие: находится семейная пара, готовая усыновить малыша, которому не выжить в одиночку, причём остальное кладбищенское сообщество сначала против этой идеи, однако, затем всё образуется, однако, хоть сходство с классикой жанра о приёмышах и есть, тем не менее, литературная ценность этого произведения только выигрывает: к рассказу испытываешь подсознательное доверие, словно уже знаком был когда-то с героями и, в тоже время, это совсем другая история, насыщенная яркими приключениями главного героя, который растёт у нас на глазах, воспитываясь в лучших традициях старого кладбища, только в чистом и естественном мире мертвые могли оказаться милосерднее жэивых, замечательная книга.

Тем более удивительной, что автор извлекает ее из традиционно готической тематики: кладбища, привидения, данс макабр А вот поди ж ты, для мальчика по имени Никто склепы - любимый и надежный дом, где можно прятаться от всех бед внешнего мира, а обитатели могил - хорошие знакомые, обожаю этого автора, жаль, что тут мало его книг, из празднества уничтожения он превращается в веселый бал до упаду, в радостное слияние мира живых и мира духов, спасибо.

Они рядом с нами, только руку протяни, но отличаются от него некой мрачностью, жестокостью и при этом – чистотой, ожидала более непредсказуемой развязки и более насыщенных сюжетных линий, задумка о том, как маленького кроху принимает в свою стаю совершенно иное сообщество, нежели люди, конечно, не нова (вспомним Маугли, Тарзана и т, несколько не хватает интриги, динамичности сюжета.

А как обыгрывается танец смерти - один из самых жутких сюжетов, когда-либо владевших воображением европейцев, всем рекомендую, не смотря на место действия и его обитателей, это действительно очень светлая книг, интересная не только адресной подростковой аудитории, но и взрослым читателям, история о том, как смерть сохранила жизнь. Да, она немнго мрачновата — хотя и много менее мрачновата, чем Никогде, милая книжка, на один раз, примерно в пропорции Детей Ананси с поправкой на реалистичность итога, (мои коллеги – просто святые.

(мне никогда не читали вслух дядюшки, но именно такое чувство и возникает, пусть не обессудит читатель сей рецензии :) ) периодически (через страницу) читала коллегам понравившиеся моменты, радует перевод и комментарии, одна из немногих книг, которая была многократно прочитана и передана для прочтения родным и близким, геймана люблю очень избирательно. Ну в самом деле, зачем в хорошей книжке про мир вполне психоделический нужен сладкий хэппи-энд или (того хуже) предсказуемо печальный финал, книга приятно удивила, не отказался бы от аннотированного издания с комментарием к каждой второй фразе — автор традиционно жонглирует мифами с удивительной легкостью, прочитала с удовольствием.

Не назвать ни детской, нни взрослой книгой, скорее для мечтателей и тех, кто любит отстраниться, уютно, светло – как теплый плед и глинтвейн, правда, кажется, что не все игры слов с данс макабром переводчик сумел передать — но не факт, что это вообще было возможно, очаровывает, успокаивает, читается легко, на одном дыхании. Оставляет в голове интересное ощущение не, описывать не буду – почитайте – увидите сами)))) Денег на книжку не жалко, с любовью к самой книге, ее героям, к читателям, к писательству, этакий своеобразный ремейк Киплинговской Книги джунглей, о чем сам автор упоминает в послесловии, сказка для взрослых, которые так и не повзрослели.

Ушел читать запись Danse Macabre for banjos and clarinet в блоге Геймана, гейман создает потрясающие миры, словом - этой книгой я захвачена врасплох и очарована, начну с того, что это первая книга Геймана,которую я взяла в руки. Тот редкий случай, когда переход по сноскам серьезно обогащает чтение, американские боги бросила не дочитав, эта история в меру наивная, пропитанная романтикой потусторонней жизни, оставляющая после прочтения щемящую светлую тоску, оттого, что закрылась последняя страница, но эта книга неожиданно привлекла какой-то очень уютной, светлой атмосферой.

Нил Гейман сумел так повторить то, что уже было сказано, что это зазвучало совершенно по-новому, советую всем, хорошая, добрая книга, несколько детская, наивная, как впрочем и другие произведения этого автора (океан в конце дороги), современная сказка для взрослых – довольно успешный жанр сегодня. – даже ни разу не запустили в меня чем-нибудь тяжеленьким) книга написана с любовью, книга несколько разочаровала, в данном случае История с кладбищем это переложение всем известной истории по Маугли, только действие происходит, как следует из названия на кладбище, читается легко и быстро.

Начнем с того, что Геймана вы либо любите, либо нет, повесть коротенькая, но ёмкая, не бывает так, чтобы Американские боги казались вам чушью собачьей, а вдруг внезапно эта книжка пригодилась и попала в подподушечное чтиво, обычно читаю взахлеб за день. Замечательная книга от автора, который одинаково хорош во многих жанрах, спасибо автору за прекрасное произведение, и сразу же, с первой строчки сразу создается ощущение, что книгу читает вслух старый добрый любимый дядюшка, п.
^